Про грибы..

А вы любите собирать грибы?


  • Всего проголосовало
    26
Нечего ответить вам))) На то и высокая кухня - на любителя))) Сморчки в сливках - классика, сезонное блюдо, весьма дорогое.
У меня попроще - шапочки в майонезе))) С рисом и овощами. Завтра приготовлю)))

Белые стоят 40-100 евро.
И я их не люблю. Свежие - вообще.
Только суп и соус из сушеных. И маринованные.
 
Завтра приготовлю
Удач! :thumbsup:
1000008365.webp
 
В этом году легко верится, что сморчки могут стоить 200 евро, а белые - сотню.
Вчера был в лесу, в хорошем лесу который всегда дает. При любых раскладах.
4 белых, два подосиновика. Гриб на гектар. Нашел один, можешь смело шагать км три - грибов не будет.
И стерильно чистые. Огромные белые...
Бесовщина какая-то...

Яблок, кстати, тоже нет. Думал только у меня, а у меня еще много...
Вот такой странный год..
 
На сл. неделе по прогнозу +5 ночами, что обозначает - заморозки. А заморозки обозначают, что с грибами проехали...
 
В этом году легко верится, что сморчки могут стоить 200 евро, а белые - сотню.
Вчера был в лесу, в хорошем лесу который всегда дает. При любых раскладах.
4 белых, два подосиновика. Гриб на гектар. Нашел один, можешь смело шагать км три - грибов не будет.
И стерильно чистые. Огромные белые...
Бесовщина какая-то...

Яблок, кстати, тоже нет. Думал только у меня, а у меня еще много...
Вот такой странный год отредактировано модератором
У нас опят завались ,в том году не было.Видимо опята отредактировано модератором
 
Последнее редактирование модератором:
У нас опят завались
У нас тоже с опятами в этом году неплохо. Народ пишет, что очень даже неплохо, но я как-то за опятами не попалЪ . Ленив и празден-с :confused:.

А у вас +5 ночью тоже заморозками считают?
+5 ночью, да +10+15 днём - это жеж красота! Грибы растут ме-едленно, вырастают плотненькие. И чистенькие, поскоку червякам уже холодно, аппетит у них пропадает. :D
 
У нас опят завались
Лоси их сильно уважают.
А я-то все голову ломал, кто так невежливо с опятами обходится. Сохатые. Прям с дерева и хавают. Не особо культурно.

У нас даже на елках вылезли ( мне казалось что осенний опенок исключительно про березу). И счас полно еще. Но уже лопухами.
 
Уфф, еще три баночки маринованных белых.
Хлопотное это занятие, особенно ради трех банок.
 
Искренне восхищаюсь вашими результатами тихой охоты!
Собирать грибы обожаю!
Это релакс, медитация, перезагрузка на свежем воздухе одновременно.
Это родом из детства, никто сейчас из близких не поддерживает.
Похвастаться своими результатами не могу, ходить в лес в данный момент жизни не с кем, одна побаиваюсь :unsure:.
Солить не люблю, обрабатывать не очень, есть необязательно.
Но грузди - любовь-любовь.
В наших подмосковных краях они не растут, угощал мужчина с Алтая. Так сказать, презент за помощь :oops:
 
Собирать грибы обожаю!
Это релакс, медитация, перезагрузка на свежем воздухе одновременно.
Я тоже люблю собирать, а вот чистить не очень. Вчера муж привез лисичек, так я сегодня полдня их чистила, правда не торопясь :facepalm: Но зато на ужин у нас картошечка с лисичками
Изображение WhatsApp 2025-09-19 в 21.27.43_1e7e17f4.webp
 
Я тоже люблю собирать, а вот чистить не очень. Вчера муж привез лисичек, так я сегодня полдня их чистила, правда не торопясь :facepalm: Но зато на ужин у нас картошечка с лисичками
Посмотреть вложение 2217682
Класс!
Лисички кстати чистить норм.
Они хотя б без живности :)
А вкусно 😋
 
В наших подмосковных краях они не растут
Растут. Нужный лес нужно найти, а это непросто. Грузди в средней полосе - это для профи. Но груздей достаточно. Просто далеко не в каждом лесу. Один из 20. И как правило в глуши.
 
Растут. Нужный лес нужно найти, а это непросто. Грузди в средней полосе - это для профи. Но груздей достаточно. Просто далеко не в каждом лесу. Один из 20. И как правило в глуши.
Не знала.
Ну я и не профи. Пойду в магазин у ребят куплю. Ни обрабатывать не надо, ни солить
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу