Что у вас сегодня на столе )

был банный день, был салатик "мимоза", вкусно))))

1614789199641.png
 
Хорошо, на работе готовят, так я на работе отрываюсь.
покупная всё же не совсем то. я несколько раз покупал в салатном отделе супермаркетов (разных), но там погоня за прибылью. поэтому рыбы меньше, а картохи и майонеза больше. салатики продаются на вес.
если так любишь, то можно сделать половинную порцию и самой скушать за 2 раза. я сделал полную (из целой банки лосося, 240гр). сегодня с женой съели ровно половину. завтра доедим. 28-30 часов такой салат хранится в холодильнике без проблем.
 
прикинем по приколу себестоимость такого салатика, как я сегодня сделал. диаметр 22 см, высота 5 см. если резать на нормальные порционные куски, то получится 8 штук.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты
200 г горбуши консервированной в собственном соку (240 гр банка) - 79 руб (покупал в субботу)
200 г картофеля - 6 руб
200 г моркови - 6 руб
150 г лука - 5 руб
4 яйца - 24 руб
соль
майонез - 20 руб
приготовить (газ, вода,...) - 20 руб

итого: 160 руб. значит порция - 20 руб. :)
 
прикинем по приколу себестоимость такого салатика, как я сегодня сделал. диаметр 22 см, высота 5 см. если резать на нормальные порционные куски, то получится 8 штук.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты
200 г горбуши консервированной в собственном соку (240 гр банка) - 79 руб (покупал в субботу)
200 г картофеля - 6 руб
200 г моркови - 6 руб
150 г лука - 5 руб
4 яйца - 24 руб
соль
майонез - 20 руб
приготовить (газ, вода,...) - 20 руб

итого: 160 руб. значит порция - 20 руб. :)
Хм... Моркови...:unsure: Боюсь обмануть, но и я, и наша коллега делают без неё.
Ладно, мазик с яйцами где такие дешевые брал? Мне тоже надо:running::D
 
Хм... Моркови...:unsure: Боюсь обмануть, но и я, и наша коллега делают без неё.
Ладно, мазик с яйцами где такие дешевые брал? Мне тоже надо:running::D
слой моркови обязателен. она придаёт чуть сладости.
мазик RICCO беру в КБ - 49 руб за 400 гр.
яйца в сельмаге 60 руб/десяток. продают поштучно в пакетиках)))
 
слой моркови обязателен. она придаёт чуть сладости.
Да? Ну я сразу сказала, что не уверена. Просто не помню, сама давным-давно делала.
мазик RICCO беру в КБ - 49 руб за 400 гр.
А, ну да, точно, я не учла, что не целый пакетик выдавливаем :facepalm:
яйца в сельмаге 60 руб/десяток. продают поштучно в пакетиках)))
Ну так нечестно!:nah_disagree:
 
Ну так нечестно!
деревня))))) это сейчас после холодов ещё тёщины куры не начали нормально нестись. 2-3 яйца в день. поэтому ходил в магазин и знаю цену. ну и повеселился яйцам поштучно))))

порядок слоёв от дна:
рыбу размять вилкой с соком, смазать майонезом.
белки, немного смазать майонезом.
морковь, смазать майонезом.
лук.
картофель, немного посолить и смазать майонезом.
желтки.
 
как то очень давно, ещё в универе учился, меня научили салатику интересному. был год 1993. после я делал ежегодно лет 15 на свой др, но что то подзабыл про него. надо как нибудь повторить. тоже послойный салат.
слои от дна
- яйца отварные кружочками (яйцерезкой удобно), майонез
- лук репчатый мелко порезанный, ошпаренный, майонез
- яблоки зелёные на крупной тёрке, майонез
- сыр на мелкой тёрке.
слои майонеза тонюсенькие, только смазать.
быстро и очень просто. ну и бюджетно. салат бедных студентов 90-х годов :D
 
как то очень давно, ещё в универе учился, меня научили салатику интересному. был год 1993. после я делал ежегодно лет 15 на свой др, но что то подзабыл про него. надо как нибудь повторить. тоже послойный салат.
слои от дна
- яйца отварные кружочками (яйцерезкой удобно), майонез
- лук репчатый мелко порезанный, ошпаренный, майонез
- яблоки зелёные на крупной тёрке, майонез
- сыр на мелкой тёрке.
слои майонеза тонюсенькие, только смазать.
быстро и очень просто. ну и бюджетно. салат бедных студентов 90-х годов :D
О, да. Это бомба. :thumbsup:
Не помню, когда и как он появился в моей записной книжке, он он там у меня записан как "Зимний салат". Мы его регулярно делаем. Только я лук никуда никогда не ошпариваю. Люблю я лук:wub: И чеснок.
 
А мну - отварил фасоль в мульте, потушила лук с морковью, завтра соединю все это + шампы + томат. Будет фасоль с грибами и овощами в томате.
И ещё 2 свеклы в духовке запекла.
 
Всем привет!
Захожу, читаю. Самому показать нечего. На обед какой-нибудь супчик, на ужин мясо отварное с овощами.
Мультиварку испытал. Понравилось. Вот только сфоткать забыл. Рецепт простой. На дно чаши кусок сливочного масла, мелко порезанный лук, куриные бедрышки в один слой. Посолил, поперчил, посыпал паприкой. В контейнер для приготовления на пару положил замороженные овощи: цветная капуста, брокколи, фасоль. Закрыл крышку и на режим "Тушение" (1 час, 100 градусов). Потом она еще на подогреве минут 20 стояла до ужина.
 
Вчера купил свежую заднюю баранью ногу на 5,2 кг. Попросил в магазине разрубить на три части. Первое, что приходит в голову, так это плов. Приготовлю завтра. А сегодня хочу в мультиварке сделать на завтрашний завтрак творожную запеканку. Рецепт я уже здесь показывал.

20210305_800.jpg
 
Последнее редактирование:
а я ща зафигачил 3 тонких пиццы на дрожжевом тесте.
- колбаса с/к, острый перец, сладкий перец, помидор, сыр
- чеснок, красный лук, сладкий перец, помидор
- сыр, помидор

1614943035485.png
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу