Да обычно. Очищаешь початки от листьев и волокон. Отламываешь носики до начала полноценных зерен. Чтобы место не занимали. Да если кукурузы много. Выбери початки средней спелости. Листья должны быть зелёными эластичными. Если надовить на зерно, оно должно быть упругим и чуть прогибаться. Твердое - не очень вкусное. Нужно долго варить или замочить в воде на несколько часов, а лучше в воде с молоком)
Если при нажатии -зерно лопается и из него брызжет молочко, - это тоже плохо. Потому как в процессе варки всё полопается, сок вытечет и будут сморщенные початки из одной кожуры.
Да. Для аромата я оставляю десяток - два самых нежных листиков. Половину кладу на дно. Половиной укрываю кукурузу сверху. Укладываю початки плотно. Некоторые рекомендуют бросать в кипяток. Не знаю. Не пробовал . Сколько тогда кукурузы поместится. Эт если только в ведре варить.
ВОДУ НЕ СОЛЛИМ!!! Кукуруза будет жесткой. Я уже готовые початки натираю крупной солью.
Да. Время варки минут 20 -25 . Ну это в зависимости от спелости. Сам обычно через 20 мин. начинаю тыкать вилкой)) можно отколупнуть зернышко и попробовать. Ну как-то так))