Месячник архив Увертюра 42 "Хранители первого января!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго времени суток!
А я сегодня с внучкой чебуреки делала. Может не очень красивые , но очень вкусные! Угощайтесь ?
Посмотреть вложение 1933921
Уверен что вкусные) привет Лена.
Всё по-крымскотатарски собираюсь приготовить, да уж хоть какие-нибудь приготовить ?
Мож на Рождество и запишу видосик)
 
Ух. Ну вот чебуреки я не умею, все хочу как-нибудь попробовать сделать....
Пока твоими угощусь, кажется они великолепны )
Получается с меня мастер-класс ?
А если не получатся, то мастеру- в глаз ?
 
Получается с меня мастер-класс ?
А если не получатся, то мастеру- в глаз ?
Ну можно ,почему бы и нет )
В интернете полно рецептов, знаю, но это ж еще заставить себя надо...
И они там разные все, выбрать, сравнить...
А мастер-класс - сразу стимул повторить )))))
Вон я уже тут думаю, может правда самому вареники налепить... Правда творога нет дома, все равно поеду до магазина, а там заленюсь, возьму готовые )))))
Но мысль засела.......
 
Уверен что вкусные) привет Лена.
Всё по-крымскотатарски собираюсь приготовить, да уж хоть какие-нибудь приготовить ?
Мож на Рождество и запишу видосик)
Интересно по крымско - татарски. Обязательно запиши.
Может тесто мало раскатали. Может чуть кефира надо. Чего-то чуть не хватает во вкусе теста. Фарш очень вкусный
Но подумала , детям хорошо. Они не впитали масло . А так жирные часто бывают.
 
Последнее редактирование:
Ну можно ,почему бы и нет )
В интернете полно рецептов, знаю, но это ж еще заставить себя надо...
И они там разные все, выбрать, сравнить...
А мастер-класс - сразу стимул повторить )))))
Вон я уже тут думаю, может правда самому вареники налепить... Правда творога нет дома, все равно поеду до магазина, а там заленюсь, возьму готовые )))))
Но мысль засела.......
Очень хорошее занятие - лепка из теста. Садишься семьёй и лепишь Очень весело. А если один, что нибудь смотришь или слушаешь и лепишь Это релакс. Главное тесто хорошо замешать
 
Главное тесто хорошо замешать
Я вчера блины делал первый раз по рецепту, когда в них кипяток льется в тесто. "Заварные" называют иногда. Помню, бабушка так делала у меня. но сам почему-то всегда только по классике....
Вот если кто не пробовал - оооочень рекомендую.
По вкусу вроде плюс минус то же, но тесто ИДЕАЛЬНОЕ.
Одно удовольствие их выпекать на таком..... В сравнении с обычным, где чуть не угадал, и уже что-то не то....
Теперь всегда только так ))))
 
Я вчера блины делал первый раз по рецепту, когда в них кипяток льется в тесто. "Заварные" называют иногда. Помню, бабушка так делала у меня. но сам почему-то всегда только по классике....
Вот если кто не пробовал - оооочень рекомендую.
По вкусу вроде плюс минус то же, но тесто ИДЕАЛЬНОЕ.
Одно удовольствие их выпекать на таком..... В сравнении с обычным, где чуть не угадал, и уже что-то не то....
Теперь всегда только так ))))
В тесто чебурек тоже кипячёную воду по рецепту лила. Очень было удобно разминать было . Ну ещё из-за масла подсолнечного тоже наверное А в блины никогда не пробовала. Надо будет попробовать
 
В тесто чебурек тоже кипячёную воду по рецепту лила. Очень было удобно разминать было . Ну ещё из-за масла подсолнечного тоже наверное А в блины никогда не пробовала. Надо будет попробовать
Вот рецептик тут утащил, если что...
Там еще пузырьки от соды, они такие красивые получаются.......

 
Я вчера блины делал первый раз по рецепту, когда в них кипяток льется в тесто. "Заварные" называют иногда. Помню, бабушка так делала у меня. но сам почему-то всегда только по классике....
Вот если кто не пробовал - оооочень рекомендую.
По вкусу вроде плюс минус то же, но тесто ИДЕАЛЬНОЕ.
Одно удовольствие их выпекать на таком..... В сравнении с обычным, где чуть не угадал, и уже что-то не то....
Теперь всегда только так ))))
Ну) я теперь всегда так делаю, тонкие получаются, только без дырочек, зато варенье через норки дырки не вытекает)
 
Вот рецептик тут утащил, если что...
Там еще пузырьки от соды, они такие красивые получаются.......

Очень сложно ? Ро всё равно спасибо ?
 
Планирую спрятать весы...
А я только купил пару недель назад, если честно ))))
Ставил над собой дикие эксперименты почти месяц, вплоть до четырехдневного голодания......
Пришел к выводу, что все фигня полная ) Ну для меня, во всяком случае.... Сильно влияет на работоспособность и еще некоторые вещи..... А вес в итоге компенсируется зажорами после отказов......

Считаю, что едой надо уметь наслаждаться, это часть процесса жизни, и не зря ее столько придумано самой разнообразной.....
А хочется худеть - адекватный путь один - физическая активность.....

Не, конечно, речь не о глобально обжираловке, или ужинах тортами перед сном....
Следить немного надо за тем, что ешь.... Но не до фанатизма.
Весы не прячу, все равно послеживаю )))))
 
зато варенье через норки дырки не вытекает
Вот я и не подумал о таком, да......
Был проблема ))))))
Мед вытекал...... ))))))))
Пожалуй, в следующий раз без соды...
 
Очень сложно ? Ро всё равно спасибо ?
А что сложного то?...... Может так описано просто
Кратко (без соды для дырочек):
- заранее чуть подогреваем из чего делаем (молоко, кефир) - прям чуть, как рука посчитает горячим на ощупь (40 град.)
- делаем обычное тесто для блинов, но гуще, как на оладьи, еще гуще.
- вливаем полстакана-стакан кипятка, быстро мешая его при этом.
ВСЕ
Можно даже не подогревать ничего.
Просто вливаешь в тесто немного кипятка. За счет "подваривания" оно и становится таким.
 
А что сложного то?...... Может так описано просто
Кратко (без соды для дырочек):
- заранее чуть подогреваем из чего делаем (молоко, кефир) - прям чуть, как рука посчитает горячим на ощупь (40 град.)
- делаем обычное тесто для блинов, но гуще, как на оладьи, еще гуще.
- вливаем полстакана-стакан кипятка, быстро мешая его при этом.
ВСЕ
Можно даже не подогревать ничего.
Просто вливаешь в тесто немного кипятка. За счет "подваривания" оно и становится таким.
Наверное поспешила усложнить. Спасибо Андрей , попробую. Внучки на каникулах приедут с ночёвкой.
 
Пойду и я покидаю.... :facepalm:
Спина не болит?
Скоро плавать будем, нужно ласты покупать...
Странно но нет, хотя в процессе руки отваливаются :D но я машиноместо чищу, чтоб всякие иностранные специалисты с ломиками да лопатами не подходили...чё там 5*3 метра
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу