Что у вас сегодня на столе )

ну вот, имбирные печеньки готовы. делал половинную порцию (1,5 ст. муки). но специи все по полной порции, мы это любим. на выходе 3-литровая миска готовой продукции. процесс я оптимизировал. 6 партий в духовке. пока одна партия пеклась, другая раскладывалась на пергаменте. первая из духовки, на пергаменте остывать, вторая сразу на противень и в духовку. первую снимаю и сразу на этот пергамент новую партию. конечно без остановки, но и 6 партий = 1 час.
1609178674702.png

1609178700417.png

1609178728483.png

1609178744675.png
 
ну вот, имбирные печеньки готовы. делал половинную порцию (1,5 ст. муки). но специи все по полной порции, мы это любим. на выходе 3-литровая миска готовой продукции. процесс я оптимизировал. 6 партий в духовке. пока одна партия пеклась, другая раскладывалась на пергаменте. первая из духовки, на пергаменте остывать, вторая сразу на противень и в духовку. первую снимаю и сразу на этот пергамент новую партию. конечно без остановки, но и 6 партий = 1 час.
Посмотреть вложение 1336228
Посмотреть вложение 1336229
Посмотреть вложение 1336230
Посмотреть вложение 1336231
Ну всё ... Теперь полный набор "джентльмена". И мяско можешь, и гарнир...а теперь ещё и печеньки:inlove:
Дима
 
Теперь полный набор "джентльмена". И мяско можешь, и гарнир...а теперь ещё и печеньки
я.... как бы догадывался, что это для меня реально, но дальше шарлотки дело не заходило :D
просто вспомнились рождественские печеньки, которые мы с женой в Швеции ели 3 года назад. они очень похожие.
вот и решил порадовать родню вкусняшками. продукт то натуральный. а то тут все местные на маргарине пекут (что есть ужасная гадость и полнейшая химия, которую даже крысы не едят).
 
вчера взял четвертинку хрюшки (переднюю, 25 кг, парную). прям вчера в обед забили и я сразу. как раз у нас сегодня похолодало до -14. тёща сало сегодня посолила (пока ещё не мороженая хрюша была), а я завтра тоже кое-что сделаю из обрезков))) покажу.
а так мякоть на шашлык на нг отложил, рульку на суп, рёбра раз на 5 в духовке запечь.
 
вчера взял четвертинку хрюшки (переднюю, 25 кг, парную). прям вчера в обед забили и я сразу. как раз у нас сегодня похолодало до -14. тёща сало сегодня посолила (пока ещё не мороженая хрюша была), а я завтра тоже кое-что сделаю из обрезков))) покажу.
а так мякоть на шашлык на нг отложил, рульку на суп, рёбра раз на 5 в духовке запечь.
Супер. Будем ждать фотоотчёт.
 
Супер. Будем ждать фотоотчёт.
тёща надоумила, когда ей сегодня сало отнёс. я то обрезал с прослойками мяса. вот она и объяснила, что есть часть свинки, которую можно сделать быстро и вкусно.
но при этом, очень похожий кусок сала с мясом убрала. сказала, что с этого места (шея) солить нельзя - будет не вкусно. надо сначала сварить в луковой шелухе.
короче, век живи - век учись, всё равно дураком помрёшь))))
постигаю азы деревенской жизни. забавно для городского человека. не всегда, конечно, косяки случаются и довольно часто. опыт!))))
 
тёща надоумила, когда ей сегодня сало отнёс. я то обрезал с прослойками мяса. вот она и объяснила, что есть часть свинки, которую можно сделать быстро и вкусно.
но при этом, очень похожий кусок сала с мясом убрала. сказала, что с этого места (шея) солить нельзя - будет не вкусно. надо сначала сварить в луковой шелухе.
короче, век живи - век учись, всё равно дураком помрёшь))))
постигаю азы деревенской жизни. забавно для городского человека. не всегда, конечно, косяки случаются и довольно часто. опыт!))))
Опыт - дело наживное))
Я когда то между 10 и 11 классом свина 9месячного разделывала. У деда как раз микроинсульт приключился, а свин ногу сломал...я была у бабули и дедули на летних каникулах. Сосед "помог свину с переломом", а дальше я все сама под устным руководством деды...и смалила...и разделывала...и тушёнку готовила.
Все бывает в этой жизни первый раз, и все приходит с опытом)
 
Опыт - дело наживное))
Я когда то между 10 и 11 классом свина 9месячного разделывала. У деда как раз микроинсульт приключился, а свин ногу сломал...я была у бабули и дедули на летних каникулах. Сосед "помог свину с переломом", а дальше я все сама под устным руководством деды...и смалила...и разделывала...и тушёнку готовила.
Все бывает в этой жизни первый раз, и все приходит с опытом)
ничего себе.........
9-месячный он очень не маленький. около того, что вчера соседи забивали. кил под 100. там без топора явно никак. ну и нельзя дать пропасть мясу. отчаянная девушка!!!!!
 
ничего себе.........
9-месячный он очень не маленький. около того, что вчера соседи забивали. кил под 100. там без топора явно никак. ну и нельзя дать пропасть мясу. отчаянная девушка!!!!!
Мне главное, что бы уже признаков жизни не подавал/подавали - а там уже становишься-и делаешь...а то бывает вокруг карасей хожу по полдня ...а они ой какие живучие.
 
ну вот, имбирные печеньки готовы. делал половинную порцию (1,5 ст. муки). но специи все по полной порции, мы это любим. на выходе 3-литровая миска готовой продукции. процесс я оптимизировал. 6 партий в духовке. пока одна партия пеклась, другая раскладывалась на пергаменте. первая из духовки, на пергаменте остывать, вторая сразу на противень и в духовку. первую снимаю и сразу на этот пергамент новую партию. конечно без остановки, но и 6 партий = 1 час.
Посмотреть вложение 1336228
Посмотреть вложение 1336229
Посмотреть вложение 1336230
Посмотреть вложение 1336231
Какой ты молодец, Дима!
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу