Иглорефлексотерапия А куда деваться? Всё равно, надо бросать.

  • Автор темы Автор темы Solo
  • Дата начала Дата начала
Имхо, тебе надо какой то заменитель найти , для меня, например, сейчас это бег, когда набегаешься , курить не тянет совсем :nah_disagree:. Может и тебе какое нибудь действо придумать для отвлечения от курилки ?
Может влюбиться? :inlove: Смотри какой пупсик :D
fullsize.jpg
 
Последнее редактирование:
Насчет пупсика аж я задумалась...:wub:
:D там их два, правда второй никак не демонстрирует свою буратинность, остается просто поверить, что у них в племени все такие :D
 
Solo, Как дела. Как твои наглые накаты, отпустило? Так полагаю, что ты сейчас на даче, развлекаешься с облепихой ;) . Случайно наткнулась на народные приметы для дачников-садоводов-огородников, может быть ты своих облепихов и облепиховиц не в тот деть поженить пыталась :)


Народный календарь и традиционные виды работ

- 12 июля – Пётр и Павел. Конец Петрова поста, Петрово говение. День обетных угощений, проведывания крестников, Петровских гуляний. В Петров день умываются водицей из трех ключей-родников. В этот день отмечали праздник Солнца: на рассвете смотрели, как солнце «играет радугой» на небе, а в ожидании восхода солнца проводили ночь у костра в играх и песнях. Примечали погоду: «Коли дождь на Петра – далее сорок дней мокрых (до 14 августа), сенокос мокрый», «На Петра дождь – будет сено жесткое, как хвощ», «Петровки холодные – к году голодному», «Холодный день на Петра – к ранним заморозкам», «Если солнце на Петра – жди на всё урожая, и далее лето доброе», «Если кукушка перестаёт куковать до Петрова дня – к лету скорому и ранней зиме, а коли кукует после Петрова дня – хорошее лето будет долгим, снег выпадет нескоро».

- 13 июля – Проводы весны, макушка лета. В этот день устраивали праздник проводов весны. Делали соломенную куклу, обряжали ее в сарафан, на голову надевали венок с цветами, на шею - ожерелье. Куклу носили по селу с песнями, а потом раздевали и бросали в реку. На закате угощали пастухов яичницей, водили хороводы и пели песни, обменивались окрашенными в желтую краску яйцами, пили брагу.

- 14 июля – Кузьма и Демьян, Кузьминки летние. Кузьма и Демьян считались покровителями кузнецов, помогали крепить семейные узы. С этого дня проводили большие покосы. «Семь хороших рос с Кузьминок до Казанской (21 июля) обещают богатый урожай хлебов с обильным умолотом». Массовый сбор малины и крыжовника. Огородники в этот день традиционно пропалывали гряды и вырывали первые корневые овощи. Летние Кузьминки — женский праздник, когда устраивали женские сборные пиры: готовили растительную пищу, пили наливки и пиво. Девушки варили «сборную» общую кашу-сыпчину, для варки которой каждая приносила что могла.

- 15 июля – Берегиня. Праздник великой славянской богини, матери всех добрых духов и богатства. Праздник единства людей, животных и растений. Травы наполняются особой целительной силой. В этот день не работали, хоть был разгар косьбы. Дерево Берегини – берёза, поэтому славили белоствольную березу. Девушки гадали на берёзе, заговаривали её веточки для привораживания любимого. «Дождь идёт – к хорошему льну, но орехов мало будет», «Коли проглянут первые желтые листья – к ранней осени, и зима рано придёт».

- 16 июля – Мокий и Демид, Стожары, Маков день. День непогоды, частых гроз: «Мокий поля орошает, а Демьян сено убирает». Начало сбора созревших семян мака. Этот день считался несчастливым, поэтому не начинали новых важных дел, и во всех работах соблюдали осторожность.

- 17 июля – Андреи-наливы. С этого дня озимые наливаются: «Озимы в наливах, а греча - на всходе». В этот день славили овес («Батюшка овес до половины урос»), а выпадавший дождь называли «андреевским». «Каков Налива – таков и Калинник (11 августа)». «Месяц играет – к хорошему урожаю». «Если появились желтые листья на деревьях - к ранней осени и зиме».

- 18 июля – Афанасьев день, Месяцев праздник. Вечером выходили смотреть на играние месяца: «Если месяц играет, при восходе своем виден – к хорошему урожаю», «Глядеть, как месяц играет, - силы копить».

- 19 июля – Сысой, Еремей. Праздников Еремея в году было семь, и они обычно совпадали с началом каких-либо полевых работ. «Всякий Еремей про себя разумей: когда сеять, когда жать и когда в скирды убирать». Считали, что в этот день непременно нужно окончить посевы. Считалось, что туманы Сысоя напитывают природу особой живительной влагой: «Сысой - ходи по росе босой». В этот день роса дает и птице, и зверю, и человеку силы, здоровье.
 
- 16 июля – Мокий и Демид, Стожары, Маков день. День непогоды, частых гроз: «Мокий поля орошает, а Демьян сено убирает». Начало сбора созревших семян мака. Этот день считался несчастливым, поэтому не начинали новых важных дел, и во всех работах соблюдали осторожность.
Сплю целый день. Вполне себе занятие для такого дня. :)
 
а параллельно, на бегу, я так понимаю, нужно что-то сеять? :) (как вариант, вечное и доброе)
Хотелось бы конечно , чтобы это было именно так - вечное и доброе, ну или хотя бы пусть не вечное , но все таки доброе :rolleyes:.. Но боюсь , что кроме как песок из меня ничего лучшего уже не посеется :giggle:.. Но зато его будет много :D...
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу