Масленица 2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Великолепная тема! Поздравляю с Масленицей 1lis12L
Но отписываюсь, дабы не соблазняться:running:
Всех обняла:kiss:
 
Был у меня коварный план. Каждый день печь партию блинов.
С одного замеса выходит 13-15 штук. А потом как сложу их все вместе в огромную стопку. И выиграю медальку за самую высокую стопу блинов.
Но с моим аппетитом это оказалось нереально :D

«Еще два блинчика — и расходимся…» — шептали Леночке швы на юбке.
 
Сегодня последний день Масленицы и Прощеное воскресенье.
Жру блины и прошу прощения у всех, кто меня увидит летом. :D
 
Последнее редактирование:
600x600_1_c94f87f055eb2bccc0d1ee9b2e1366bc@665x665_0xac120002_9540602371551181478.jpg.webp

Блинный торт​

На Масленицу его можно считать блинами, а на любой другой праздник — тортом. Если подруга только закончила диету, он может быть и подарком на Восьмое марта — она это проглотит.
По сути, блинный торт — просто стопка блинов, которая прослоена джемом, сгущенкой, мягким сыром или любой другой субстанцией, которую можно намазать на блин, чтобы положить сверху другой.
Самый верхний можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами, орехами,
 
Какие кружевные😍 давай рецепт🤭
самый простой и всё на глаз 🙂
молоко литр
2 ияца
сахар на глаз, ну так... щедренько...
соль на кончике чайной ложки
сода чайная ложка без горки (не гасить)
растительное масло без запаха на глаз буль-буль сделать
мука до консистенции супер жидкой сметаны

главное чтобы плита была сильно горячая, сковородку блинную нужно предварительно хорошо нагреть, я ничем не смазываю, у меня блинная, ничего не прилепает
 
1740475613949.webp

В заварнике заварен чай сорт "Масала"
Слева в пиалке мёд- разнотравье.
Справа повидло позапрошлого года тыква+яблоко.
Блины на дрожжевой опаре.
Приятного аппетита
975095807.gif
Стакан молока(200мл) подогреваем слегка. Макните палец, если не обжигает, то норм. Добавьте в молоко половина чайной ложки сухих дрожжей. Почешите затылок, и еще столько же добавьте))
Размешайте. Сыпните туда же столовую ложку сахара и половина чайной ложки соли. Разбейте в тесто одно коко. Размешайте. Добавьте полтора стакана муки. Размешайте. Если переборщили с мукой, то вбейте в тесто еще одно коко. Накройте тряпочкой и в теплое место минут на 30. Если дрожжи качественные и свежие, тесто поднимется ого-го как!!
Вливаем в опару стакан кипятка. И две ложки масла растительного. Хорошо размешиваем и можно приступать к выпечке.
90% успеха зависит от сковороды. Сначала сковороду хорошо разогреваем. Потом огонь слегка убавляем. Перед первым блином сковороду смазываем маслом. В дальнейшем этого делать не надо.
 
Посмотреть вложение 2137471
В заварнике заварен чай сорт "Масала"
Слева в пиалке мёд- разнотравье.
Справа повидло позапрошлого года тыква+яблоко.
Блины на дрожжевой опаре.
Приятного аппетитаПосмотреть вложение 2137472
Стакан молока(200мл) подогреваем слегка. Макните палец, если не обжигает, то норм. Добавьте в молоко половина чайной ложки сухих дрожжей. Почешите затылок, и еще столько же добавьте))
Размешайте. Сыпните туда же столовую ложку сахара и половина чайной ложки соли. Разбейте в тесто одно коко. Размешайте. Добавьте полтора стакана муки. Размешайте. Если переборщили с мукой, то вбейте в тесто еще одно коко. Накройте тряпочкой и в теплое место минут на 30. Если дрожжи качественные и свежие, тесто поднимется ого-го как!!
Вливаем в опару стакан кипятка. И две ложки масла растительного. Хорошо размешиваем и можно приступать к выпечке.
90% успеха зависит от сковороды. Сначала сковороду хорошо разогреваем. Потом огонь слегка убавляем. Перед первым блином сковороду смазываем маслом. В дальнейшем этого делать не надо.
А я вдруг понял, что дрожжевые блины с детства не ел , как так получилось то :eek:
 
Посмотреть вложение 2137471
В заварнике заварен чай сорт "Масала"
Слева в пиалке мёд- разнотравье.
Справа повидло позапрошлого года тыква+яблоко.
Блины на дрожжевой опаре.
Приятного аппетитаПосмотреть вложение 2137472
Стакан молока(200мл) подогреваем слегка. Макните палец, если не обжигает, то норм. Добавьте в молоко половина чайной ложки сухих дрожжей. Почешите затылок, и еще столько же добавьте))
Размешайте. Сыпните туда же столовую ложку сахара и половина чайной ложки соли. Разбейте в тесто одно коко. Размешайте. Добавьте полтора стакана муки. Размешайте. Если переборщили с мукой, то вбейте в тесто еще одно коко. Накройте тряпочкой и в теплое место минут на 30. Если дрожжи качественные и свежие, тесто поднимется ого-го как!!
Вливаем в опару стакан кипятка. И две ложки масла растительного. Хорошо размешиваем и можно приступать к выпечке.
90% успеха зависит от сковороды. Сначала сковороду хорошо разогреваем. Потом огонь слегка убавляем. Перед первым блином сковороду смазываем маслом. В дальнейшем этого делать не надо.
Как же у тебя уютно!!! И как много я хотел бы написать...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу