Ветчина (лопатка свинина)
на 1 кг мяса
соль нитритная 15 гр
приправа для ветчин 7 гр.
перец черный молотый 3 гр
фосфаты 3 гр.
вода ледяная 100 гр
Мясо режем полосками 50% кубиком 50%
смешиваем с приправами,пакуем в пакет вакуумный или в стрейчпленку и в холодильник на сутки-двое
Через сутки-двое
в мясо наливаем воду ледяную ,перемешиваем миксером или руками до появления белковых нитей.(миксером 12 мин) руками чуть дольше)- если не домесить фарш до нитей-ветчина не склеится в монолит.
в ветчинницу вставляем пакет для ветчинницы или рукав для запекания,набиваем ложкой вымешаным фаршем,чем плотнее,тем лучше.
закручиваем верхушку пакета,загинаем,закрываем крышкой,натягиваем пружины.
ветчинницу ставим в холодильник на два-три часа.
по истечении варим при температуре 60 -1 час,затем поднимаем температуру до 72 и варим два часа.
через два часа вынимаем ветчинницу и сразу в холодную воду для быстрого охлаждения.(20-30 мин)
затем отправляем в холодильник на ночь,или сутки,для созревания. По истечении достаем,вытряхиваем из ветчинницы,снимаем рукав и -приятного аппетита!!!







