Приют болтологов

  • Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Я консервы сам делаю .
Все начистил нагрубил , перчик хринерчик в бану , сверху две ложки масла .
И в скороварки часов на 6 .
Остыло в холодильник . Супер :kiss:
:thumbsup:
Многие автоклавы даже покупают. Разложил по банкам – и забыл на пару часов.
А перчик 🌶️ я целиком мариную. И ем их, как семечки.
Один год - банок 40 закрыла. И все "ушли".
Кто тоже любитель остренького, дам рецепт. Это ооооочень вкусно 😋
И просто.
Перец, вода, соль, сахар и ложка уксуса. Справится даже ребёнок, как говорится.
 
Это значит хреновые консервы. Если после кафешки такое - кафешка тоже отстой и в чёрный список.
От нормальных консервов и кафешек такого эффекта нет!
Томатная паста такой эффект даёт. Это мои особенности уже, а не качество пищи, к слову. Омепразол не от хорошей жизни пьют)
 
Очень не ленивый! :)

Я их покупаю пожрать, чтобы время не тратить.
Ты время тратишь, чтобы потом пожрать.

Баланс!
Забыл добавить, что там ещё и такая штука присутствует, как ''приготовлено с душой ". И на мой взгляд, этот баланс немного перевешивает в сторону самостоятельного приготовления. 🤗
 
Томатная паста такой эффект даёт.
Не вся. Изжога от свежих томатов, термически обработанные теряют кислоту.
Обычно изжога от некачественного масла подсолнечного/сливочного. Хз как его можно испортить, но вот умудряются.

Тот приятель из примера выше у нас как раз был тестером - у него от плохой еды моментально изжога начиналась.
И дома жена подсолнечное масло покупала/выбирала глядя на его реакции. :)

Омепразол не от хорошей жизни пьют)
Знаю такое, ем иногда.
 
Забыл добавить, что там ещё и такая штука присутствует, как ''приготовлено с душой ". И на мой взгляд, этот баланс немного перевешивает в сторону самостоятельного приготовления. 🤗
Это происходит когда любишь готовить, а вот когда это обязанность, не любимая, это типа - долг. Выматывает, раздражает, трата времени и прочие неудовольствия. Вот когда готовка творчество, удовольствие, полёт фантазии и наслаждение всем процессом, душа присутствует :)
 
Забыл добавить, что там ещё и такая штука присутствует, как ''приготовлено с душой ".
Ну нее.
У консервы нет души!

Вот что-то особенное под настроение я готовлю с душой.
Свиные рёбрышки там запечь, мидии, креветочки какие, форельку...

А иногда еда это просто еда. БЖУ сбалансированы, нажористо - ну и отлично.
 
Это происходит когда любишь готовить, а вот когда это обязанность, не любимая, это типа - долг. Выматывает, раздражает, трата времени и прочие неудовольствия. Вот когда готовка творчество, удовольствие, полёт фантазии и наслаждение всем процессом, душа присутствует :)
Но иногда и иишенку можно с душой приготовить)
🍳
 
Ну нее.
У консервы нет души!

Вот что-то особенное под настроение я готовлю с душой.
Свиные рёбрышки там запечь, мидии, креветочки какие, форельку...

А иногда еда это просто еда. БЖУ сбалансированы, нажористо - ну и отлично.
Ну ладно, сдаюсь!
Уговорили)))
 
И дома жена подсолнечное масло покупала/выбирала глядя на его реакции.
Да, заметила что неприятные реакции желудка именно на горячее растительное масло, хоть его будет совсем не много. Говорила с продавщицами, пришли к выводу что-то с ним стало совсем не так, его же и отмыть с плиты сложно. Перешла на смалец, топлю сало сама, покупной не такой совсем. Жарю на нём, нужно совсем немного, а жаренная картошка на нём вкуснее не бывает :D
 
Ради интереса сравни реакции от нескольких производителей.
Есть и нормальное масло.
Так и делала, выбирала, готовила какое-то время и опять...У меня растительное масло отлично идёт на майонез, вот тут проблем нет совсем. Но перестала на нём жарить.
 
Мне тоже удивительно, сколько на прилавках видов масла. У нас и полей столько нет, чтобы подсолнечник растить. Говорят же, что масло сейчас – полностью химическое.
Поэтому тоже стараюсь сало покупать для жарки, топленое масло беру. Но вообще, питаюсь просто и стараюсь ничего особо не пережаривать. Но и без масла тоже никуда, поэтому и его покупаю тоже, тут никак не получается.
 
:thumbsup:
Многие автоклавы даже покупают. Разложил по банкам – и забыл на пару часов.
А перчик 🌶️ я целиком мариную. И ем их, как семечки.
Один год - банок 40 закрыла. И все "ушли".
Кто тоже любитель остренького, дам рецепт. Это ооооочень вкусно 😋
И просто.
Перец, вода, соль, сахар и ложка уксуса. Справится даже ребёнок, как говорится.
Ну да , я ж об этом .
Консервы из магазина ацтой :smile_coffee:
 
Для меня голубцы - законченное блюдо :)
Гарнир не нужен.
Для меня фаршированные перцы раньше были законченным блюдом, потом я вышла замуж, а свекровь всегда готовит их с пюре. Вот так и привыкла
 
Навеяло:
Мы как-то прошлым летом ехали с дачи. Я, дочка и старший внук.
Мы впереди о чем-то разговаривали, и тут внук сзади какую-то абракадабру сказал, я прям, расхохоталась. Говорю: что это, такое прикольное? А он мне картинку с интернета переслал. Говорит - моя любимая)
Я тогда ее отнесла в фотопечать, распечатала на кружку и подарила ему.

IMG-20240909-WA0029.webp
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу