Заранее извиняюсь, буду ныть, всё плохо...

• Автор темы Автор темы Celena
  • Дата начала Дата начала

Celena

Наблюдатель
Реакции
43
Лет курения
0
Всем привет! Я не знаю, что делать, по этому решила написать. Может что нибудь посоветуете...
Конечно проблема одна - бросить курить. Это для меня большая проблема.
Мне 43 года. Начала курить лет в 20, до этого пробовала с подружками по одной в месяц примерно.
Я бросала курить много раз. Самое долгое время без сигарет - 2 года. Потом начинала по одной сигарете и со временем опять получалось по пачке в день. Но проблема в том, что я всегда думала, что захочу - брошу! "У МЕНЯ ЖЕ СИЛА ВОЛИ!!!" Нравилось иногда себе доказывать какая я "сильная" - выбросила сигареты в окно и всё, больше не курю.
Но прошло время и сейчас я понимаю, что БРОСИТЬ КУРИТЬ Я НЕ МОГУ! Это честно... Я ненавижу себя за это. Я не знаю как люди бросают пить или наркотики, после большого стажа употребления! и что мне делать я тоже не знаю((((
За последние 2 месяца - 3 попытки бросить курить. Самое долгое время без сигареты - неделя.
Дело в том, что я становлюсь агрессивной. Я даже подругам стала говорить, что когда бросаю у меня начинаются приступы немотивированной агрессии, что бы не обижались, если что. Начинают раздражать разговоры с подругами, могу на ребёнка наорать (правда я ему тоже заранее говорю, ему 23года, не курит) , собака раздражает, люди в магазине... На второй день без никотина я становлюсь психически ненормальным человеком. Из-за того, что появляется много энергии, начинаю активно работать, но иногда хочется всё куда нибудь зашвырнуть и наорать на всех громко и от души.
Я понимаю, что это ненормальное поведение, валерьянка, корвалол и пустырник не помогают.
Заканчивается всё тем, что как мне кажется, мой мозг ( или я сама) находит "повод" и я звоню ночью подруге и говорю, что больше не могу и сейчас приду к ней покурить одну сигаретку.
При этом я понимаю, что в магазин за пачкой сигарет я не пойду т.к. выкурю её всю. А тут вроде как одна... на следующий день ещё одна... и понеслось по новой!!! (((((
Дело в том, что последнее время у меня сильно кружится голова после курения, давление скачет до 170, я реально стала бояться, что здоровью хана, не могу жить полноценно, сил нет, приступы астмы становятся всё чаще... но это получается для меня всё равно не стимул бросить совсем. Как только становится лучше, появляются силы, я снова начинаю курить. Как мне с этим бороться я не знаю. Как бороться с самой собой?
Все вещи, волосы, квартира и я сама - всё пахнет никотином! Мне это не нравится! Но получается, что не стимул((((
Как бросить курить? Могу честно сказать, я в себе разочаровалась, мне кажется, что я никогда теперь не смогу бросить курить. Понимаю, что надо настраивать себя по другому, но никак не получается. Что делать? Я в тупике.
п.с. Извините, если загрузила, но реально, для меня это проблема, и надо что-то делать

Celena, привет:)
Принять, что ты наркоманка. Понять, что никотин это не для тебя. Поверить, что без сигарет никто не умер.
Извините, если загрузила
Да ничего, грузи нас, лишь бы тебе на пользу. А мы стерпим, сами ноем периодически :smile_coffee:

Всем привет! Я не знаю, что делать, по этому решила написать. Может что нибудь посоветуете...
Мне 43 года. Начала курить лет в 20, до этого пробовала с подружками по одной в месяц примерно.
Я бросала курить много раз. Самое долгое время без сигарет - 2 года. Потом начинала по одной сигарете и со временем опять получалось по пачке в день. Но проблема в том, что я всегда думала, что захочу - брошу! "У МЕНЯ ЖЕ СИЛА ВОЛИ!!!" Нравилось иногда себе доказывать какая я "сильная" - выбросила сигареты в окно и всё, больше не курю.
Но прошло время и сейчас я понимаю, что БРОСИТЬ КУРИТЬ Я НЕ МОГУ! Это честно... Я ненавижу себя за это. Я не знаю как люди бросают пить или наркотики, после большого стажа употребления! и что мне делать я тоже не знаю((((
За последние 2 месяца - 3 попытки бросить курить. Самое долгое время без сигареты - неделя.
Дело в том, что я становлюсь агрессивной. Я даже подругам стала говорить, что когда бросаю у меня начинаются приступы немотивированной агрессии, что бы не обижались, если что. Начинают раздражать разговоры с подругами, могу на ребёнка наорать (правда я ему тоже заранее говорю, ему 23года, не курит) , собака раздражает, люди в магазине... На второй день без никотина я становлюсь психически ненормальным человеком. Из-за того, что появляется много энергии, начинаю активно работать, но иногда хочется всё куда нибудь зашвырнуть и наорать на всех громко и от души.
Я понимаю, что это ненормальное поведение, валерьянка, корвалол и пустырник не помогают.
Заканчивается всё тем, что как мне кажется, мой мозг ( или я сама) находит "повод" и я звоню ночью подруге и говорю, что больше не могу и сейчас приду к ней покурить одну сигаретку.
При этом я понимаю, что в магазин за пачкой сигарет я не пойду т.к. выкурю её всю. А тут вроде как одна... на следующий день ещё одна... и понеслось по новой!!! (((((
Дело в том, что последнее время у меня сильно кружится голова после курения, давление скачет до 170, я реально стала бояться, что здоровью хана, не могу жить полноценно, сил нет, приступы астмы становятся всё чаще... но это получается для меня всё равно не стимул бросить совсем. Как только становится лучше, появляются силы, я снова начинаю курить. Как мне с этим бороться я не знаю. Как бороться с самой собой?
Все вещи, волосы, квартира и я сама - всё пахнет никотином! Мне это не нравится! Но получается, что не стимул((((
Как бросить курить? Могу честно сказать, я в себе разочаровалась, мне кажется, что я никогда теперь не смогу бросить курить. Понимаю, что надо настраивать себя по другому, но никак не получается. Что делать? Я в тупике.
п.с. Извините, если загрузила, но реально, для меня это проблема, и надо что-то делать

Бросайте с препаратами: Бризантин,Табекс. Так легче, раздражительность будет, но она не будет зашкаливать.

Ну, здесь если не каждый второй, то каждый полуторный задавал вопрос как бросить курить и при этом выжить. И для каждого этот вопрос был больным и острым. Хорошо, что ты осознала зависимость. Теперь, когда бросишь, будешь четко представлять опасность одной сигареты. Мало у кого берется и само, без труда бросается. У меня вот в 2011 году не вышло. А потом получилось. Здесь есть люди, бросающие несколько лет. Мы же все разные. Но желание освободиться от зависимости нас объединяет и дает силы большинству покончить с курением. От нервов советуют Афабазол принимать, для облегчения мук- Табекс. Начинай избавляться в нашей компании, спрашивай, делись ощущениями.... Другие пути не такие надежные, как форум...

Бросайте с препаратами: Бризантин,Табекс. Так легче, раздражительность будет, но она не будет зашкаливать.
А как Табекс действует на организм? Просто курить не хочется? Или надо пить таблетку когда захотелось? Там никотин содержится? Надо почитать. Большое спасибо за совет.

А кто нибудь ходил в кабинет по отказу от курения? Мне кажется я одна не смогу. Жалко, что клиник таких нет, что бы лечь туда на месяц и бросить.

А как Табекс действует на организм? Просто курить не хочется? Или надо пить таблетку когда захотелось? Там никотин содержится? Надо почитать. Большое спасибо за совет.
Ломка будет по любому,даже с таблами,но с Табексом легче. Его пьюь вообще то по схеме,там все расписано. Я еще его пила во время наката, прямо разжевывая во рту, действует сразу,проходит охота курить.

Если настолько сложно, попробуй бросать с медицинскими препаратами.
С
Если настолько сложно, попробуй бросать с медицинскими препаратами.
А с какими лучше бросать? Я уже поняла, что без них не справлюсь.

Самое долгое время без сигареты - неделя.
Таак.. значит не курить ты все-таки можешь.
Есть те, кто сутки продержаться не может, вот это бедааа.
Дело в том, что я становлюсь агрессивной
Ой, ну подумаешь. Ты же всех предупредила. Так? А, как говорится, кто не спрятался, я не виновата.
А если серьезно, я тоже хотела убивать :D
Например, в красках представляла, как одного своего сотрудника головой об стол фигачила))) Так вот, в момент, когда чувствуешь, что закипаешь, мысленно себе скажи: "таааак, выдыхааааем...я знаю из-за чего я злюсь, это пройдет и мир снова станет добрым, люди умными, а собака лучшим другом человека". Со временем, злость уйдет и на ее место придут гордость собой и самоуважение. Я тебе обещаю.
мой мозг ( или я сама) находит "повод"
А в этом случае, главное не начинать этот *разговор в голове". Только мысль "может закурить?" - тут же твердый ответ, лучше вслух: "НЕТ! Я СИЛЬНЕЕ какой-то там привычки!". Разозлилась на себя, в конце концов кулаком по столу стукнула и пошла дальше не курить.

Запомни: все это в нашей голове. А ты, как человек разумный, вполне можешь установить так свои порядки.

С

А с какими лучше бросать? Я уже поняла, что без них не справлюсь.
Я пробовала сначала Табекс, но на меня он не подействовал, либо слишком рано сдалась. Честно говоря, была уверена, что мне ничего не поможет, поэтому когда начала Чампикс, веры в него не было совсем. Тем не менее, я курить с ним бросила, причём не могу сказать, что было уж такое твёрдое желание отказаться от этой привычки... Просто родные достали уже на тот момент:banghead:

Ну так если у вас есть кабинеты по отказу от курения - так и сходи проконсультироваться, не понимаю, что тебя останавливает-то? У нас в Литве есть гос.программа, такие трёхмесячные групповые занятия, психолог, акупунктура, вроде даже медикаменты какие-то. Финансируют слабо. Попасть туда трудно, только если по состоянию здоровья очень необходимо и ждать своей очереди нужно долго, меня записали на август, но я уже и сама бросила, уже полтора месяца не курю. Бросала с жвачками Никкорето, мне помогло.

Celena, Я тоже нытик. Давай дружить ! Вот моя рука

ruka.jpg

Здравия желаю. Попробуйте тёплые ванны. Мне это помогло приводить психику в более - менее уравновешенное состояние в первые дни..... Начался накат - полежал в тёплой ванне и спокоен как удав =) В начале вообще по 3 раза в день в ванне лежал. Вот такой вот мойдодыр.
По возможности старайтесь как можно больше спать, это помогает вашему восстановлению.
Пейте больше жидкости (вода, чаёк, кефир, сок и т.д.)
Откажитесь от алкоголя хотя бы на месяц, старайтесь реже присутствовать там, где курят.
Табекс - штука сильная, но есть опасность подсесть и неприятный момент когда перестаёшь пить (состояние словно бросил вчера) Другие бросали с табексом успешно. Я пробовал трижды и закуривал... Во всякие кабинеты по отказу не верьте. Я был на кодировании, мне сказали что я умру если закурю не сняв код. Так я на второй день закурил, никакой код не снимал и до сех пор не умер. Шарлатанство всё это кодирование. Как мама говорит: "помоги себе сам"
Первую неделю - две не пренебрегайте валерьянкой (я её вообще в чай добавлял) Потом пропил глицисед (50 таблеток пил 25 дней). Сейчас уже никакие таблетки не нужны.
Не нужно себя ограничивать в еде. Вы просто замучаете себя держать контроль по двум фронтам, так что кушайте. Через пару недель жор проходит. Находите различные способы доставить себе удовольствие физически и морально. Попросите мужа сделать вам массаж.
Приходите на форум и ищите поддержки, он для этого и создан.
Посмотрите какой-нибудь классный сериал (например: секс в большом городе) Смех - мощное оружие в борьбе с табачной зависимостью. Это моё мнение.
Щёлкайте семечки, сосите конфетки, отложите всё остальное и вложите в эту борьбу все ваши силы. Ведь это вопрос жизни и смерти. Только так можно победить.
Всякие ужастики про курение не работают. Переключите мозг на что-то весёлое, увлекательное, но не нагружайте его сильно. Первый месяц для него это как кмб для солдата =) И знайте что дурные мысли типа: "а что если всю оставшуюся жизнь придётся страдать и терпеть. Что если жизнь более не заиграет прежними красками" - иллюзии, которые рассеются словно туман всего через несколько недель.
Вот моя методика. Надеюсь был полезен.

Последнее редактирование:

Привет! Пока желание не станет сильнее страха, увы, ничего не получится, увы...А если оно действительно оформится в сознании как серьезное и созревшее - всё преодолеешь, даже не сомневайся! Удачи! Stickers-Spotty23

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу