Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Огоооо
Я вместе с отказом от сигарет начала худеть, соблюдать водный баланс и отказ от сладкого)
Месяц примерно в таком режиме, но со срывами продержалась)
У меня лишних всего 3-4 кг, но для меня это много. Пытаюсь вот сесть на прям чистое питание и не получается пока. Вечно то сырок приспичит сожрать, то мороженку,то сухарики на ночь))
Зоя принимай мой рецепт второго блюда. Я уже выкладывала этот рецепт в своем дневнике. Каждый неделю готовлю разные блюда. Запеченная сайда с картофелем и пряностями.
Итак, первый раз запекала сайду.
- почистила рыбу, чешуя мелкая черно-серая, очищается легко
- разделила на 4 куска, трудно резать, поэтому использовала ножницы для костей, хвост отрезала и отдала кошкам на улице.
- мясо всё таки не белое, а светло серое, после запекания белое с розовыми прожилками
- в глубокий небольшой противень для запекания сложила два куска, но сначала обмазала специальным маринадом, правда я не держу рыбу в маринаде, просто мажу им
- маринад: 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч.л соли, 1/3 чайной ложки куркумы молотой, 1 ст.ложка итальянских трав, щепотка тмина, сок 1 дольки лимона (можно и больше, но я не люблю когда сильно кислит), можно добавить красный молотый перец, но я не стала.
- 1 большой ранний белый картофель, вымыла щеткой и нарезала с кожурой на круглые дольки, обмазала остатком маринада и разложила вместе с рыбой, потом немного посолила картошку и посыпала итальянскими травами, т.к. не хватило.
- можно нарезать и другие овощи и лук добавить, но я решила простенько сделать
- воду добавляем около полстакана, иначе рыба зажарится, а не испечется
- закрываем форму фольгой и в разогретую духовку 250 градусов, через минут 20, я уменьшаю огонь до 200 гр, общее время готовки 1 час. Почему так долго, я так решила и не прогадала, всегда хорошо пропекается рыба, кости отстают от тушки и картошка обалденная получается.
Я выбирайю приправы без соли и глутамата натрия, просто травы. Тмин хорош с картофелем, куркума острая и полезна для печени, итальянские травы содержат розмарин,что дает горький вкус блюду. В целом блюдо вкусное, немного кисловатый и горький оттенок от лимона и трав, просто чудесно. Каждый может добавлять свои любимые приправы, как пожелает.
Рыба совсем не жирная, структура как у трески,не сухая совсем. Интересный вкус. Короче мне понравилась сайда.
А как ты сливочно-грибной делаешь?
Я люблю - сметана, чеснок, зелень, сыр. Иногда вместо сыра добавляем сол.огурцы. можно вместо сметаны греческий йогурт. С шампиньонами на гриле, кабачками, мяском - мммм))