Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Утащила рецепт к себе. В нем много хороших фишечек. Интересных.Маринад к шашлыку час- полтора
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!
Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.
Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи.
Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...)
Крайне желателен кориандр.
Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.
Это еще не все.
Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.
Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.
Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.
Соль - рассчитывайте на количество мяса.
Хорошенько промешиваем-с.
И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.
Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.
И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
Только теперь дело доходит до мяса.
Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.
Мясо режем крупно, сочнее получится.
Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.
Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
Ну а дальше - костерок...
Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.
По краям - мясо.
А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.
На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.
Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.
Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.
Ну и переворачивать их почаще желательно.
Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.
Андрей, а они очень депрессивные?Дурак, Жить и Майор сняты словно под одну кальку.
Хотя в целом я к быкову отношусь нормально
Рекламная акция прошла успешно )))Это тоже меня заинтересовало.
Спасибо за рекламу!Рекламная акция прошла успешно )))
А вобще буду рад, если кого ни будь заинтересовал данными книгами. Они действительно очень необычны. Еще раз обращаю внимание, это не просто сборники рецептов, это полноценные книги! После них можно смело говорить, что читать книгу о кулинарии очень интересно и захватывающе. )))
Жить СигарёваДурак, Жить и Майор сняты словно под одну кальку.
Хотя в целом я к быкову отношусь нормально
Жить очень депрессивныйАндрей, а они очень депрессивные?
Утащила рецепт к себе. В нем много хороших фишечек. Интересных.
Его я тоже смотрелаЕсть ещё Быкова драма, с таким же назвением и такой же безысходностью
Они в очень негативных красках показывает "мрачную российскую действительность." Не все так плохо на самом деле, но есть над чем задуматься. В общем, посмотреть стоит, но не стоит воспринимать как истину.Андрей, а они очень депрессивные?
А их "Пикник на обочине"?Продемонстрирую свою дремучесть и серость.
Книга седьмая.
"Улитка на склоне"
Стругацкие.
Сказать, что ничего не понял это ничего не сказать. Набор мыслей, точнее даже не законченных мыслей, а идей налепленных в одно произведение.... Начинаем на утесе над лесом, точнее как нам всю книгу говорят над ЛЕЕЕЕСОМ! Заканчиваем в болоте. Как все это связанно догадайтесь сами.
А их "Пикник на обочине"?
А "Хищные вещи века"
А "Понедельник начинается в субботу"????
А "Сказка о тройке"
А "Необитаемый остров"
!!!!!! Это ж супер!!!!!
не знаю))) картинка понравилась просто)))Какая классная собачина!!! Это кофе?
По мотивам:Дабы хоть как то реабилитироваться...
Книга девятая.
"Понедельник начинается в субботу"
Они же.
Книга - хорошая. Если вдруг кто не читал, прочтите обязательно )))))
Мне тожеИ трудно быть богом.... Тоже сильное произведение.
Я не говорю, что все очень плохо. Но "Улитка" мне очень не понравилась. У меня после нее осталось неприятное ощущение, что из моего экземпляра книги по вырывали кучу страниц, причем самых важных....
))