29 29_5 Пятое измерение

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Как вы проведете майские праздники?


  • Всего проголосовало
    10
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени суток, всем!

Надо же, никогда не задумывалась, чтоб сварить яйца, надо учитывать, где живешь:D
Я ложу в холодную воду, после закипания, жду примерно 1,5 мин, вытаскиваю и сразу под холодную воду, получается всмятку, приблизительно, как на картинке под номером 2.
А чтоб яйцо не трескалось, надо в воду добавить соль!
 
Доброго субботнего утречка!

Отличных выходных!!!

20660473.gif.pagespeed.ce.1C_E5SGeyb.gif
0_889eb_9309e397_-1-orig.gif
 
Доброго времени суток, всем!

Надо же, никогда не задумывалась, чтоб сварить яйца, надо учитывать, где живешь:D
Я ложу в холодную воду, после закипания, жду примерно 1,5 мин, вытаскиваю и сразу под холодную воду, получается всмятку, приблизительно, как на картинке под номером 2.
А чтоб яйцо не трескалось, надо в воду добавить соль!
Во, я так же варю )) Холодными в холодную подсоленную воду кладу) не трескаются)
 
Во, я так же варю )) Холодными в холодную подсоленную воду кладу) не трескаются)
и в подсоленную воду кладу - все от яиц зависит. иногда трескаются.
хотя идея подсоленой воды - за счет осмотического давления вода будет выходить из яица наружу и снижать внутреннее давление в яице ))
 
и в подсоленную воду кладу - все от яиц зависит. иногда трескаются.
хотя идея подсоленой воды - за счет осмотического давления вода будет выходить из яица наружу и снижать внутреннее давление в яице ))
А вот кстати от размера и сорта яиц да, зависит. С0 чаще лопаются чем те же перепелиные или С2.
Еще масло подсолнечное добавляют в воду, интересно что оно дает?
 
А вот кстати от размера и сорта яиц да, зависит. С0 чаще лопаются чем те же перепелиные или С2.
Еще масло подсолнечное добавляют в воду, интересно что оно дает?
повышает скорость нагрева воды
пленка на поверхности воды не дает молекулам воды оторваться и улететь - и унести тепло из кастрюльки.

для ускорения варки картошки тоже советуют чуток масла растительного добавить )
 
повышает скорость нагрева воды
пленка на поверхности воды не дает молекулам воды оторваться и улететь - и унести тепло из кастрюльки.

для ускорения варки картошки тоже советуют чуток масла растительного добавить )
Прикольно)) физика рулит))
 
Во, я так же варю )) Холодными в холодную подсоленную воду кладу) не трескаются)
Доброго времени суток, всем!

Надо же, никогда не задумывалась, чтоб сварить яйца, надо учитывать, где живешь:D
Я ложу в холодную воду, после закипания, жду примерно 1,5 мин, вытаскиваю и сразу под холодную воду, получается всмятку, приблизительно, как на картинке под номером 2.
А чтоб яйцо не трескалось, надо в воду добавить соль!
Это да. Если в холодную и посолить.
А если в бурлящую, то даже в подсоленной могут треснуть...
 
повышает скорость нагрева воды
пленка на поверхности воды не дает молекулам воды оторваться и улететь - и унести тепло из кастрюльки.

для ускорения варки картошки тоже советуют чуток масла растительного добавить )
круто-)))
 
Это да. Если в холодную и посолить.
А если в бурлящую, то даже в подсоленной могут треснуть...


Приветик, в бурлящую не ложу, просто в горячую как-то ложила и то если не из холодильника сразу
 
Добрый вечер, всем!

Может голосовалку сменим, про что-то другое
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу