27 #27_4 На Пикникѣ

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

ВЫ ПОЙДЕТЕ В СЛЕДУЮЩУЮ СТОДНЕВКУ НЕКУРЕНИЯ (Старт 24.09.18, начало записи 10.09.18, финиш 02.01.19)

  • Да, но в другой команде

    Голосов: 0 0,0%
  • Принимаю решение!...

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    33
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как ты варишь? Я не варила ни разу.
Да обычно. Очищаешь початки от листьев и волокон. Отламываешь носики до начала полноценных зерен. Чтобы место не занимали. Да если кукурузы много. Выбери початки средней спелости. Листья должны быть зелёными эластичными. Если надовить на зерно, оно должно быть упругим и чуть прогибаться. Твердое - не очень вкусное. Нужно долго варить или замочить в воде на несколько часов, а лучше в воде с молоком)
Если при нажатии -зерно лопается и из него брызжет молочко, - это тоже плохо. Потому как в процессе варки всё полопается, сок вытечет и будут сморщенные початки из одной кожуры.
Да. Для аромата я оставляю десяток - два самых нежных листиков. Половину кладу на дно. Половиной укрываю кукурузу сверху. Укладываю початки плотно. Некоторые рекомендуют бросать в кипяток. Не знаю. Не пробовал . Сколько тогда кукурузы поместится. Эт если только в ведре варить.
ВОДУ НЕ СОЛИМ!!! Кукуруза будет жесткой. Я уже готовые початки натираю крупной солью.
Да. Время варки минут 20 -25 . Ну это в зависимости от спелости. Сам обычно через 20 мин. начинаю тыкать вилкой)) можно отколупнуть зернышко и попробовать. Ну как-то так))
 
Последнее редактирование:
Да обычно. Очищаешь початки от листьев и волокон. Отламываешь носики до начала полноценных зерен. Чтобы место не занимали. Да если кукурузы много. Выбери початки средней спелости. Листья должны быть зелёными эластичными. Если надовить на зерно, оно должно быть упругим и чуть прогибаться. Твердое - не очень вкусное. Нужно долго варить или замочить в воде на несколько часов, а лучше в воде с молоком)
Если при нажатии -зерно лопается и из него брызжет молочко, - это тоже плохо. Потому как в процессе варки всё полопается, сок вытечет и будут сморщенные початки из одной кожуры.
Да. Для аромата я оставляю десяток - два самых нежных листиков. Половину кладу на дно. Половиной укрываю кукурузу сверху. Укладываю початки плотно. Некоторые рекомендуют бросать в кипяток. Не знаю. Не пробовал . Сколько тогда кукурузы поместится. Эт если только в ведре варить.
ВОДУ НЕ СОЛЛИМ!!! Кукуруза будет жесткой. Я уже готовые початки натираю крупной солью.
Да. Время варки минут 20 -25 . Ну это в зависимости от спелости. Сам обычно через 20 мин. начинаю тыкать вилкой)) можно отколупнуть зернышко и попробовать. Ну как-то так))
Ты так вкусно рассказываешь, что я задумалась: где бы мне достать свежую кукурузу?
По дороге домой встретилась такая картинка. Я не могла не сфоткать!
IMG_20180903_175208.webp
 
У меня с кукурузой связаны не очень приятные воспоминания. Лето я проводила в деревне у бабушки. Как-то раз летом возвращались мы в деревню с озера, которое довольно таки далеко от деревни расположено. Был июль, самое пекло. Забрели в кукурузное поле. Кукуруза еще зеленая, но в детстве желудок хоть камни переварит. Налопались мы этой кукурузой под завязку. Расплата наступила вечером... Тошнота, слабость. Может, это солнечный удар был, тогдв было жарко, я с непокрытой головой. Но в памяти это связалось с кукурузой.
 
Да обычно. Очищаешь початки от листьев и волокон. Отламываешь носики до начала полноценных зерен. Чтобы место не занимали. Да если кукурузы много. Выбери початки средней спелости. Листья должны быть зелёными эластичными. Если надовить на зерно, оно должно быть упругим и чуть прогибаться. Твердое - не очень вкусное. Нужно долго варить или замочить в воде на несколько часов, а лучше в воде с молоком)
Если при нажатии -зерно лопается и из него брызжет молочко, - это тоже плохо. Потому как в процессе варки всё полопается, сок вытечет и будут сморщенные початки из одной кожуры.
Да. Для аромата я оставляю десяток - два самых нежных листиков. Половину кладу на дно. Половиной укрываю кукурузу сверху. Укладываю початки плотно. Некоторые рекомендуют бросать в кипяток. Не знаю. Не пробовал . Сколько тогда кукурузы поместится. Эт если только в ведре варить.
ВОДУ НЕ СОЛИМ!!! Кукуруза будет жесткой. Я уже готовые початки натираю крупной солью.
Да. Время варки минут 20 -25 . Ну это в зависимости от спелости. Сам обычно через 20 мин. начинаю тыкать вилкой)) можно отколупнуть зернышко и попробовать. Ну как-то так))
Обалдеть какая инструкция. Да просто берёшь и варишь как картошку, только дольше и без соли. Всё.
В скороварке хорошо вообще.
 
Ты так вкусно рассказываешь, что я задумалась: где бы мне достать свежую кукурузу?
По дороге домой встретилась такая картинка. Я не могла не сфоткать!
Посмотреть вложение 692855
Так а в магазине нету, чтоли той кукурузы?
У нас полно, и сырой, и варёной уже.
 
Так а в магазине нету, чтоли той кукурузы?
У нас полно, и сырой, и варёной уже.
Неа. Осенью початки свежие пояаляются иногда в продаже. Но чтобы как картошку в любом магазине - нет. Да и понятно: кому она нужна?
 
Да обычно. Очищаешь початки от листьев и волокон. Отламываешь носики до начала полноценных зерен. Чтобы место не занимали. Да если кукурузы много. Выбери початки средней спелости. Листья должны быть зелёными эластичными. Если надовить на зерно, оно должно быть упругим и чуть прогибаться. Твердое - не очень вкусное. Нужно долго варить или замочить в воде на несколько часов, а лучше в воде с молоком)
Если при нажатии -зерно лопается и из него брызжет молочко, - это тоже плохо. Потому как в процессе варки всё полопается, сок вытечет и будут сморщенные початки из одной кожуры.
Да. Для аромата я оставляю десяток - два самых нежных листиков. Половину кладу на дно. Половиной укрываю кукурузу сверху. Укладываю початки плотно. Некоторые рекомендуют бросать в кипяток. Не знаю. Не пробовал . Сколько тогда кукурузы поместится. Эт если только в ведре варить.
ВОДУ НЕ СОЛИМ!!! Кукуруза будет жесткой. Я уже готовые початки натираю крупной солью.
Да. Время варки минут 20 -25 . Ну это в зависимости от спелости. Сам обычно через 20 мин. начинаю тыкать вилкой)) можно отколупнуть зернышко и попробовать. Ну как-то так))
Я в соленойварила и поэму долго было.Спасибо
 
Обалдеть какая инструкция. Да просто берёшь и варишь как картошку, только дольше и без соли. Всё.
В скороварке хорошо вообще.
И в мультиварке, и в духовке, и в СВЧ, и в аэрогриле, и в пароварке)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу