6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кокосовое масло превосходно добавлять в молочные каши, приготовленные на завтрак, например, в пшенную, овсяную, рисовую, гречневую, пшеничную и кукурузную. Также его можно добавлять в молочные супы, молочные коктейли и горячий шоколад. Масло кокоса можно намазывать на тосты и хлеб. С кокосовым маслом можно приготовить очень вкусные конфеты и сладкие шарики из сухофруктов и орехов.
Надо же, надо попробовать! Интересно с кашами )
 
  • Лайк
Реакции: urus
Пожалуйста! Всегда рада! Еще остался блок про экзотические орешки - макадами, колу, водяной...))
Эх))) мне кажется я колу и водяной даже не пробовала)) вот начитаюсь и будет повод попробовать☝️
 
  • Лайк
Реакции: urus
Пожалуйста! Всегда рада! Еще остался блок про экзотические орешки - макадами, колу, водяной...))
Все три названия для меня звучат как китайская грамота - даже не слышала о них
 
Вот что-что, а кокос не люблю ни в каком виде.
Но в качестве масок для волос очень интересно. Спасибо, Ди!
Я люблю в виде рафаэлло:bounce: , и косметика с ароматом кокоса нравится )
 
Кола
upload_2016-5-10_22-26-16.webp
 
Орех кола растет на вечнозеленом красивом дереве, которое относят к растениям вида стекулиевых. Оно может достигать в высоту 20 метров, а внешне чем-то напоминает каштан, поскольку имеет висячие ветви с кожистыми продолговатыми листочками, цветками желтого цвета и звездообразными плодами.
 
  • Лайк
Реакции: urus
Это дерево начинает плодоносить лишь на десятый год и дает около 40 килограммов орехов в год. Плод достаточно крупный и может достигать в длину порядка 5 см. В каждом из них содержится почти десять пахнущих розами семян, которые и являются орехами кола. Первоначально подобные семена могут показаться горькими, хотя к их вкусу быстро привыкаешь. Стоит отметить, что плоды содержат в три раза больше кофеина, чем зерна кофе.
 
  • Лайк
Реакции: urus
Родиной колы считается запад побережья Африки. Это растение не очень прихотливо и легко приживается в других условиях, произростая, например, на Цейлоне, в Индии, на Сейшелах, Занзибаре, в Австралии и на Антильских островах.
 
Сегодня этот орех распространен почти по всему миру. А отправился он в путешествие по всему свету с неграми, привезенными работорговцами в Новый Мир. Именно так необычный орех появился в Америке. А английские моряки привезли колу в Индию, на Цейлон, Сейшелы и в прочие места. Голландцы начали выращивать орехи на Яве, а немцы – в Камеруне. Европа с орехом кола познакомилась только в конце 18 века, и уже к середине 19-го его чудодейственные свойства тонизировать работу мышц и сердца стали использоваться в медицине.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу