Вброс #114 Стоит ли служить в армии?

  • Автор темы Автор темы SerezhaEvil
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли служить в армии?


  • Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Контракт/добровольная основа. Есть люди у которых это призвание, а кому то это и не надо по факту. Трата времени по сути. Все равно, если не приведи, что и случится, уверена - каждый мужчина пойдет защищать своих родных и близких, страну ли, вне зависимости от статуса военнообязанного.
 
уверена - каждый мужчина пойдет защищать своих родных и близких, страну ли, вне зависимости от статуса военнообязанного.
:D Только это ещё уметь надо чисто технически. А учат этому-или на сборах, или-на военных кафедрах, или-на службе по призыву.
 
Вот вы придумываете пиздец откуда такие знания? Пизлец меня бесит когда люди начинают сочинять и придумывать
Почитай Закон РФ от 02.07.1992 № 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" Статьи 29-32. Больше 72 часов без судебного решения держать в стационаре принудительно нельзя.
Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Статья 32. Психиатрическое освидетельствование лиц, госпитализированных в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке
1. Лицо, госпитализированное в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона, подлежит обязательному психиатрическому освидетельствованию в течение 48 часов комиссией врачей-психиатров медицинской организации, которая принимает решение об обоснованности госпитализации. В случаях, когда госпитализация признается необоснованной и госпитализированный не выражает желания остаться в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, он подлежит немедленной выписке.

2. Если госпитализация признается обоснованной, то заключение комиссии врачей-психиатров в течение 24 часов направляется в суд по месту нахождения медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, для решения вопроса о дальнейшем пребывании лица в ней.


 
А в Израиле служат
Там, причём, круто барышни служат, в реале. На танках по пустыне гоняют при жаре +40 и прочее такое. А пустыня-это вообще-жесть. А пустыня с камнями и горками каменными, как там-это жесть в квадрате. Я не представляю, как вообще там чего делать можно, в пустыне.
 
И там таких много. Ессно когда приезжают санитары по звонку родственников никто не разбирается в себе ты или нет. Ты орать начинаешь что ты в себе а тебя как ебанутого увозят. А ты пытаешься доказать что ты не ебанутый. А от этого только хуже
родственники то зачем-то их вызывают?
 
Есть ли вообще смысл в воинах, когда можно жить спокойно?
Это иллюзии всё.
Даже стада макак конкурируют между собой и выделяют нечто типа дозорных, которые на границах обитания стада поедают вторгшихся макак из другого стада и сами лезут на их территорию за пищей.
Это всегда будет, пищу и самку для размножения может получить только тот, кто успешнее доминирует, А это-только силы. Или-;)вооружённые силы:bounce:
 
А как он стрелял-веером по-македонски от бедра с 2-х рук по направлению , обозначаемому фразой ":censored:, боец, в направлении сарая-агонь!, сопровождаемой энергичным пинком жестом?
Когда его свд пристреливали было весело. Сарай - еще мягко сказано :)
 
А чем Сталин отличается
Это был такой анекдот в виде вопроса, про, почему Ленин ходил в ботинках, а Сталин-в сапогах. А ответ один-по земле. Ничем , кроме внешности, представители прявящего класса друг от друга не отличаются по сути, поскольку проводят политику в интересах этого класса правящего. Везде. Со времён Навуходоносора.
 
Контракт/добровольная основа. Есть люди у которых это призвание, а кому то это и не надо по факту. Трата времени по сути. Все равно, если не приведи, что и случится, уверена - каждый мужчина пойдет защищать своих родных и близких, страну ли, вне зависимости от статуса военнообязанного.
без военной подготовки это будет пушечное мясо.
 
Мы далеко от них ушли, наверное :)
В смысле, что хвоста нет и шерсти поменьше? Это-да.
А в смысле основы биологического устройства-мы и от амфибий даже не далеко ушли.Мозг работает у всех на автомате на 3 базовые задачи: пища, размножение и -доминирование, как средство добиться успехов по первым двум.
Да, у человека, в отличии от
развились лобные доли, ответственные за функцию поделиться пищей, а не порвать соседа сразу, который в виду этой пищи обозначился просто. В этом смысле, как утверждает РАН-это единственное фундаментальное отличие ,которое позволяет не всегда аннигилировать себе подобных индивидуально, а объединиться с ними в коллективы, чтобы успешнее аннигилировать иной коллектив конкурирующий. Т.е, с целью более успешного доминирования, поскольку системе противостоять может только система.
 
На 20 лет, или пожизненно? :)
:eek:Пожизненно не служили даже в Римском легионе и при царе. И,к стати, там это не касалось массово всех, только рекрутов,кого забрали, относительно не большой процент населения.
Рим, к стати, ещё беспощадно союзников юзал своих в смысле призыва, как американцы сейчас своих друзей по НАТО юзают американские косяки в афгани и ираке английской попой затыкать и другими задницами из вспомогательных когорт завоеванных племён.
 
Ты орать начинаешь что ты в себе а тебя как ебанутого увозят. А ты пытаешься доказать что ты не ебанутый. А от этого только хуже
Не нужно ничего орать и доказывать - достаточно не подписывать согласие на госпитализацию. Ты его подписала, или тебя по суду недобровольно госпитализировали? Аминазин при лечении проявлений декомпенсаций - это ЖЕСТЬ. Нейролептики при этом в принципе могут применяться, но обычно это малые нейролептики типа неулептила.
 
Последнее редактирование:
Ну да, в караул абы кого не пускали. Но что получилось, то получилось. Проглядели.
Нас перед заступлением в караул спрашивали, не получал ли ко письмо из дома, что его девушка не дождалась и замуж вышла. Или-что мать больна. Если кто мяться начинал или признавался-с караула снимали тут же от греха подальше и митральезу в руки не давали.
 
Наиболее полная и удачная победа заключается в том, чтобы заставить противника отказаться от своей цели без ущерба для себя.
Велизарий
...
«Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте. Я предпочитаю учиться на опыте других». Этот афоризм, приписываемый Бисмарку, но отнюдь не принадлежащий ему, имеет особое значение для военных проблем. В отличие от людей других профессий кадровый солдат не может непрерывно нести свою службу. В самом деле, можно даже утверждать, что в буквальном смысле военная профессия вовсе не профессия, а всего лишь случайная работа, причем парадоксально, что она перестала быть профессией с тех пор, как наемные войска, использовавшиеся и оплачиваемые только во время войны, были заменены регулярными армиями, которым продолжали выплачивать денежное содержание и тогда, когда войны не было.

Если утверждение, что, строго говоря, «военной профессии» нет, не является справедливым в отношении большинства современных армий с точки зрения их постоянной занятости, все же оно не лишено основания, учитывая, что войны теперь по сравнению с прошлыми временами ведутся реже, хотя масштаб их стал больше. Даже самая усиленная подготовка в мирное время носит больше теоретический, чем практический характер.

Однако афоризм Бисмарка помогает нам более правильно подойти к решению практических задач. Он дает нам возможность уяснить, что имеются два вида практического опыта – прямой и непрямой – и что непрямой опыт может быть значительно ценнее потому, что он бесконечно шире...

:thumbsup:
 
:D
Мне пришлось-таки отслужить,чёрт-то когда уже. Поэтому проголосовал за первый пункт.
Конечно,конечно.
Насчёт каких-то черт и навыков,что там,типа,приобрёл,хз,затруднюсь сказать.
Ну,зато побывал за Полярным Кругом и на Дальнем Востоке,повидал кучу народу разнообразнейших наций.
А в современную белорусскую армию может и не пошёл бы. Детский сад теперь и служить в своей деревне. Тьфу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу