15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31 марта 1889 года в Париже состоялось торжественное открытие Эйфелевой башни

%D0%AD%D0%B9%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5%2C_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpg


Любопытно, что Эйфелева башня — это, вероятно, единственное в мире сооружение, имеющее свой запатентованный цвет — коричневый эйфелевый, придающий башне бронзовый оттенок. До этого она сменила несколько цветов — была и желтой, и красно-коричневой, и цвета охры. В последнее время башню перекрашивают каждые 7 лет, а всего эта процедура проводилась 19 раз. На каждую покраску необходимо около 60 тонн краски (а также около 1,5 тыс. кистей и 2 гектара защитной сетки), так что с течением времени башня все еще продолжает прибавлять в весе. И не только в весе — за счет новых антенн ее высота постепенно увеличивается: сегодня она равна 324 м, и это далеко не предел.

На самом деле Эйфелева башня вовсе не одноцветная, как может показаться сначала. Она окрашивается в три разных оттенка бронзового — от самого темного на первом уровне до более светлого на третьем. Это делается для того, чтобы башня выглядела гармоничнее на фоне неба.
 
31 марта 1901 года выпущен первый автомобиль марки «Mercedes-Benz»

original9995697.jpg

Первый «Mercedes-Benz» был гоночным, двухместным автомобилем, оснащенным четырехцилиндровым мотором мощностью 35 лошадиных сил. Он имел классическое построение: радиатор и двигатель располагались спереди под капотом.

Первый «Mercedes-Benz» положил начало производству мощных и комфортабельных автомобилей данной марки.

Известно, что трехлучевая звезда на логотипе «Мерседес-Бенц», который был разработан в 1909 году, символизирует успех марки на суше, в воде и в воздухе.

Это объясняется тем, что владелец марки, компания «Даймлер», производила не только автомобили, но и судовые, авиационные двигатели. Помимо этого трехлучевая звезда означает единство автомобиля «Мерседес» для водителя, пассажира, механика.
 
31 марта 1923 года в Нью-Йорке завершился первый в истории танцевальный марафон.
Победительницей стала Алма КАММИНГС, продержавшаяся на ногах 27 часов.

happy-dance-animated-gif-clipart-best-sNS08S-clipart.gif
 
shariki1.png

КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 31 Марта 2017 г. – Пятница

• Праздник разноцветных глаз
• Бубуйный день
• Международный день резервного копирования (День бэкапа)
• День геноцида азербайджанцев
• День свободы - Мальта •

Именины у Кирилла, Трофима, Евкарпия, Натальи, Дмитрия


• Кирилл - Дери полоз
 
Бубуйный день

Когда не помогает точный расчет и в деле нужно просто везение, есть заклинание бубуйного дня. Оно настолько простое, что справиться с ним может всякий. Мы берем бубен (или любой другой ударный предмет) и пропеваем его: бу-бу-БУй-бу БУй-Бу-у-у!

Поверьте, глядя на такое представление, вселенная не может оставаться равнодушной. Ее согнет от смеха. А когда вселенная смеется, чудесным образом материализуются без пяти минут невозможные вещи. Кто еще не верит должен срочно проверить! Ведь только пропустив сквозь пальцы и найдя свою интонацию заклинания, можно с уверенностью что-то утверждать. И пусть ваш бу-буйный день будет удачен!


2970.jpg
 
Международный день резервного копирования

В жизни любого человека хоть один раз возникала ситуация, когда терялись данные с электронного носителя. Для того чтобы предотвратить потерю информации, был создан праздник, который имеет необычное название – День бэкапа.
Кто его придумал? Инициатива отмечать праздник была придумана пользователями сайта Реддит, который специализируется на социальных новостях. 1 апреля наблюдалось максимальное количество случаев потери важной информации, скорее всего это связано с тем, что этот день идеально подходит для розыгрышей, иногда не самых приятных. Существует несколько типов вирусов, которые уничтожают информацию на компьютерах именно 1 апреля. В результате их пагубного воздействия теряется важная информация. Таким образом, чтоб обезопасить людей от неприятностей, международным днём бэкапа стало 31 марта.
Бэкап – это резервное копирование, во время которого создаются копии важных данных, которые есть на носителе. Предназначение бэкапа – восстановить информацию в том случае, если произойдет её уничтожение на основном носителе. В этот день пользователи должны позаботиться о безопасности тех данных, которые есть на их компьютерах. Это можно сделать с помощью специальных программ, которых сейчас огромное количество. Обезопасьте себя, сделайте это самостоятельно или наймите профессионала, который сделает это гораздо быстрее!

43229903.jpg
 
@Busik, @Berlinka , нижняя часть мужских половых органов, тоже гениталии и попадают под понятие порнографии, которая в стодневках запрещена. Будьте, пожалуйста, внимательнее. В следующий раз будет предупреждение!
извиняюсь,,,,:eek::eek::eek:
 
Сегодня подвёл итоги: загнал всех в долги за первый квартал на 7000$.
Кажется я начал что-то понимать в этой жизни.
 
SOS! Люди добрые! УКРАЛИ РЕБЕНКА! На коленях умоляю нажмите ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ! Помогите распространить информацию! 22 февраля 2017 года из города Томска украдена моя дочка! Зовут её Радевич Ярославна Александровна, дата рождения 13.07.2013 г.р. Девочка была похищена биологически отцом, который в последний раз видел её два года назад. Попросил дочку погулять и пропал вместе с ней. Скрывается уже второй месяц. Я не слуху не духу. Видеться с ребенком я не запрещала. Зовут его Радевич Александр Александрович. По последним данным может находится в Краснодарском крае или Новосибирской области, передвигается предположительно, на автобусе с ребенком. Известно, что он прописан в Норильске, р-не Талнах, Красноярского края, вспыльчив, склонен к бытовому насилию. Так же, есть вероятность, что ребенок может находиться у третьих лиц. Полиция была у его матери, где он проживал ранее, родствеников и друзей, его следов и моей дочери не найдены. Если вам что то известно о месте нахождения этой девочки, прошу вас отозваться! Уже второй месяц я не знаю где мой ребенок и жив ли он! Телефон для связи мама Яна Радевич: +79528076666 или в 102. Заявление в полицию подано.

Фото для ориентировки:





 
Последнее редактирование:
День дурака (April Fools' Day или All Fool's Day) или День смеха — это международный праздник, отмечаемый во всем мире 1 апреля. В этот день принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых, или подшучивать над ними. Откуда именно родом этот праздник — из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком. Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами. Другая, также распространенная, версия возникновения Дня смеха связана с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Римским Григорием в 1582 году. Дело в том, что Новый год в средние века отмечался не 1 января, а в конце марта, до того, как в 1563—1564 годах король Карл Девятый (King Charles IX) реформировал во Франции календарь. Поэтому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1 апреля.
В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а, возможно, просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха». В 18 веке этот веселый праздник стал широко известен и популярен. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В День смеха принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус. Первоапрельские шутки на редкость разнообразны и охватывают широкие слои как тех, кто шутит, так и тех, над кем шутят. Самые известные первоапрельские розыгрыши уже классифицированы в список 100 первоапрельских шуток всех времен (The Top 100 April Fool's Day Hoaxes of All Time), среди которых: падение Пизанской башни, фоторепортаж о летающих пингвинах, приземление НЛО в Лондоне, переход на десятичную систему измерения времени, изменение числа Пи с 3.14 на 3.0 и другие.
 
Многие знают, что первого апреля никому не верят. Откуда взялась эта поговорка? Ведь любая пословица имеет под собой какую-то основу. Для того, чтобы это выяснить, нам надо погрузиться в прошлое, именно там скрываются корни многих высказываний и поговорок. История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня. Все в тех же пословицах, поговорках, поверьях и приметах. 1 апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж. Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права.
Приход же весны знаменовался днем весеннего равноденствия, и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа весна приходила окончательно и бесповоротно, и главный дух-хранитель очага - домовой - должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме. Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, супруга или мамы, то часто бываем недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долгой спячки он просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает... Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом... (Фото: Marysckin, Shutterstock) Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся. Со временем про встречу весны и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день осталась. Некоторые славянские общины справляли Именины Домового 30 марта по старому стилю.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу