Стакан молока(200мл) подогреваем слегка. Макните палец, если не обжигает, то норм. Добавьте в молоко половина чайной ложки сухих дрожжей. Почешите затылок, и еще столько же добавьте))
Размешайте. Сыпните туда же столовую ложку сахара и половина чайной ложки соли. Разбейте в тесто одно коко. Размешайте. Добавьте полтора стакана муки. Размешайте. Если переборщили с мукой, то вбейте в тесто еще одно коко. Накройте тряпочкой и в теплое место минут на 30. Если дрожжи качественные и свежие, тесто поднимется ого-го как!!
Вливаем в опару стакан кипятка. И две ложки масла растительного. Хорошо размешиваем и можно приступать к выпечке.
90% успеха зависит от сковороды. Сначала сковороду хорошо разогреваем. Потом огонь слегка убавляем. Перед первым блином сковороду смазываем маслом. В дальнейшем этого делать не надо.