26 #26_3 Огненный лабиринт

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Что Вы будете делать после окончания стодневки?

  • уйду с форума

    Голосов: 0 0,0%
  • останусь тусоваться в раздевалке, продолжая не курить (И КОМАНДА БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ЭТО НА КОНТРОЛЕ

    Голосов: 0 0,0%
  • не знаю!

    Голосов: 0 0,0%
  • Объединиться с другими командами из 26 стодневки

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маринад к шашлыку час- полтора

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. На фото это не маринад- это соус к готовому шашлыку!!! Так что пробуйте!!!

Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Лучше - домашнее, разумеется.


Дальше - специи.


Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...)

Крайне желателен кориандр.

Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.


На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи.


Это еще не все.


Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать.

Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу.

Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются.

Соль - рассчитывайте на количество мяса.

Хорошенько промешиваем-с.

И оставляем напитываться.


Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...

Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.


И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.


Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.


Только теперь дело доходит до мяса.

Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.


Мясо режем крупно, сочнее получится.

Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.


Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем... Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.

Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.


Ну а дальше - костерок...


Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо.

По краям - мясо.


А вот теперь объясню, почему лук резался именно так.

На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.


Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и

хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.


Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться.

Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что.

Ну и переворачивать их почаще желательно.


Рекоммендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.
Утащила рецепт к себе. В нем много хороших фишечек. Интересных.
 
Это тоже меня заинтересовало.
Рекламная акция прошла успешно )))
А вобще буду рад, если кого ни будь заинтересовал данными книгами. Они действительно очень необычны. Еще раз обращаю внимание, это не просто сборники рецептов, это полноценные книги! После них можно смело говорить, что читать книгу о кулинарии очень интересно и захватывающе. )))
 
Рекламная акция прошла успешно )))
А вобще буду рад, если кого ни будь заинтересовал данными книгами. Они действительно очень необычны. Еще раз обращаю внимание, это не просто сборники рецептов, это полноценные книги! После них можно смело говорить, что читать книгу о кулинарии очень интересно и захватывающе. )))
Спасибо за рекламу!
 
Утащила рецепт к себе. В нем много хороших фишечек. Интересных.

описание очень простого блюда, для представления... )))

В Маргилане, в одной чайхане на окраине города, раз в неделю собиралась компания друзей – бывших одноклассников. Там они готовили себе ужин, выпивали водочки и беседовали о жизни. Мальчишник, одним словом. Поскольку о меню предстоящего ужина условиться заранее было невозможно, то поступали следующим образом: каждый из этих семи или восьми ребят по дороге покупал что-нибудь одно, что ему понравилось более всего. Увидел рыбу – купил рыбу, увидел хорошие яблоки – купил яблоки. Случалось порою и так, что все семеро приносили только лепешки! Что ж – пили чай с лепешками… Но в большинстве случаев из принесенных продуктов все-таки «складывалось» некое блюдо либо что-то «сочинялось» прямо на ходу.

А однажды в чайхану на встречу пришли только двое друзей: один принес картошку, а другой – мясо. Ждали-ждали они остальных, но никто не подходил, и тогда было решено начать готовить, а если кто-то, опоздав, еще чего принесет, то добавить «на ходу». Ну и опустили они в казан картошку и мясо, закрыли все крышкой, развели огонь…

Тут кто-то из знакомых, сидящих за соседним дастарханом, пригласил их на рюмочку с пловом, потом еще кто-то позвал попробовать новое блюдо… Одним словом, когда они вспомнили, что у них в казане над огнем лежат продукты, было уже довольно поздно и стемнело.

В полной уверенности, что все безнадежно испорчено, друзья приоткрыли крышку казана. Один из них, принюхавшись к запаху, заметил: «А пахнет-то пирожком!…» Надо сказать, в ту пору общепит баловал студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом, на всех улицах города. Попробовали – вкусно! Едва ли не пригорелая, вроде бы, картошка, выглядящее очень сильно прожаренным мясо, – а вкусно!

Так за этим блюдом и укоренилось название «Пирожок»!

Конечно, теперь рецепт несколько усовершенствован, выверен, но идея та же самая: только картошка и только мясо…
 
Про войну, что понравилось не так давно: "Исчезнувшие"- 4 серии
Фильм- "Разжалованный" - тяжёлый и мрачный фильм про войну, такую, какая он есть. Без героического пафоса и выдуманной антисоветчины.
Нормальный фильм короче а не развлекательный боевик навроде Привет от Катюши
 
Андрей, а они очень депрессивные?
Они в очень негативных красках показывает "мрачную российскую действительность." Не все так плохо на самом деле, но есть над чем задуматься. В общем, посмотреть стоит, но не стоит воспринимать как истину.
 
не удержался от еще одной выдержки)))

Усадите вашу жену и ее подружку тщательно перебирать рис. Когда они закончат, замочите его, а между вашими помощницами распределите дальнейшую работу: одна пусть режет печенку ломтиками 2 на 3 см, а другая – нальет воду в кастрюльку, доведет ее до кипения и станет опускать по два-три кусочка печенки за раз в бурно кипящую воду. Как только вода снова закипит, а печенка побелеет (то есть кровь в ней свернется), секунд через 5 – 7 , пусть вынимает печенку на тарелочку и опускает следующие кусочки.

Тем временем начинайте нарезать мясо на очень мелкие кусочки. Так, чтоб каждый кусочек был размером с две рисинки. Проворачивать через мясорубку нельзя, поверьте горькому опыту! А жена пусть режет такими же кусочками сало. Ну и потом вдвоем печенку пусть так же порежут. Если не выполнить первую операцию (бланширование), так мелко нарезать не получится.

Вот теперь – с богом!
Наливаем в раскаленный казан масло (если вы готовите с бараньим салом, то 60 грамм, а если без него, то все 300 , и не спорьте со мной!) и разогреваем его до белого дыма.Опускаем мясо в казан и постоянно и быстро перемешиваем.

Когда мясо побелеет, опускаем печенку, опять мешаем. Кстати, подружка жены уже может уходить из кухни, потому что незачем ей путаться под ногами!
 
Продемонстрирую свою дремучесть и серость.
Книга седьмая.
"Улитка на склоне"
Стругацкие.
Сказать, что ничего не понял это ничего не сказать. Набор мыслей, точнее даже не законченных мыслей, а идей налепленных в одно произведение.... Начинаем на утесе над лесом, точнее как нам всю книгу говорят над ЛЕЕЕЕСОМ! Заканчиваем в болоте. Как все это связанно догадайтесь сами.
 
Дабы далеко не ходить.
Книга восьмая.
"Хищные вещи века"
Тоже братья.
Есть и идея и глубина. Весьма увлекательно и легко читается. После прочтения еще долго остается осадок от "куда мы все движемся"... НО!!! Масса бесполезных персонажей, которых притянули просто за уши. Целая куча из описания воспоминаний главного персонажа и точно так же не имеющих никакой связи с рассказываемой историей....
 
Продемонстрирую свою дремучесть и серость.
Книга седьмая.
"Улитка на склоне"
Стругацкие.
Сказать, что ничего не понял это ничего не сказать. Набор мыслей, точнее даже не законченных мыслей, а идей налепленных в одно произведение.... Начинаем на утесе над лесом, точнее как нам всю книгу говорят над ЛЕЕЕЕСОМ! Заканчиваем в болоте. Как все это связанно догадайтесь сами.
А их "Пикник на обочине"?


А "Хищные вещи века"
А "Понедельник начинается в субботу"????
А "Сказка о тройке"
А "Необитаемый остров"
!!!!!! Это ж супер!!!!!
 
Дабы хоть как то реабилитироваться...
Книга девятая.
"Понедельник начинается в субботу"
Они же.
Книга - хорошая. Если вдруг кто не читал, прочтите обязательно )))))
 
А их "Пикник на обочине"?
А "Хищные вещи века"
А "Понедельник начинается в субботу"????
А "Сказка о тройке"
А "Необитаемый остров"
!!!!!! Это ж супер!!!!!

И трудно быть богом.... Тоже сильное произведение.

Я не говорю, что все очень плохо. Но "Улитка" мне очень не понравилась. У меня после нее осталось неприятное ощущение, что из моего экземпляра книги по вырывали кучу страниц, причем самых важных....
 
Дабы хоть как то реабилитироваться...
Книга девятая.
"Понедельник начинается в субботу"
Они же.
Книга - хорошая. Если вдруг кто не читал, прочтите обязательно )))))
По мотивам:

 
И трудно быть богом.... Тоже сильное произведение.

Я не говорю, что все очень плохо. Но "Улитка" мне очень не понравилась. У меня после нее осталось неприятное ощущение, что из моего экземпляра книги по вырывали кучу страниц, причем самых важных....
Мне тоже:)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу