Крамбл - это десерт-запеканка с ягодами или фруктами. Фруктовый слой - внизу, а сверху - хрустящее рассыпчатое песочное или овсяное тесто. "Крамбл" в переводе с английского означает "крошиться". Иногда крамбл называют "крисп" (в переводе "хрустящий") или "коблер" (означает "быстрая сборка" или "на скорую руку"). Принцип подачи у этих десертов один, разница только в составе теста. И крамбл, и крисп, и коблер подают теплыми, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Кать, все просто до безобразия: на дно формы порезанные яблоки, сверху засыпать смесью из муки, овсяных хлопьев, сахара и сливочного масла. И в духовку минут на 20. Едят ложкой (форму не держит). Погугли, в инете много рецептов. Я часто делаю, особенно в сезон яблок. Мои с молоком очень любят.