12 #12_2 Española

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Владик:)
Я тоже страдала этим, пока не поняла, что когда я в самом низу, на дне, людям то на меня наплевать ВСЕМ! Поэтому, а почему я должна думать, что они обо мне думают. И ущемлять себя ради этого в чем то.
Так что полностью согласна:thumbsup:
А я хочу привести другую цитату, не помню кто ее сказал: "Поступай по велению своего сердца, все равно тебя осудят!" (с)
 
А я хочу привести другую цитату, не помню кто ее сказал: "Поступай по велению своего сердца, все равно тебя осудят!" (с)
"Какое мне дело до всех до вас,а вам до меня"(с)
 
Мне картина очень нравится,но я не искусствовед,поэтому цитирую специалистов.
Находится картина в Третьяковской галлерее. Размер полотна 160х186 см.
00508273.jpg


Макар Дмитриев

Самая известная картина Кузьмы Петрова-Водкина не так проста, как это может показаться на первый взгляд. Образы богемы начала прошлого века сочетаются в ней с классическими приемами русской иконописи.

Всадник на коне. Он напоминает традиционный для русской иконописи образ Георгия Победоносца — символ победы добра над злом. В то же время в облике наездника, внешне совсем не похожего на простого деревенского мальчишку, художник показал типичные утонченные черты петербургской богемы начала века, далекой от народа.
Красный конь. Окрашивая коня в необычный цвет, Петров-Водкин использует традиции русской иконописи, где красный является символом величия жизни, а иногда обозначает жертву. Неукротимый конь часто присутствует и в литературе как образ могучей стихии родной земли и непостижимого русского духа: это и «птица-тройка» у Гоголя, и летящая «степная кобылица» у Блока.
Розовый берег. Яркий розовый цвет ассоциируется с цветущими деревьями — образом райского сада.
Водоем. На картине не конкретное место у какого-то реального водоема, а пространство Вселенной. Синезеленые краски соединяют мир земной и мир небесный. Зеленый цвет — напоминание о цветущей, вечно продолжающейся жизни, а отраженное в водоеме синее небо — отсыл к помыслам о мире высшем.
Фигуры купальщиков. Петров-Водкин никогда не изображает мимолетного движения. Во всех его работах действие словно замедляется, фигуры приобретают ритуальную неподвижность. Кроме того, тела мальчиков лишены и намека на индивидуальность. Это юноши «вообще», во всей красоте пластического совершенства. Они совершают плавный хоровод в вечном круговороте дней.

Не бытовая картина

По оценке Елены Евстратовой, искусствоведа и сотрудника Третьяковской галереи, в картине Петрова-Водкина приземленное, бытовое правдоподобие исчезает и возникает ощущение сопричастности к космосу. Эту систему изображения мира на плоскости холста Петров-Водкин разработал в 1910-х годах, он назвал ее «наука видеть». Художник использовал прием сферической перспективы — подобно иконописцам он изображал предметы одновременно сверху и сбоку. Линия горизонта приобретала закругленные очертания, вовлекая в орбиту удаленные планы картины. Этой же задаче служила и знаменитая трехцветка художника — картина строится на сочетании основных цветов: красного, синего и желтого. Об этом принципе, использовавшемся в иконописи, художник узнал в юности, когда наблюдал за работой иконописца-старовера. Петрова-Водкина завораживали баночки с красками: «Они сияли девственной яркостью, каждая стремилась быть виднее, и каждая сдерживалась соседней. Казалось мне, не будь между ними этой сцепленности, они, как бабочки, вспорхнули бы и покинули стены избушки».

Публика впервые увидела «Купание красного коня» в 1912-м на выставке объединения «Мир искусства». Картина висела над дверью зала. Известный критик 1910-х годов Всеволод Дмитриев, печатавший рецензии в «Аполлоне», едва ли не самом знаменитом журнале того времени, назвал ее «высоко поднятым знаменем, вокруг которого можно сплотиться». Однако последователей у Петрова-Водкина не нашлось: слишком странной и недосягаемой была его манера. В советские годы картину трактовали как предчувствие наступления революционных пожаров в России. Художник считал иначе. Когда началась Первая мировая война, Петров-Водкин сказал: «Так вот почему я написал «Купание красного коня»!» http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/8471/
Олечка, СПАСИБО:kiss:
С удовольствием прочла я:thumbsup::)
 
Я уже побегала, дел то на чуть больше 20 минут, а неделю собиралась)
Все нормально, в целом бегать можно, 3.5 км получается:running:
Привет, Наташечка) И как? Ты бежала до дома? Расскажи, пожалуйста)))
 
Привет, Наташечка) И как? Ты бежала до дома? Расскажи, пожалуйста)))
Я вышла из дома, прошла сто метров, перешла дорогу и побежала по велодорожке до конца Тополинки, там развернулась и обратно. Как зимний вариант пойдет. Никуда ехать не надо.
 
"Какое мне дело до всех до вас,а вам до меня"(с)
Тоже верно) Но если у меня есть возможность быть полезной людям, поддержать, я всегда стараюсь быть рядом с ними.
Но... Когда мне не очень. Никто, ни один человек не позвонит и не скажет: Маша, как Ты?
Но это не беда!!! Мне Господь поможет. А когда я выкарабкаюсь, с Божьей помощью. Я сама им позвоню и помогу им, если Бог позволит.
 
Я вышла из дома, прошла сто метров, перешла дорогу и побежала по велодорожке до конца Тополинки, там развернулась и обратно. Как зимний вариант пойдет. Никуда ехать не надо.
:bounce: Классно) А я до стАдика дошла, побегала, а потом до подъезда бежала уже):running:
Ты тогда дома разминайся перед бегом. Ты делаешь упражнения там всякие разные?;)
 
Когда мне не очень. Никто, ни один человек не позвонит и не скажет: Маша, как Ты?
Беру свои слова обратно:D Только что @Никусь позвонила и все спросила) Проболтали 25 минут, а жить то гораздо веселее стало)))
Особенно мне понравилось, как мы на мини-лыжах по лесу рассекать будем)))
13896896969968.gif
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу