Пина Колада (3 рецепта)
Лёгкий коктейль с ананасом, кокосовыми сливками и ромом. Мы приготовили три версии рецепта коктейля Пина Колада: классическая, кубинская в ананасе с сухим молоком и с соком лайма. Да, мы знаем, что правильно Пинья Колада, но так уж в русском языке прижилось.
Ингредиенты
Классическая Пина Колада (IBA)
- Белый ром — 30 мл
- Кокосовые сливки — 30 мл
- Ананасовый сок — 90 мл
- Лёд
Кубинская Пина Колада
- Кубинский светлый ром — 70 мл
- Сухое молоко — 3 ч.л. (или 2 с горкой)
- Сахарный песок (желательно — тростниковый) — 2 ч.л.
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Куски свежего ананаса — 100—150 г
- Лёд — 5-8 кусков
Пина Колада с лаймом
- Белый ром — 60 мл
- Фреш лайма — 15 мл
- Ананасовый сок — 45 мл
- Кокосовые сливки — 45 мл (в оригинале используется Cream of Coconut — по сути, это 1:1 кокосовые сливки с сахаром плюс чуть-чуть соли)
Рецепт
Классическая Пина Колада (IBA)
- Ром, кокосовые сливки, ананасовый сок и лёд добавляем в блендер.
- Измельчаем.
- В охлаждённый бокал кладём несколько кусков свежего льда и наливаем туда полученную смесь.
- Украшаем листиком ананаса.
Кубинская Пина Колада
- Вырезаем внутренности ананаса, чтобы подавать в нём (либо нужен большой бокал — не меньше 400 мл).
- В блендер кладём сухое молоко, кубинский ром, сахар и кокосовое молоко. Слегка взбиваем.
- Добавляем куски ананаса (если добавить сразу, кокосовое молоко может свернуться) и снова тщательно взбиваем.
- Кладём в ананас лёд и выливаем туда всю полученную смесь.
- Украшаем зонтиками и трубочками.
Пина Колада с лаймом
- Наполняем шейкер льдом, охлаждаем бокал.
- В блендер добавляем белый ром, фреш лайма, ананасовый сок и кокосовые сливки.
- Тщательно взбалтываем.
- Избавляемся от льда в бокале, насыпаем свежий.
- С помощью стрейнера отцеживаем полученную смесь с бокал.
- Украшаем долькой лайма.
Примерное содержание алкоголя: 10%
С уважением.
Ваш повар.