#13_3 Октябрята

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую студневку?


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем ДОБРОГО УТРА и хорошего настроения!
Что за споры на ровном месте?)
Времени мало, скажу всё быстро:
1.идея о том, что каждую неделю новая страна, тематика и т.д. просто супер!!! (Уже не помню кто предложил)
2.Федор, идея класс!
3.Надежда тоже от части права!
4. Обижаться и капризничать не удел мужчин или женшин, а слабаков!))) Давайте выяснения отношений оставим для дома)))
В итоге:
Предлогаю в голосовалке поставить последний пункт такой:«иное», т.е. там будут те страны, что не указаны, если этот пункт победит, то будем решать какую страну имели ввиду участники. Всё!
НЕ РУГАЙТЕСЬ! А то такую хорошую идею :censored:
Где поругался? Кто поругался? Чего удумали!!!! Голосовалку в студию @FedorNOsmoke !!! Классный набор стран предлржил! Чего завернули? Я не понала:eek::eek::eek:
А все остальные варианты обсуждаем в ленте!
У меня даже настпоение улучшилось.
Высочайшая просьба (моя):
Всем помириться, расцеловаться:kiss:, голосовалку вернуть наверх !
:wub:
 
Ого, Тэринки Чиши Ки Ки Сан! А я этой темы у Гребня не слышала вовсе.....
Порадовал МотозуЖику) :p
Это же пыль пыльная... БГ с той поры уже успел сотню раз захаракириться и от сакэ зашиться :)
 
Varg, мне интересно,у вас тоже подростки ходят пьют всякую хрень курят и употребляют слова-сто проц,самка,нуб,хардкор,дичь,споки))))) мимими И так далее ?)))))
 
Это же пыль пыльная... БГ с той поры уже успел сотню раз захаракириться и от сакэ зашиться :)
Ну БГ для меня захаркилсмс в восьмидесятых... По этому тема Саке прошла без моего уха :)
 
голосовалку вернуть наверх !
:wub:
С этим, о уважаемая ЧикаТона, пока торопизя надо нэт... дабы услышать всех мнения...
А с тем что расцеловаться, вернуть, помириться, полностью за) :)
 
По моей теме никогда не интересовалась архивами в Японии. Нашла одинокую статью ВНИИДАД
Кто не идет вперед, тот идет назад.
Очень странно, но они не сохраняют большинство современных документов
Япония: Национальные Архивы страны получат новое здание


Заметка газеты «Йомиури шимбун» (Yomiuri Shimbun) была опубликована на её сайте новостей на английском языке 18 августа 2013 года. О проблемах Национальных Архивов Японии см. также http://rusrim.blogspot.ru/2013/07/4.html .

Согласно источникам в правящих кругах, правительство Японии приняло решение о строительстве дополнительного здания для Национальных Архивов страны, с целью улучшения функционирования учреждения, которое обеспечивает сохранность и выставляет государственные документы, имеющие историческое значение.

Кабинет Министров намерен включить расходы на поиски подходящего места для нового здания и на изучение выполняемых им функций в свой бюджетный запрос на 2014 финансовый год, предполагая ввести новое здание в эксплуатацию в 2017 финансовом году.


Здание Национальных Архивов Японии в токийском районе Чиода (Фото: «Йомиури шимбун»)

Нынешнее здание архива было построено в 1971 году в парке Китаномару (Kitanomaru) в токийском районе Чиода (Chiyoda), с целью обеспечения сохранности государственных документов и для предоставления широкой публике возможности знакомиться с ними. В 1998 году было построено здание филиала Национальных Архивов в городе Цукуба (Tsukuba), префектура Ибараки (Ibaraki), благодаря чему увеличилась ёмкость хранилищ. В 2001 году Архивы стали независимым государственным органом.


Подпись императора Шова (Showa) на подлиннике Конституции (Фото: «Йомиури шимбун»)

Архивы хранят древние манускрипты и исторические документы, собранных сёгунатом Эдо и правительством периода Мэйдзи, а также подлинники документов, касающихся Конституции и государственной политики, одобренных на заседаниях кабинета. Они также сохраняют государственные документы, созданные государственными органами и взаимосвязанными с ними организациями.

Эти фонды включают «Клятву в пяти статьях» - устав, в котором сформулированы основы политики правительства Мэйдзи, и подлинные тексты конституции Мэйдзи и ныне действующей конституции страны.

Так как ежедневно создаваемые министерствами государственные документы подлежат архивному хранению, с каждым годом объемы хранящихся в архивах документов увеличиваются.

По данным Кабинета министров, общая ёмкость имеющихся архивохранилищ (вмести с филиалом в Цукуба) составляет 72 погонных километра полок, это около 5% ёмкости хранилищ Национальных Архивов США. В конце марта прошлого года уже около 80 процентов полок были заняты. По оценке Кабинета министров, архивохранилища будут заполнены до отказа в 2016 финансовом году.

Одно из возможных мест для строительства нового архивного здания расположено рядом со зданием Парламента страны.

В мае этого года депутаты от либерально-демократической партии и партии «Новая Комэйто» сформировали двухпартийную группу во главе с министром юстиции Садаказу Тагинаки (Sadakazu Tanigaki) по улучшения управления государственными документам, в соответствии с пожеланием бывшего премьер-министра Японии Ясуо Фукуда (Yasuo Fukuda).

В июне группа представила премьер-министру Синдзо Абе (Shinzo Abe) письменные запросы, прося правительство раскрыть ряд документов, особенно те, которые показывают, как создавалась система государственного управления Японии. К их числу относятся Конституция и документы, подтверждающие территориальные претензии Японии на острова Сенкаку в Ишигаки (Ishigaki), префектура Окинава, островки Такэшима (Takeshima) в префектуре Шиманэ (Shimane), и на территории к северу от острова Хоккайдо.

Премьер-министр Абе, как сообщается, готов выполнить эти запросы. Его правительство изучит конкретные меры по раскрытию соответствующих документов, и одновременно будут рассмотрены вопросы, связанные со строительством нового архивного здания.

Пока правительство намечает планы строительства, парламентская группа планирует в этом году представить правительству предложение о функциях нового филиала Национальных Архивов. Группа предложит увеличить численность персонала Национальных Архивов с 43 сотрудников по состоянию на март 2013 года до 500 - 600, как в Англии и Франции. Она также попросит правительство разработать стандарты обеспечения сохранности тех дипломатических и административных документов, которые в настоящее время не хранятся в архивах.

Источник: сайт англоязычных новостей газеты «Йомиури шимбун»
http://the-japan-news.com/news/article/0000449539

АВТОР: НАТАША ХРАМЦОВСКАЯ НА 11:00

ЯРЛЫКИ: АРХИВНОЕ ДЕЛО, НАЦИОНАЛЬНЫЕ АРХИВЫ, ЯПОНИЯ
 
Последнее редактирование:
Varg, мне интересно,у вас тоже подростки ходят пьют всякую хрень курят и употребляют слова-сто проц,самка,нуб,хардкор,дичь,споки))))) мимими И так далее ?)))))
У нас Да, особенно часть слышу: "Мама, вы втираете мне какую-то ДИЧЬ!"
МиМиМи есть, Хардкор есть. Но что такое проц, нуб не знаю, а самка вообще не слышала.
 
Спасенные после катастрофы фотографии как воспоминания



Шотландский совет по архивам (Scottish council on archives) недавно выложил на своём сайте (см.http://www.scottisharchives.org.uk/magazine/current ) в свободном доступе интересный специальный (35-й) номер своего издания «Broadsheet», посвященный вопросам консервации и обеспечения сохранности документов. Из него я предлагаю вниманию читателей перевод заметки Йоко Шираивы (Yoko Shiraiwa) – Н.Х.

Четыре с половиной года назад, Япония пережила беспрецедентную катастрофу. В результате Великого восточнояпонского землетрясения и цунами погибли и пропали без вести более 18 тысяч человек, а почти 200 тысяч пострадавших сих пор обитают во временном жилье. Йоко Шираива, специалист по реставрации и консервации бумажных и фотодокументов из Токио, рассказывает, как - несмотря на огромный ущерб, нанесённый региону - многие унесённые цунами семейные фотографии были собраны и чудесным образом восстановлены.

Для тех, кто в результате стихийного бедствия потерял всё, в том числе свои семьи и дома, спасенные фотографии стали бесценными сокровищами. На семейных фотографиях запечатлены особые моменты, которыми мы наслаждались вместе, и воспоминания, которые мы хотели бы передать следующему поколению. После катастрофы фотографии стали особенно важны, потому что в них люди видели подтверждения своего существования. Фотографии приобрели новое сентиментальное значение, как объекты, принадлежавшие потерянным семьям и друзьям. Без них их владельцы не смогли бы в полной мере выразить своё уважение своим родным и близким.



Помимо этого, фотографии прошли через руки многих, в основном оставшихся неизвестными людей, которые работали не покладая рук над их восстановлением. Организаторы акции и волонтеры мыли и сушили фотографии, оцифровывали их, упорядочивали и помещали в новые альбомы. Работа была очень трудоёмкой, а порой и эмоционально тяжёлой. В спасении фотографий приняли участие добровольцы со всей Японии, в надежде, что в один прекрасный день эти снимки найдут своих владельцев и воссоединятся с ними.

Хотя сама по себе работа по спасению и сохранению максимально возможного числа фотографий была достаточно нелёгкой, однако ещё сложнее были процесс их воссоединения с владельцами и реагирование на «человеческий фактор». Каждая семья перенесла катастрофу и реагировала на фотографии по-своему. Одних стесняло то, что их снимки обрабатывали незнакомцы. Другие не могли собраться с духом, чтобы прийти и забрать свои семейные фотографии за многие годы. Многие предпочитали, чтобы их материалы были максимально очищены, даже если это означало утрату или уничтожение части изображения, - чтобы ничто не напоминало о тех обломках, среди которых они были найдены, и о потерянных близких людях. Было много ситуаций, в которых предпринимаемые действия противоречили моей обычной практике реставрационной работы. Нам пришлось научиться уважать объекты нашей работы как личные воспоминания людей.


«Нам пришлось научиться уважать объекты нашей работы как личные воспоминания людей»

Будущее невостребованных фотографий до сих пор неясно. Некоторые рассматриваются как важные исторические документы, отражающие местных события и обстановку. На данном уровне личные вещи становятся частью коллективной памяти общества. А пока остаются люди, заинтересованные в отыскании своих фотографий, они должны быть сохранены.

Из-за широкого использования цифровых изображений уменьшилась роль фотографий как физических объектов, с которыми связаны сентиментальные воспоминания. В прошлом к фотографиям относились бережно, их хранили в альбомах и часто дарили родным и близким с дарственными надписями. Произошедшая в Японии катастрофа напомнила нам, насколько важны осязаемые носители памяти. Процесс консервации и реставрации спасенных фотографий показал нам, что оставленные на снимках физические следы часто резонируют с воспоминаниями, и это может произойти, только если фотографии продолжают существовать как физические объекты.

Йоко Шираива (Yoko Shiraiwa),
специалист по реставрации и консервации бумажных и фотодокументов, Токио, Япония

Источник: сайт Шотландского совета по архивам
http://www.scottisharchives.org.uk/broadsheet/issue35preservation.pdf

АВТОР: НАТАША ХРАМЦОВСКАЯ НА 10:00

ЯРЛЫКИ: КИНОФОТОФОНОДОКУМЕНТЫ, РЕСТАВРАЦИЯ, ФОТОГРАФИИ, ЧП, ШОТЛАНДИЯ, ЯПОНИЯ
 
У нас Да, особенно часть слышу: "Мама, вы втираете мне какую-то ДИЧЬ!"
МиМиМи есть, Хардкор есть. Но что такое проц, нуб не знаю, а самка вообще не слышала.
сто проц это сто процентов)))
 
С этим, о уважаемая ЧикаТона, пока торопизя надо нэт... дабы услышать всех мнения...
А с тем что расцеловаться, вернуть, помириться, полностью за) :)
Я уже высказала выше свое мнение на этот счет! Считаю надо разговаривать предметно, а иначе у нас какая-то склока получается, и в результате никакого единого мнения, кто то не успел высказаться, кто-то постеснялся и т.д. и т.п. пошло недопонимание, дурацкие обиды...а так проголосовали и сразу всё видно и понятно.
 
Varg, мне интересно,у вас тоже подростки ходят пьют всякую хрень курят и употребляют слова-сто проц,самка,нуб,хардкор,дичь,споки))))) мимими И так далее ?)))))
Внезапно... от твоего описания прям жуткая картинка в мозгу... неужели у вас подростки только ходят, пьют, курят и всякие слова такие говорят? :)
Про наших подростков не знаю.. но когда был подростком, помню, что и ходил и курил и пил и разговаривал.
Насчёт речи... понимаешь... тут ведь Эстония, поэтому чаще ходят эстонские подростки.. а что они там бормочут... к слову, русский матный вполне употребляем эстонцами (и малыми и не очень) как нематный эстонский. они не стесняются "украшать" свою речь сим, например, "nohh, mul on pohh". Русские дети, которых родители "ради интеграции" отдают в эстонские дет.сады, не гнушаются вкраплять в свою речь матерные слова, не видя в этом ничего такого. А за подростками заметил, что иногда любят тусить в торговых центрах, на скамеечках как воробьи и в телефонах.
Ну и немного вам эстонских "юморных" передач...

 
Я уже высказала выше свое мнение на этот счет! Считаю надо разговаривать предметно, а иначе у нас какая-то склока получается, и в результате никакого единого мнения, кто то не успел высказаться, кто-то постеснялся и т.д. и т.п. пошло недопонимание, дурацкие обиды...а так проголосовали и сразу всё видно и понятно.
Мы достаточно дружны и позитивны!
А межличностные противоречия не добавояют нашей команде ничего хорошего. По сути общающихся очень мало, и если мы каждый раз будем "терять" а не "находить" в общкнии это будет печально и прескорбно И смысла не будет в таких голосовалках. Ставим, значит ставим, по ходу можем добавить.
Я на обед гулять. Буду скоро! Всем мир дружба жвачка!
 
Ну БГ для меня захаркилсмс в восьмидесятых... По этому тема Саке прошла без моего уха :)
По сути для меня БГ захаракирился на этом альбоме, в котором он ждал, пока несут сакэ... Хотя, в целом, альбом был неплохой.
 
Varg, мне интересно,у вас тоже подростки ходят пьют всякую хрень курят и употребляют слова-сто проц,самка,нуб,хардкор,дичь,споки))))) мимими И так далее ?)))))
Пьют курят возможно... Моя не курила и не курит, пить - пили/ хардкор я и от 8ми летнего сышу...
споки - возможно) другие пожалуй нет... Няша есть :)
 
n9GiJL6vgOw.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу