Ингредиенты :
Лосось (или сёмга, или любая красная рыба)
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 150 мл
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый по вкусу
Перец розе, розмарин по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец по вкусу
В кипящую воду (1,5-2 литра) опускаем рыбу, и варим до готовности — примерно 5-7 минут.Затем всю рыбу для нашего финского супа со сливками достаем из кастрюли с помощью шумовки в отдельную тарелку, а рыбный бульон процеживаем.
Пока рыба остывает, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Луковицу чистим, и нарезаем очень мелким кубиком. Картофель также нарезаем достаточно мелко.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, и обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
Дальше вливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон и добавляем картошку. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим до готовности картофеля – примерно 20-25 минут.
Тем временем достаем все косточки из рыбы. Когда сварится картофель, добавляем в суп красную рыбу. Перемешиваем, затем вливаем сливки. Солим суп по вкусу.
Доводим суп до кипения, но не кипятим, иначе сливки свернутся, и сразу же снимаем с плиты.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, и подаем к столу. Очень здорово сочетается с красной рыбой сушеный розмарин и перец розе. Поэтому если у вас есть в наличии эти специи – смело добавляйте!
Приятного аппетита!