ФРАНЦИЯ.
Самые красивые и самые стройные женщины, конечно же, во Франции!!! Срочно туда. Национальное блюдо тут – луковый суп, разве от него можно поправиться?
La soupe à l’oignon Этот суп для французов больше, чем просто еда. Считается, что рецепт его приготовления был придуман самим Людовиком XIV. Готовится он из сладких сортов белого лука, а неповторимый вкус ему придают местное сливочное масло и белое вино. Едят его обязательно с гренками или багетом... Да, что-то не очень диетическое блюдо получается
.
Что еще ? Всем известно, что во Франции используют в пищу специальную мясную породу лягушек. Лягушачьи лапки можно приобрести в любом супермаркете. Но я уже наелась китайских, поэтому их французских сестер даже не стала пробовать...
О. улитки!
Ежегодно в Провансе на Рождество проводится специальное шествия в честь улиток. Самое известное французское блюдо, приготовленное из них – Escargot a la bourguignonne. В переводе на русский язык это означает улитка, приготовленная по-бургундски. Вот от этого блюда точно не поправишься, но я не знала, как с этими улитками обращаться, поэтому пришлось вежливо отказаться.
. Как выяснилось, я правильно сделала – есть их элегантно вряд ли бы получилось, не каждый француз с этим справляется!
Foie gras – фуа-гра. Знаменитый французский деликатес. Готовится из жирной печени гуся или утки,откормленной особым способом. Ну да, как же похудеешь тут…
И еще абсолютно все тут обожают сыры и свои вина – солнце, виноград…
Да...Повернем-ка мы лучше на Север!
ФИНДЛЯНДИЯ
.Финны во все времена предпочитали калорийную пищу, так легче было пережить холод и недостаток солнца. А рецепты традиционных блюд не меняются веками. Финская кухня – очень много рыбы, очень много мяса, очень много хлеба и пирогов и совсем мало овощей. Пюттипанна – традиционное финское блюдо . Сплошной картофель и копченые колбаски!!! . Поэтому останавливаться на ней даже и не буду, похудеть будет трудновато!…
Переберемся-ка мы в ЧЕХИЮ
Одним из самых знаменитых блюд традиционной чешской кухни является "колено" - нога поросенка, запеченная в пиве, еще ее называют рулькой. . Рулька мне очень даже понравилась... Кстати, считается, что рулька в Чехии вкуснее, чем в Германии. Поэтому, зайдя в Германии в закусочную и, увидев размеры одной порции рульки с жареной картошкой, я оттуда сразу же и вышла, даже, я бы сказала - выбежала.
А вот знаменитые кнедлики меня совершенно не впечатлили. Картофельные - еще ничего, а мучные… Попробовала.. и быстро разочаровалась. Это такая колбаска из пельменного теста, которую сварили в воде или на пару и разрезали на кружочки. Кнедлики плохо жуются и еще прилипают к зубам.
В основном чешская кухня – это блюда из свинины, говядины, индейки и курицы. Всякие колбаски на вертеле, , жареный сыр – безумно вкусно, а вот салаты у чехов странные – например огурцы с сахарной заправкой. Я поняла, что салаты здесь не очень любят, из овощей мне попадались чаще всего лишь картошка и тушеная капуста. А мне так не хватало огурчика или помидорчика к их излише сытным с огромными порциями блюдам, ведь на закуску подают опять же бекон и пр. Поэтому, наверное, огурцы у чехов – это "окурки", а овощи– это "фрукты". А десерты? Трдельник (или трдло) - знаменитые чешские булочки из сдобного теста с обсыпкой из корицы, орехов и сахара. .
И опять мне не удалось похудеть, хотя ходить мне пришлось много, а передвигаться по Праге не очень просто. Меня предупредили - все время смотри под ноги, чтобы не навернуться, брусчатка в Праге самая разная, пару метров мелких, плотно прилегающих камешков, следующие два метра - большие валуны с расстоянием не менее 5 см между ними. Но я, воспитанная на московской плитке, ни разу даже не споткнулась!!
Но,как вы понимаете, о похудении речи быть не могло, несмотря на десятки тысяч шагов.
Это я еще, слава богу, пиво совсем не люблю! При том, что я бы не сказала, . что чехи какие-то уж очень полные. Ну как им это удается????? Сплошные загадки. Но что еще взять с народа, где "черствы хлеб" означает как раз "свежий хлеб"!
Все с Европой ясно, едем домой...
Самые красивые и самые стройные женщины, конечно же, во Франции!!! Срочно туда. Национальное блюдо тут – луковый суп, разве от него можно поправиться?

La soupe à l’oignon Этот суп для французов больше, чем просто еда. Считается, что рецепт его приготовления был придуман самим Людовиком XIV. Готовится он из сладких сортов белого лука, а неповторимый вкус ему придают местное сливочное масло и белое вино. Едят его обязательно с гренками или багетом... Да, что-то не очень диетическое блюдо получается

Что еще ? Всем известно, что во Франции используют в пищу специальную мясную породу лягушек. Лягушачьи лапки можно приобрести в любом супермаркете. Но я уже наелась китайских, поэтому их французских сестер даже не стала пробовать...
О. улитки!
Ежегодно в Провансе на Рождество проводится специальное шествия в честь улиток. Самое известное французское блюдо, приготовленное из них – Escargot a la bourguignonne. В переводе на русский язык это означает улитка, приготовленная по-бургундски. Вот от этого блюда точно не поправишься, но я не знала, как с этими улитками обращаться, поэтому пришлось вежливо отказаться.

Foie gras – фуа-гра. Знаменитый французский деликатес. Готовится из жирной печени гуся или утки,откормленной особым способом. Ну да, как же похудеешь тут…
И еще абсолютно все тут обожают сыры и свои вина – солнце, виноград…
Да...Повернем-ка мы лучше на Север!
ФИНДЛЯНДИЯ
.Финны во все времена предпочитали калорийную пищу, так легче было пережить холод и недостаток солнца. А рецепты традиционных блюд не меняются веками. Финская кухня – очень много рыбы, очень много мяса, очень много хлеба и пирогов и совсем мало овощей. Пюттипанна – традиционное финское блюдо . Сплошной картофель и копченые колбаски!!! . Поэтому останавливаться на ней даже и не буду, похудеть будет трудновато!…
Переберемся-ка мы в ЧЕХИЮ
Одним из самых знаменитых блюд традиционной чешской кухни является "колено" - нога поросенка, запеченная в пиве, еще ее называют рулькой. . Рулька мне очень даже понравилась... Кстати, считается, что рулька в Чехии вкуснее, чем в Германии. Поэтому, зайдя в Германии в закусочную и, увидев размеры одной порции рульки с жареной картошкой, я оттуда сразу же и вышла, даже, я бы сказала - выбежала.

А вот знаменитые кнедлики меня совершенно не впечатлили. Картофельные - еще ничего, а мучные… Попробовала.. и быстро разочаровалась. Это такая колбаска из пельменного теста, которую сварили в воде или на пару и разрезали на кружочки. Кнедлики плохо жуются и еще прилипают к зубам.
В основном чешская кухня – это блюда из свинины, говядины, индейки и курицы. Всякие колбаски на вертеле, , жареный сыр – безумно вкусно, а вот салаты у чехов странные – например огурцы с сахарной заправкой. Я поняла, что салаты здесь не очень любят, из овощей мне попадались чаще всего лишь картошка и тушеная капуста. А мне так не хватало огурчика или помидорчика к их излише сытным с огромными порциями блюдам, ведь на закуску подают опять же бекон и пр. Поэтому, наверное, огурцы у чехов – это "окурки", а овощи– это "фрукты". А десерты? Трдельник (или трдло) - знаменитые чешские булочки из сдобного теста с обсыпкой из корицы, орехов и сахара. .
И опять мне не удалось похудеть, хотя ходить мне пришлось много, а передвигаться по Праге не очень просто. Меня предупредили - все время смотри под ноги, чтобы не навернуться, брусчатка в Праге самая разная, пару метров мелких, плотно прилегающих камешков, следующие два метра - большие валуны с расстоянием не менее 5 см между ними. Но я, воспитанная на московской плитке, ни разу даже не споткнулась!!
Но,как вы понимаете, о похудении речи быть не могло, несмотря на десятки тысяч шагов.

Все с Европой ясно, едем домой...
Последнее редактирование: