KPasyuk
Оракул
Соображаем на троих, девчулиУра ураа то сплошные любители мазика собрались и мы с Сулпан, берем третьего в нашу безмайонезную компаху))

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Соображаем на троих, девчулиУра ураа то сплошные любители мазика собрались и мы с Сулпан, берем третьего в нашу безмайонезную компаху))

Огоооо....а я на +17кг за 2,5 месяца

Утянула в закладки))) спасибо)))Зоя принимай мой рецепт второго блюда. Я уже выкладывала этот рецепт в своем дневнике. Каждый неделю готовлю разные блюда.
Запеченная сайда с картофелем и пряностями.
Итак, первый раз запекала сайду.
- почистила рыбу, чешуя мелкая черно-серая, очищается легко
- разделила на 4 куска, трудно резать, поэтому использовала ножницы для костей, хвост отрезала и отдала кошкам на улице.
- мясо всё таки не белое, а светло серое, после запекания белое с розовыми прожилками
- в глубокий небольшой противень для запекания сложила два куска, но сначала обмазала специальным маринадом, правда я не держу рыбу в маринаде, просто мажу им
- маринад: 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л соли, 1/3 чайной ложки куркумы молотой, 1 ст.ложка итальянских трав, щепотка тмина, сок 1 дольки лимона (можно и больше, но я не люблю когда сильно кислит), можно добавить красный молотый перец, но я не стала.
- 1 большой ранний белый картофель, вымыла щеткой и нарезала с кожурой на круглые дольки, обмазала остатком маринада и разложила вместе с рыбой, потом немного посолила картошку и посыпала итальянскими травами, т.к. не хватило.
- можно нарезать и другие овощи и лук добавить, но я решила простенько сделать
- воду добавляем около полстакана, иначе рыба зажарится, а не испечется
- закрываем форму фольгой и в разогретую духовку 250 градусов, через минут 20, я уменьшаю огонь до 200 гр, общее время готовки 1 час. Почему так долго, я так решила и не прогадала, всегда хорошо пропекается рыба, кости отстают от тушки и картошка обалденная получается.
Я выбирайю приправы без соли и глутамата натрия, просто травы. Тмин хорош с картофелем, куркума острая и полезна для печени, итальянские травы содержат розмарин,что дает горький вкус блюду. В целом блюдо вкусное, немного кисловатый и горький оттенок от лимона и трав, просто чудесно. Каждый может добавлять свои любимые приправы, как пожелает.
Рыба совсем не жирная, структура как у трески,не сухая совсем. Интересный вкус. Короче мне понравилась сайда.
А как ты сливочно-грибной делаешь?Ой, а я люблю всякие соусы... ложками не ем конечно, но на сосисочку или в салатик могу закинуть...
Я сливочно-грибной очень люблю соус))) и горчичку на сальце или котлетку.
Я в Марьино) Ага, из центра идет в нам, наверное. У нас покапало и все пока)А ты в какой части города находишься?
на Ходынке черненькое небо
ДээээСоображаем на троих, девчули![]()

Проходим мимо, барышня)
немесильчик+спазмалгончик+ношпа+некстикТаблеточку?
Полностью поддерживаю!)Да фуууу этот майонез.
Йогурт, масла....все можновкусненько и полезнеько
Так часто бывает на севере (Динамо)тут буря и ураган, а дома - на юге (Красногвардейская) солнечно и дождя не предвидитсяЯ в Марьино) Ага, из центра идет в нам, наверное. У нас покапало и все пока)
Я пробовала, получаеться, но все равно магазинный мне нравится больше.Интересно, от чего проще отказаться - от пива или майонеза))
А ты домашний майонез не пробовала делать?
Так мы соседи пока ещё))Так часто бывает на севере (Динамо)тут буря и ураган, а дома - на юге (Красногвардейская) солнечно и дождя не предвидится
Ну как так-то, Леночка?