25 #25_3 Весёлые ребята

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли Вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Викеша
Доброе утро королева!!! Хорошего дня !!
buket-19-rozovykh-roz.jpg.webp
 
Доброе Утро, Команда!
от имени Администрации Некурительных стодневок и от себя лично, поздравляю вас с прохождением 2-й трети! и желаю, чтобы оставшийся путь Мы прошли без потерь, с бодрым настроением и полными сил. Успехов и терпения!
медальки всем вручены
 
Правда я по этому рецепту первый раз буду печь. На пол порции.
У меня ещё церковный рецепт есть, но его завтра могу скинуть. По нему давно пеку. Всегда получались.


Ингредиенты

1 л топленого молока
1 кг сахара
500 г сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
200 г запаренного изюма
100 г цукатов
15 г ванильного сахара
2 ст. л. коньяка
2,5 кг муки
Приготовление

Сделай заготовку еще с вечера. Для этого смешай желтки, яйца, сахар и влей подогретое топленое молоко. Затем добавь прессованные дрожжи и растопленное масло. Перемешай все ингредиенты и поставь на 8–12 часов при комнатной температуре.

Коньяк слегка нагрей и оставь настаиваться на 10 минут. Влей процеженный коньяк в яичную смесь вместе с ванильным сахаром и солью. Просей муку и добавь ее к остальным ингредиентам.

Изюм вымочи в коньяке и обсуши. Положи изюм и цукаты в тесто.

Вымешивай тесто до мягкой, вязкой консистенции в течение 15 минут. Для удобства можно макать руки в подсолнечное масло.

Поставь тесто под пленку и подожди, пока оно увеличится в 2,5 раза.

Выложи тесто в формы на треть их высоты и дай ему подняться.

Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь в нее тесто и выпекай в течение 10 минут. Затем уменьши температуру до 180 градусов и оставь тесто еще на 25 минут. Проверь готовность кулича с помощью зубочистки.

Достань из духовки готовый кулич и оставь его на 10 минут. Положи кулич на бок на толстое полотенце. Его нужно периодически переворачивать с бока на бок, чтобы он не осел.

Верхушку куличей укрась глазурью.
Спасибо огромное! Буду ждать второй, церковный)
 
Я делаю куличи 8 лет по этому рецепту, всегда получались.

мука - 1 кг.
молоко 380 гр.
яйца -6 шт.
масло - 300 гр.
сахар 270 гр.
дрожжи 50 гр.
соль 3/4 ч.л.
изюм 150 гр.
цукаты 50 гр.
орехи 50 гр.

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину муки, размешивают, накрывают и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, белки взбивают до пены.
Когда опара увеличиться в нее добавляют соль, желтки, масло растопленное и оставшуюся часть муки.

Тесто хорошо вымешивают и дают настояться до увеличения объема в 2 раза.
В готовое тесто добавляют цукаты, орехи, изюм и осторожно вводят взбитые белки.
Формы смазывают маслом, заполняют на 1/2 часть тестом и дают растояться в теплое место прикрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется на 2/3 смазать верх яйцом и выпекают при температуре 180 гр. около часа.

Закваска - это другое. У меня есть в журнале рецепт. Там смысл такой, что из муки и воды замешивается смесь в баночке и ставится в холодильник. И каждый день эту смесь нужно подкармливать. Вытащить баночку из холодильника, час погреть при комнатной температуре. Половину смеси убрать, в остальную половину добавить новой воды и муки (есть соотношения по граммам сколько чего). И дать подойти, отправить снова в холодильник.
И так несколько дней.
Мороки столько, что не знаю стоит ли оно того.
Наташа, спасибо большое, забрала себе)
 
Доброе Утро, Команда!
от имени Администрации Некурительных стодневок и от себя лично, поздравляю вас с прохождением 2-й трети! и желаю, чтобы оставшийся путь Мы прошли без потерь, с бодрым настроением и полными сил. Успехов и терпения!
медальки всем вручены
Спасибо.
Вот и весна пришла и 2/3 пройдено - как бы не пора выпускной альбом придумывать.
 
Про голосовалку - я за море, солнце, песок. Обожаю море и, к сожалению, уже давно так не отдыхала. А вообще я мечтаю пожить как-нибудь на берегу моря или океана, не на отдыхе, а просто так в любое время года. Недавно прочитала роман Айрис Мёрдок «Море, море...» и ещё больше укрепилась в этом желании. Хотя говорят, что жить там совсем не просто - сыро, ржаво и т. д.
У нас несколько лет подряд так было. Потом морозная снежная зима все высушила.
 
Спасибо.
Вот и весна пришла и 2/3 пройдено - как бы не пора выпускной альбом придумывать.
Давно пора. В мае у меня времени совсем не будет. А на выпускном у меня дежурство для сохранения порядка в Одессе.
 
РЕБЯТА, МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
ЗАВТРА И ДО 17 АПРЕЛЯ Я УЕЗЖАЮ В ОТПУСК. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ЗАНЯТЬ МОЕ СЛУЖЕНИЕ ОТРЯДА ДОБРЫХ ДЕЛ И ОТРЯДА ПОЗИТИВА? ГОРОСКОПЫ, ПОЗДРАВЛЯЛКИ, ПРИМЕТЫ, ЗАГОВОРЫ (ОБЯЗАТЕЛЬНО) И ПРОЧИЕ НУЖНОСТИ)))
 
Только это не работа, это хобби, скорее, для социализации. Но мне нравится очень.
Это ты встречи с иностранцами проводишь? По городу экскурсии? Насколько я понимаю, ты переводчик?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу