
Спагетти из кабачков с курицей и томатами

Калорийность на порцию (~300 г):
• Калории: 210 ккал
• Белки: 20 г
• Жиры: 9 г
• Углеводы: 12 г

Ингредиенты (на 2 порции):
• Кабачок — 400 г
• Куриное филе — 200 г
• Помидоры черри — 100 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Оливковое масло — 1 ст. л. (10 г)
• Базилик свежий — 5–6 листьев
• Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать спиралайзером или овощечисткой в виде тонких «спагетти».
2. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого цвета (около 7–8 минут).
3. На отдельной сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и слегка обжарить (около 1 минуты).
4. Добавить к чесноку половинки помидоров черри, обжаривать ещё 2 минуты.
5. Выложить в сковороду кабачковые спагетти, перемешать, готовить на среднем огне около 3–4 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить готовую курицу, посыпать свежим базиликом и подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!