В этот раз все получится

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Подмышки еще не пробовала, а он там нормально держится, не отлипает?
Jkit, привет! Ну я не сами впадины имел в виду, а чуть ниже, сбоку грудной клетки. Они там и держатся нормально и никотин сквозь поры нормально поступает, без задержек. :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А между делом уже неделька и пролетела как-то незаметно. Вчера вообще забыла пластырь наклеить, разницы особо не почувствовала, сегодня думала клеить или нет, решила не клеить. Потому как жара у нас такая, что одна мысль о сигарете вызывает рвотный рефлекс. Но я в принципе жару не на море и пляже очень плохо переношу. А тут еще Ксюша (Kseniya.V) новым для меня автором поделилась. А там и новая увлекательная психологическая игра и волшебство и еще много вкусностей. Ну и сигареты как-то вообще не в тему. Ребенку курить не дам, а т.к. по сути по программе переходишь в роль своего внутреннего ребенка, то и мысли о курении возникать не должно бы.... заодно и проверю.
Вот думаю все таки счетчик поставить. Правда не знаю как лучше с 10 сколько сигареты не курю или со вчерашнего сколько никотина не потребляю...
Но сейчас куда-нибудь на озеро, а к вечеру придумаю :) .... нашла себе проблему там где ее нет :)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
А между делом уже неделька и пролетела как-то незаметно......... Правда не знаю как лучше с 10 сколько сигареты не курю или со вчерашнего сколько никотина не потребляю...

824898542.gif
С НЕДЕЛЬКОЙ!!!
denrojdenija-40.gif

Счетчик ставь с первого дня, так красивше. И вообще, пластырь пластырем, а не курить- это не курить!!!

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
cчетчик ставь с первого дня, так красивше. И вообще, пластырь пластырем, а не курить- это не курить!!!

Спасибо за поздравления, хожу тут сама довольная, улыбка до ушей :). И не по поводу, а просто так. Вернее муж опять вчера промывку мозгов устроил, и высказал все, что ему не нравится. Ну я можно сказать собралась "гулять", о чем ему и сообщила, а он мне, что опять дымить пойдешь... и тут в голове вдруг щелкнуло. Это я вот сейчас ему назло пойду курить. В итоге, я - опять не бросила, я - воняю, у меня - поднимется давление, добавится гадость в легких, моя самооценка опять упадет, в итоге я же пойду жрать от всех этих переживаний какую-нибудь гадость из холодильника.... а у него - особо ничего и не изменится.... и это все называется да уж насолила, только не тому, кому хотела, а себе любимой.... так что свернула фигу в кармане, никуда не пошла, и продолжила волшебную книгу читать....
В итоге: муж офигел, пришел извиняться, пошли вместе гулять, лежали в парке, смотрели на звезды и так хорошо и спокойно было. Запахи чего-то цветущего, скошенной травы и еще чего-то сладкого... и ведь ничего этого не замечала за этим дымом вонючим....

И сегодня какое-то ощущение полета и свободы, может, и не надолго, но пока буду наслаждаться :)

И вообще пошла я в недельку :)

Последнее редактирование:

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо за поздравления, хожу тут сама довольная, улыбка до ушей :). И не по поводу, а просто так. Вернее муж опять вчера промывку мозгов устроил, и высказал все, что ему не нравится. Ну я можно сказать собралась "гулять", о чем ему и сообщила, а он мне, что опять дымить пойдешь... и тут в голове вдруг щелкнуло. Это я вот сейчас ему назло пойду курить. В итоге, я - опять не бросила, я - воняю, у меня - поднимется давление, добавится гадость в легких, моя самооценка опять упадет, в итоге я же пойду жрать от всех этих переживаний какую-нибудь гадость из холодильника.... а у него - особо ничего и не изменится.... и это все называется да уж насолила, только не тому, кому хотела, а себе любимой.... так что свернула фигу в кармане, никуда не пошла, и продолжила волшебную книгу читать....
В итоге: муж офигел, пришел извиняться, пошли вместе гулять, лежали в парке, смотрели на звезды и так хорошо и спокойно было. Запахи чего-то цветущего, скошенной травы и еще чего-то сладкого... и ведь ничего этого не замечала за этим дымом вонючим....

И сегодня какое-то ощущение полета и свободы, может, и не надолго, но пока буду наслаждаться :)

И вообще пошла я в недельку :)
Как здорово! Просто офигенно! Молодец! :dance::bounce::inlove:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Понравилось на одном из форумов, совершенно по другой тематики, утащила :)

Как-то дал монах обет Богу – никогда не гневаться. И так удавалось ему некоторое время жить без гнева. Он начал уже успокаиваться – вроде, отстал от него гнев. Но случилось ему однажды рассеяться – забыл о своем обете и сильно разгневался, а потом еще разгневался, что допустил себя разгневаться, и впал от этого в уныние: «Кажется, гнев вообще побороть невозможно! Буду жить, как живется!»
Узнал об этом случае другой монах, а был он сильно гневливым. И подумал так: «Если такой крепкий монах бросил с гневом бороться, то что мне делать, и без того гневливому? Нет, не буду отчаиваться! Пока дыхание есть во мне – не стану гневу поддаваться…»
Только принял такое решение, тут же на послушании разгневался снова. – «Ничего, что разгневался, опять начну со своим гневом бороться, с помощью Божьей!» И до того укрепился в своем решении, что со временем даже забыл, что был когда-то сильно гневливым.
Сказал старый монах : «Бог оценивает нашу прочность не по ревности в наших достижениях, а по стойкости в наших падениях».
Как-то дал монах обет Богу – никогда не гневаться. И так удавалось ему некоторое время жить без гнева. Он начал уже успокаиваться – вроде, отстал от него гнев. Но случилось ему однажды рассеяться – забыл о своем обете и сильно разгневался, а потом еще разгневался, что допустил себя разгневаться, и впал от этого в уныние: «Кажется, гнев вообще побороть невозможно! Буду жить, как живется!»
Узнал об этом случае другой монах, а был он сильно гневливым. И подумал так: «Если такой крепкий монах бросил с гневом бороться, то что мне делать, и без того гневливому? Нет, не буду отчаиваться! Пока дыхание есть во мне – не стану гневу поддаваться…»
Только принял такое решение, тут же на послушании разгневался снова. – «Ничего, что разгневался, опять начну со своим гневом бороться, с помощью Божьей!» И до того укрепился в своем решении, что со временем даже забыл, что был когда-то сильно гневливым.
Сказал старый монах : «Бог оценивает нашу прочность не по ревности в наших достижениях, а по стойкости в наших падениях».

Это я собственно к чему... не шмогла я не шмогла... не хватает чего-то очень важного, вроде и в недельку переехала - первый раз за все время, вроде и настрой правильный, и курить не хотелось... а на презрительный вопрос подруги - ты что, бросила что-ли, не смогла сказать да.... свела в шутку - да нет конечно, как это я ...и бросила..... Надо работать над собой, и смириться с тем, что будут те, кто не поймут, и кто отвернется.... вот только не готова я к этому терять тех, кто дорог, может, вернее скорее всего, ничего настоящего в этой дружбе нет, вроде порадоваться бы должна подруженция ... а с другой стороны для меня это такой раритетный товар здесь и сейчас....ну без алкоголя понятное дело не обошлось.... так что опять на качелях, на распутье.... правда верила, что в этот раз получится, иначе бы и не писала тут... чего людей смешить, итак болтаюсь как гавно в проруби...

Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Jkit, привет, я не читал все 12 страниц твоего дневника, но по последним двум можно определить все.
Иесли я не прав, так и напиши, Леша, ты не прав. Я тогда прочитаю весь дневник.
Но из того что знаю: во первых ты думаешь чужим, умным и правильным, но чужим мнением.
Это проверить просто. Ответишь на вопросы, 1 . зачем тебе бросать., 2 на сколько лет, не примерно, а как минимум, ты проживешь больше, если сейчас бросишь курить. 3. сколько предложений будет в твоем рассказе о неудобствах некурения. 4. всем известно, что стакан любимого алкогольного напитка не так хорош, если после него не закурить: готова ли ты больше никогда не пить этот напиток, чтоб не сорваться на покурить.
просто ответь на вопросы, а я как дипломированный психолог расскажу как победить.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Jkit, привет, я не читал все 12 страниц твоего дневника, но по последним двум можно определить все.
Иесли я не прав, так и напиши, Леша, ты не прав. Я тогда прочитаю весь дневник.
Но из того что знаю: во первых ты думаешь чужим, умным и правильным, но чужим мнением.
Это проверить просто. Ответишь на вопросы, 1 . зачем тебе бросать., 2 на сколько лет, не примерно, а как минимум, ты проживешь больше, если сейчас бросишь курить. 3. сколько предложений будет в твоем рассказе о неудобствах некурения. 4. всем известно, что стакан любимого алкогольного напитка не так хорош, если после него не закурить: готова ли ты больше никогда не пить этот напиток, чтоб не сорваться на покурить.
просто ответь на вопросы, а я как дипломированный психолог расскажу как победить.
Леш, ты прав, так что не трать время на прочтение, тем более, учитывая, что это не первый мой дневник. Если разбирать все по полочкам, то получается следующее:
зачем бросать:
- жалко выброшенных денег
- надоело себя травиить, да и просто надоело. Раньше хоть интересно было скрываться ото всех, а теперь никто и не запрещает - кури себе вдоволь, так что еще противнее стало
- напряжно искать места для курения - дома не курю, в машине тоже нет, иногда на улице, в основном в компании...и да с алкоголем, последний раз тоже он не последнюю роль сыграл
- чувствую, что не мое это, как будто прилипло где-то и никак не отлипает, хочется отмыться.
- хочется повзрослеть наконец-то и понять, что хуже я делаю только себе, а не своим родителям, которые с сигаретой во рту вещали, что курить вредно. Но это не мешало обкуривать меня - ребенка.

На сколько лет больше проживу - честно не могу ответить, никогда не задумывалась. Лет 5 минимум.

о неудобствах курения - страница точно наберется, потому как есть куча ограничений, которые мне самой важны - терпеть не могу накуренных помещений, так что ни на работе, ни в машине, ни в квартире не курю, и никому из друзей не разрешаю. Раньше когда был балкон - только с плотно закрытой дверью

вот с четвертым пунктом самое сложное - очень хочется стукнуть себя в грудь, и прокричать, да спокойно, без проблем.... но что-то останавливает.... еще одна проблема намечается .... вернее не замечается, а наметилась и существует уже давно...

буду ждать ответа дипломированного психолога.
дважды дипломированный экономист и MBA :)

да с завтрашнего дня на неделю с детьми в отпуске....так что заслуженный недельный отдых от курения и всех средств массовой информации....

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вернулась отдохнувшая и загоревшая. Красота, неделя на чистом воздухе под звездным небом - было удивительно хорошо. 7 чудесных чистых дней.
Свободного времени было много, курящих людей вокруг правда тоже. Были с детьми в палаточном городке, наша палатка была единственная не курящая на полянке.
Для себя выяснила, что после пива (только не смеси с лимонадом, а нормального) курить хочется намного меньше, а вот после пары бокалов вина очень даже...на 6й день, накатило так сильно, что думала побегу стрелять сигареты у соседей и в первый раз за все время после этого снился сон про сигареты. Причем смешной такой. Я в нем не курила, а была на какой-то вечеринке, и хотелось курить, а вокруг лежали пачками легко-супер-легкие сигареты, которые как раз курить не хотелось, потому как эффекта от них ноль. Вот так и металась от столика к столику в поисках.... дальше не помню, так что закурила в итоге во сне или нет, не знаю :)....
вобщем в неделе опять на законных основаниях .... так что не курю и дальше :)

приехала домой, на столе лежит пачка с 2мя сигаретами и зажигалкой, выложила перед поездкой, повертела в руках и положила обратно в ящик - запашок конечно тот еще

а ну и пара лишних кг. конечно тоже добавились, ну кудаж без них - этим займусь в ближайшие пару недель, потому как потом еще в отпуск поедем на 11 дней вдвоем с мужем. Так что главное сейчас 2 недели не сорваться, потом отпуск - а там уже и месяц будет...

PS внимательные наблюдения за курящими людьми на пляже показали, что особой радости ни на одном лице написано не было... со стороны похожи на роботов, коорым дали команду кури, вот они ее и выполняют...

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, в очередной раз спасибо :). Могу сказать теперь точно, что смена обстановки очень способствует отучению себя от вредных привычек. Единственное недели определенно маловато. Потому как в "привычной среде обитания" мысли про покурить посещают раза в 3 чаще, чем было до этого.
хочу обратно в отпуск :)... и скоро поеду :) всего две недельки продержаться, и привет Корсика :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вчера ходили с друзьями на "средневековый рынок" (как лучше перевести Mittelalter Markt не знаю). Очень здорово было, впечатлений масса, 5 сцен, живая музыка, кельтские напевы, красивые костюмы, рыцарские поединки и т.д. и т.п. ... все конечно классно, но после 9 часов вечера курить стали кажется все вокруг, или мне так стало казаться после определенного количества выпитого медового и прочего пива, часов в 10 я была готова стрельнуть где-нибудь сигаретку, но ..... я этого не сделала!!!:dance: . - остановило как ни странно воспоминания из прочтенного дневника бросающего курить, что все клетки белой крови уже выросли без воздействия никотина (вот вспомнится же в трудную минуту) - так что еще раз убедилась в том, что позитивная мотивация бросить в разы сильнее негатива по типу какая это гадость, и какая страшная участь нас ждет если продолжать курить.

вроде мелочь, но для меня как раз это очень большая победа, но подобные праздники пока, пожалуй, буду обходить стороной, ну на всякий случай...

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ребят, извиняйте, пошла в архив, как будет месяц, заведу новый дневник, но испытание одиночеством я не выдержала, надоело народ своими качелями смущать ...смысла нет, 10 дней спокойно, потом крышу срывает, и так уже год подряд, надоело над организмой измываться, пока себя не изменю ничего не получится.... когда вернусь не знаю, но обязательно вернусь .... потому как жить так тоже не хочется....

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, зачем в Архив? Потусуйся в Новой Надежде, покури, поймай настрой и бросай навсегда! Действительно, хватит качаться:)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, Володь, да я бы с удоовольствием, поражаюсь тебе, что ты в меня веру не потерял, я похоже сама ее потеряла. Сегодня была одна дома, нет отключили, какие-то перебои.... и не выдержала....стыдно так за себя...еще более стыдно перед форумом.... болтаюсь как :poop: в проруби.... 10 дней спокойно, а потом крышу срывает.... и так уже год целый. Вот люди пишут у них на второй - третий день и дыхание улучшилось, и проблемы со здоровьем исчезли....и жить кайфово стало, а у меня наоборот все..... изжога, жор, прыщи, проблемы с ЖКТ и т.п...конечно есть малюсенькие улучшения, но на фоне того, что я в зеркало на себя смотреть не могу, все это мелочи....

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это ведь очень хороший результат.
это очень легкий и спокойный результат, выработанный годами отпусков. Муж же не курит. Поэтому и в отпуске я без напряга не курю. А вот приезжаю домой - и как первый день без сигарет..... Самое интеремное, что первая сигарета после не приводит ни к головокружениям, ни к тошноте, как будто и не было 10 дней некурения...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, смотри по самочувствию, может действительно лучше будет пока курить, успокоиться, спокойно разобраться что тебе мешает, поймать настрой и спокойно расстаться с куревом раз и навсегда.

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Jkit, смотри по самочувствию, может действительно лучше будет пока курить, успокоиться, спокойно разобраться что тебе мешает, поймать настрой и спокойно расстаться с куревом раз и навсегда.
да я сама не понимаю, что мешает поймать настрой, вроде знаю, что гадость, вроде спокойно живу, когда кто-то рядом, вроде и скрываться не от кого. Муж сказал уже - знаю, что ты куришь, мне это не нравится, но давить на тебя не буду, когда захочешь, сама бросишь, да и не получаю я ничего от курения, потому как курю теперь не на автомате, как раньше, а осознано... и все равно притягивает к себе эта гадость как магнит.. ... вот что с этим сделать ...когда не курю, и одна - ощущение того, что чего-то важного себя лишаю. и в то же время кашляю после каждой сигареты и спрашиваю себя, ну зачем оно мне надо... вобщем сама запуталась....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу