Сила воли В добрый и светлый путь, где самоуничтожению нет места!!!

ох, как же круто не курить!!! Все никак нарадоваться не могу. Так приятно осознавать, что от тебя не пахнет пепельницей, по привычке, когда общаюсь с человеком, до сих пор себя обнюхиваю на предмет, а вдруг от меня пахнет? И с таким облегчением выдыхаю, когда понимаю, что пахнуть будет теперь только парфюмом!!! Из наблюдений, стала плохо реагировать на запах табака, прям выворачивает меня, фу, бяка. Зубы стали белее, это определенно! Вот цвет лица пока еще почему-то не улучшился, жду дальше и надеюсь на лучшее

Takoi Nik, спасибо! Нужен совет, как перепрошить мозги, а то с таким подходом - "чисто сила воли" - далеко не уедешь, с таким подходом и на Эвересте мне кажется можно сорваться, нет?

Takoi Nik, спасибо! Нужен совет, как перепрошить мозги, а то с таким подходом - "чисто сила воли" - далеко не уедешь, с таким подходом и на Эвересте мне кажется можно сорваться, нет?
Сорваться на любом сроке можно,я думаю...
Как перепрошить... если бы я знал) Ну а вообще держаться ,не курить,со временем тяга слабеет.Я верю что когда нибудь придет день и я не вспомню о "раковых палочках")
Ветераны знают как перепрошить, а я еще сам в начале пути;)
С 21 днем!

Сори, редко захожу ,последнее время)

Сорваться на любом сроке можно,я думаю...
Как перепрошить... если бы я знал) Ну а вообще держаться ,не курить,со временем тяга слабеет.Я верю что когда нибудь придет день и я не вспомню о "раковых палочках")
Ветераны знают как перепрошить, а я еще сам в начале пути;)
С 21 днем!
Большое спасибо! Тяга действительно слабеет с каждым днем. Уже не тянет вообще. Мысли практически выветрились нехорошие, так что шанс на выздоровление определенно есть!!! Что меня больше всего напрягало в мое время курения, так это то, что жизнь моя разделилась на периоды ожидания от сигареты к сигарете, все мысли были практически там, когда и где можно будет покурить. Фу, надоело, ведь смысл жизни не в затяге, а в совершенно других радостях!!!

Что меня больше всего напрягало в мое время курения, так это то, что жизнь моя разделилась на периоды ожидания от сигареты к сигарете, все мысли были практически там, когда и где можно будет покурить
ВОТ ТОЧНО ! У меня так же )
Вспоминай об этом в периоды "накатов" ;) и я думаю бесконечная ремиссия обеспеченна)

Сегодня был очень сильный накат... Уже даже вышла с коллегой на улицу покурить... И тупо не стала курить, стояла рядом. Пережила этот накат, но в минуту слабости действительно чуть не сорвалась.

Tatyanuschka, с первым полтинником! Круто! Поздравляю!!!

12.jpg

Чего стыдиться? На счетчике 2 дня! Поздравляю! Легкого отказа от сигарет!

12.jpg
А могло бы быть уже три месяца. Вообщем метод силы воли для меня оказался неэффективным! Постоянно в напряжении. Попробую теперь по Аллену Карру.

А могло бы быть уже три месяца. Вообщем метод силы воли для меня оказался неэффективным! Постоянно в напряжении. Попробую теперь по Аллену Карру.
Вот представь что перед тобой куча все возможных приспособлений, для того чтоб сделать тебя красивее.
Расческа для волос, крем для лица, тени, туш, губная помада и т.д. Ты ведь будешь использовать по мере необходимости, но ни что то одно, правильно ведь?
Так и здесь, Аллен Карр - поможет тебе промыть мозги, табекс поможет стартануть и убрать тягу на начальном этапе, форум дает площадку для того чтоб высказаться в слух и быть услышанной, а чем больше проговариваешься в слух, тем быстрее избавляешься это желания и потребности в сигаретах.
Т.е. используй по мере необходимости все! И успокоительные, и молоко, и семечки, и леденцы, и т.д. и т.п.

Владимир Файб, да, действительно, надо попробовать! Большое спасибо за совет, очень убедительно! Купила себе набор для творчества - буду отвлекаться! Но вспоминая свой предыдущий опыт бросания, первая неделя дается почему-то легче, чем последующие. И вот тогда ОДНА сигаретка делает свое дело. Самая главная ошибка. Еще сейчас постоянно начала вести диалоги сама с собой. Как бы уговаривать себя, мол зачем мне этот никотин и эти смолы, чувство свободы опят же бесценно и появляющийся сладкий привкус во рту.

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Диман_1973, большое спасибо! Конечно все в наших руках, просто мы порой такими слабыми бываем, какие-то оправдания постоянно придумываем, а также то, что якобы получаем удовольствие от выкуренной сигареты. Лучше было бы конечно даже не начинать, но что уж теперь об этом. А то, что ты еще и не пьешь, так вообще умничка!!! Жизнь на трезвую голову значительно интереснее! Зачем затуманивать себе мозги каким-то воздействием извне?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу