2 #2_2 Восход

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

В какую команду вы хотели бы пойти?

  • 26-1

    Голосов: 0 0,0%
  • 26-2

    Голосов: 0 0,0%
  • 26-3

    Голосов: 0 0,0%
  • пока думаю-)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@screamerss рябина
IMG-41a49aa115438196a1cafba3a56a7b02-V.webp
 
Прям прожектор почти-)))
золотые были времена...скучаю очень...а босиком по углям раскаленным, а по локоть в какой-то жиже плохопахнущей, канализации, говнодомики...романтика:D
 
Диетический торт без муки Египетский-)

14682_-z8avoWXVac.jpg



Берем для коржей:
50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
4 белка яйца
1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед - они не гасят белки, как другие подсластители)
тут в рецепте использовали 3 ст.л. эритритола.
Для крема:
250 мл молока ( у меня 0.5% жирности)
3-4 желтка яйца
1 ч.л. крахмала тапиоки, или заменяйте1 ст.л. кукурузного крахмала
Подсластители по вкусу ( 1 ст.л. эритрита + 1\3 ч.л. стевии в порошке)
1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта)
25 гр грецких орехов
1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки (не обязательно)
Приготовление:
Кешью рубим не мелко!
Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!
Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.
В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.
Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.
Получатся плотные ( практически полностью хрустящие) коржи
Пока пекутся коржи, готовим крем.
Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.
Охлаждаем крем в холодильнике.
Достаем коржи и тоже их остужаем.
В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.
Грецкие орехи рубим крупно!
Теперь собираем наш торт!
Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.
Как сделать карамель:
1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.
Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!
Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!
Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!
 
золотые были времена...скучаю очень...а босиком по углям раскаленным, а по локоть в какой-то жиже плохопахнущей, канализации, говнодомики...романтика:D
даааа........
Эх... сейчас я уже никуда не полезу, застряну где-нить-)
 
А вот еще-)
Ну мало ли... Впереди праздники, я вот хочу какой нить диетический тортик замутить-)
Девушки, а вы делали диетические тортики?-)))

Диетический тортик Вишенка

dieticheskiy-tort.jpg


Классическое сочетание темного бисквита, сливочного крема и кисло-сладкой вишни.
Список ингредиентов:
Тесто:
Творог 1% - 1 кг.
Яйцо – 3 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Мука пшеничная, овсяная – 100-150 г.
Сода – 1 ч. л.
Кефир, сметана, ряженка – 150 г.
Какао-порошок - 70 г.
Мед или фруктоза – по вкусу (50-100 г.).
Крем: Йогурт или сметана высшей жирности – 250 г.
Вишня свежая, мороженная – 300 г.
Мед, фруктоза – по вкусу. Коктейльные вишни.
Какао-порошок.

Способ приготовления:
Протереть творог сквозь сито, смешать с яйцами, мукой, фруктозой и сметаной. В самом конце, в уже вымешенное тесто всыпать соду и влить лимонный сок.
Заранее смешивать соду с лимонным соком не надо, реакция должна пройти непосредственно в тесте, иначе бисквит получится не таким пышным.
Разделить тесто на две части. В одну всыпать какао порошок.
Форму для бисквита смазать маслом и вылить в ее центр темную часть теста.
В центр теста с какао-порошком влить белую часть. Делать это нужно медленно, чтобы сформировались два круга один в одном.
Дальше тонкой деревянной лопатной или просто ложкой прочертить от центра и по всех окружности прямые полосы. Тесто потянется за ложкой и на поверхности останутся красивые узоры. Главное, проводить полосы аккуратно и через равные промежутки. Можно усложнить рисунок, если повторно провести по окружности полосы, но только уже в обратном направлении – от краев к центру.
Запечь бисквит при 190 градусах в течение получаса.
Остудить, не трогая форму. Достать и разрезать на два круга.
Проварить вишню с медом или фруктозой. Остудить и смешать с йогуртом, сметаной. Промазать коржи кремом.
Разноцветную поверхность торта декорировать коктейльными вишнями, посадив каждую на чайную ложку крема. По желанию, обсыпать торт смесью фруктозы и какао-порошка.
 
По питанию очень трудно себе отказывать в сладком, есть несколько так сказать лайф хаков, это готовить десерты с применением протеина (спорт. пит), просто там прот ну ооочень ням-ням на молочке, так же куча всяких приблуд спортивных для готовки. А можно например устроить себе в один из дней читмил и кушать всё что так хотелось всю неделю) так же не верю в продукты без сахара,там или фруктоза (тот же углевод простейший) или сахзам весьма вредный.
 
а что-то купить в магазинчике (морковку там, огурчик? или в столовой что-то варенное нельзя?)
Голодать незя-((
Можно ))) купила орехи с сухофруктами вкусненько)
 
По питанию очень трудно себе отказывать в сладком, есть несколько так сказать лайф хаков, это готовить десерты с применением протеина (спорт. пит), просто там прот ну ооочень ням-ням на молочке, так же куча всяких приблуд спортивных для готовки. А можно например устроить себе в один из дней читмил и кушать всё что так хотелось всю неделю) так же не верю в продукты без сахара,там или фруктоза (тот же углевод простейший) или сахзам весьма вредный.
Абсолютно согласна! Мне Карина писала про протеин , кексы делать, но я говорю к сладкому равнодушна, если бывает заскок ем ритер спорт горький шоколад, одну дольку утром с кофе
 
есть несколько так сказать лайф хаков, это готовить десерты с применением протеина
прям любого протеина? У меня есть, пахнет вкусняшно - карамелькой и печенькой, но на вкус не сказала бы что прям супер сладкий, с молоком его не пробовала, только с водой. Мне кто-то сказал, что протеиновым коктейлем можно ужин заменять...
 
мне бы так:D прям ломки бывают на работе особенно...к фастфуду равнодушна даже...
А я еще ко всему явно не равнодушна... и к сладкому и к KFS... прям вот ужас...
Но наверное со временем придет.
 
Мне кто-то сказал, что протеиновым коктейлем можно ужин заменять...
да прям любым, кексы делают как выше говорили,печенье, сама честно признаюсь-не готовила. По поводу замены...я больше склоняюсь к замене перекуса или как доп приём пищи, ибо можно проснуться среди ночи голодным как вольк и пойти есть конфеты (грешу этим много лет). На ужин прекрасно заходит омлет со шпинатом или стручковой фасолью
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу