34 #1 Ледниковый период

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда податься после стодневки?


  • Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я отдыхать пришла на веранду, +31 :facepalm:, своихза квасом отправила. На неделе сама поставлю, устала от жары. У меня как квас ставлю-сразу дожди начинаются, как впрочем с машиной. Если машину помыла-непременно дождь пойдет:rofl:
Есть такое )) Привет, Галечка ) Расскажи, как ты квас делаешь?
 
Есть такое )) Привет, Галечка ) Расскажи, как ты квас делаешь?
Покупаешь сухой квас. Три столовые ложки заливаешь кипятком. Минут пять квас разбухает. В 3-х литровую банку 5 ст. лож. Сахара, набухший квас, только уже остывший, немного дрожжей, можно сухих, но я беру пачкой, где-то половинка от 1/4 и черный хлеб. В теплое место, через день закваска готова. Ну начинаешь ставить сам квас. Закваска+4 -5 ст. л. сахара+ набухший квас (3 ст. л. Сухого кваса в кипятке) и вкусняшка через 2 дня готова.
 
Покупаешь сухой квас. Три столовые ложки заливаешь кипятком. Минут пять квас разбухает. В 3-х литровую банку 5 ст. лож. Сахара, набухший квас, только уже остывший, немного дрожжей, можно сухих, но я беру пачкой, где-то половинка от 1/4 и черный хлеб. В теплое место, через день закваска готова. Ну начинаешь ставить сам квас. Закваска+4 -5 ст. л. сахара+ набухший квас (3 ст. л. Сухого кваса в кипятке) и вкусняшка через 2 дня готова.
Довольно просто кажется ) Или ты так объясняешь хорошо ))
А сколько черного хлеба в закваску?
 
Еще бы в магазине найти сухой квас, ни разу не встречала, хотя может просто внимания не обращала.
 
Довольно просто кажется ) Или ты так объясняешь хорошо ))
А сколько черного хлеба в закваску?
Просто Ульяш, попробуй. Черного хлеба-я отрезаю корочку и нарезаю на кубики, можно в духовке подсушить, но я этого не делаю. Достаточно корочки, ну, конечно не как в ресторане, что просвечивает. Нормальный ломоть в 2 см
 
Еще бы в магазине найти сухой квас, ни разу не встречала, хотя может просто внимания не обращала.
Продают везде. Где сухари панировочные, там и сухой квас. Можно добавлять изюм в квас
 
Просто Ульяш, попробуй. Черного хлеба-я отрезаю корочку и нарезаю на кубики, можно в духовке подсушить, но я этого не делаю. Достаточно корочки, ну, конечно не как в ресторане, что просвечивает. Нормальный ломоть в 2 см
То есть полностью всю корку с одной буханки?
 
То есть полностью всю корку с одной буханки?
Да. Вся процедура кваса- это закваска, 3 сухого кваса в кипятке, 5 сахара и вода- это пропорции 3 л банку.
Закваску, как делать написала:D добовляешь дрожжи и хлеб

Затем, когда идет, достаточно закваски на донышке банки и 1-2 ложки сухого кваса
 
Да. Вся процедура кваса- это закваска, 3 сухого кваса в кипятке, 5 сахара и вода- это пропорции 3 л банку.
Закваску, как делать написала:D добовляешь дрожжи и хлеб

Затем, когда идет, достаточно закваски на донышке банки и 1-2 ложки сухого кваса
А процеживать надо?
 
Конечно же, отдыхать и наслаждаться летом? )) Привет, Женечка :kiss:
Привет, Ульяш!:kiss: Не совсем. Скорее заставить себя сесть сделать диагностику и презентацию по ней :facepalm:
 
Покупаешь сухой квас. Три столовые ложки заливаешь кипятком. Минут пять квас разбухает. В 3-х литровую банку 5 ст. лож. Сахара, набухший квас, только уже остывший, немного дрожжей, можно сухих, но я беру пачкой, где-то половинка от 1/4 и черный хлеб. В теплое место, через день закваска готова. Ну начинаешь ставить сам квас. Закваска+4 -5 ст. л. сахара+ набухший квас (3 ст. л. Сухого кваса в кипятке) и вкусняшка через 2 дня готова.
Извините, но рецептик прихватила :kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу