Jkit, привет, я не читал все 12 страниц твоего дневника, но по последним двум можно определить все.
Иесли я не прав, так и напиши, Леша, ты не прав. Я тогда прочитаю весь дневник.
Но из того что знаю: во первых ты думаешь чужим, умным и правильным, но чужим мнением.
Это проверить просто. Ответишь на вопросы, 1 . зачем тебе бросать., 2 на сколько лет, не примерно, а как минимум, ты проживешь больше, если сейчас бросишь курить. 3. сколько предложений будет в твоем рассказе о неудобствах некурения. 4. всем известно, что стакан любимого алкогольного напитка не так хорош, если после него не закурить: готова ли ты больше никогда не пить этот напиток, чтоб не сорваться на покурить.
просто ответь на вопросы, а я как дипломированный психолог расскажу как победить.
Леш, ты прав, так что не трать время на прочтение, тем более, учитывая, что это не первый мой дневник. Если разбирать все по полочкам, то получается следующее:
зачем бросать:
- жалко выброшенных денег
- надоело себя травиить, да и просто надоело. Раньше хоть интересно было скрываться ото всех, а теперь никто и не запрещает - кури себе вдоволь, так что еще противнее стало
- напряжно искать места для курения - дома не курю, в машине тоже нет, иногда на улице, в основном в компании...и да с алкоголем, последний раз тоже он не последнюю роль сыграл
- чувствую, что не мое это, как будто прилипло где-то и никак не отлипает, хочется отмыться.
- хочется повзрослеть наконец-то и понять, что хуже я делаю только себе, а не своим родителям, которые с сигаретой во рту вещали, что курить вредно. Но это не мешало обкуривать меня - ребенка.
На сколько лет больше проживу - честно не могу ответить, никогда не задумывалась. Лет 5 минимум.
о неудобствах курения - страница точно наберется, потому как есть куча ограничений, которые мне самой важны - терпеть не могу накуренных помещений, так что ни на работе, ни в машине, ни в квартире не курю, и никому из друзей не разрешаю. Раньше когда был балкон - только с плотно закрытой дверью
вот с четвертым пунктом самое сложное - очень хочется стукнуть себя в грудь, и прокричать, да спокойно, без проблем.... но что-то останавливает.... еще одна проблема намечается .... вернее не замечается, а наметилась и существует уже давно...
буду ждать ответа дипломированного психолога.
дважды дипломированный экономист и MBA
да с завтрашнего дня на неделю с детьми в отпуске....так что заслуженный недельный отдых от курения и всех средств массовой информации....