А выпивать каждые выходные- это алкоголизм?

выпивать каждые выходные- это алкоголизм?

  • да

    Голосов: 76 71,7%
  • нет

    Голосов: 30 28,3%

  • Всего проголосовало
    106
Журнал неврологии и психиатрии.

И где там приведенные выводы?

Нельзя называть вещество вызывающим зависимость, когда 90 процентов это вещество совершенно безобидно.

Если я понял правильно суть, то исследовали 106 алкашей, где выводы о том, что для 90% людей алкоголь безобиден?
 
Противоретивая, дык мало пьющих и трезвенников в разы больше. Это мышление алкоголика - распространять свою болезнь на всех и думать, что все бухают, как они.:)

В реальности алкоголиков мало.
Ну обижаться на них нельзя. Они больные люди! Как бы им помочь?!
 
и что же это получается, у нас страна алкашей? И алкаши не стыдясь это признают? Вот например, пусть каждый возьмет своей ближайшее окружение и посмотрит сколько пьющих, а сколько не. Например, у меня непьющих больше, так вот. Да и вообще, последнее время даже статистам верить нельзя.
А это как в анекдоте: пьете? Если это вопрос, то нет, если предложение то да..
 
А это как в анекдоте: пьете? Если это вопрос, то нет, если предложение то да..
Ну да смешно)))Высшая степень опьянения: не смог попасть в монитор курсором мыши...
 
Александр Симкин, проводились исследования на различных группах алкоголиков путем опроса, постановки диагноза, мониторинга особенностей лиц, склонных к употреблению алко. Их было множество. Те цифры, который ты видел, отражают реальные цифры. То есть на сто тысяч населения лишь у 1500 были симптомы алкоголизма из числа исследованных. То есть 1.5 процента на популяцию. Если туда включить не исследованные случаи, то есть скрытый алкоголизм, то будет процента 3. 3 процента озвучивал Брюн - главный нарколог РФ. То есть в РФ из 142 миллионов людей где-то 4 с небольшим миллиона человек людей, которым может быть поставлен диагноз алкоголизм.

Критерии алкоголизма такие вот...

Диагностические критерии для alcohol dependence следующие:

* Неадекватный паттерн употребления алкоголя, приведший к клинически существенному ухудшению, проявившемуся как минимум тремя из следующих последствий в течение 12-месяцев:

1. Формирование толерантности, то есть для достижения опьянения требуется заметно большее количество алкоголя, чем раньше. Приём прежних доз вызывает всё более кратковременный и всё более слабый эффект.

2. Формирование абстинентного синдрома, для предотвращения или облегчения которого используется алкоголь или его суррогаты.

3. Употребление алкоголя в значительно больших количествах и в течение более длительного периода, которое требуется для насыщения (практически - феномен запаздывающего насыщения из отечественных критериев).

4. Существует постоянное желание выпить или неудачные попытки сократить употребление спиртного или контролировать его употребление.

5. Значительное время затрачивается на то, чтобы найти спиртное, употребить его и придти в себя после употребления.

6. Значительное снижение социальной, профессиональной и других видов активности из-за использования алкоголя.

7. Продолжение употребление спиртного несмотря на знание о наличии постоянной или текущей физической или психологической проблемы, которая вызвана или усилена алкоголем. Например, когда человек продолжает выпивать после обострения язвенной болезни, вызванного спиртным.

Диагноз ставится на основании сбора анамнеза и по результатам заполнения опросников. Потенциально опасным считается употребление 15 и более дринков (1 дринк = 13,7 г этанола) в неделю для мужчин и 8 и более - для женщин.
 
Если я понял правильно суть, то исследовали 106 алкашей, где выводы о том, что для 90% людей алкоголь безобиден?
Это для психиатров обычная практика, когда по малой группе больных делаются общие выводы. Я тоже этому удивлялся, но мне объяснили, что это нормально и связано с репрезентативной выборкой (если ничего не путаю).
 
Oleg10011001, Я конечно исследования не проводил, но этим пустобрехам из журнальчиков не верю. По моим прикидкам процентов 20 россиян от 16 лет, если не больше, выпивают еженедельно.
Евгений Юдин, Ты про что писал изначально? Что 90% людям алкоголь безвреден, а теперь съезжаешь с темы :cool: Эксперимент должен быть следующий, берется 1000 человек и они бухают ежедневно 5 лет, потом бухать перестают... И делаются выводы, боюсь, что сопьется гораздо больше 10%.
 
Я конечно исследования не проводил, но этим пустобрехам из журнальчиков не верю.
Я видел это не в журнале, а если меня не подводит память в дисертации кондидата в доктора наук по психиатрии. Причем я говорю в данном случае только о том, что для психиатров является обычным делом исследовать болезнь/расстройство на малой группе больных, а результаты этих исследований обобщать на всех у кого имеется данная болезнь/расстройство.
 
Я видел это не в журнале, а если меня не подводит память в дисертации кондидата в доктора наук по психиатрии. Причем я говорю в данном случае только о том, что для психиатров является обычным делом исследовать болезнь/расстройство на малой группе больных, а результаты этих исследований обобщать на всех у кого имеется данная болезнь/расстройство.

Дык мы изначально не про то говорили с Евгением, ты почитай сначала, он высказал крайней спорный лично для меня факт, что для 90% людей алкоголь безвреден в плане возникновения зависимости... И потом подсунул статейку где исследовали 106 алкашей, видимо, думал, что ее не прочитаю :) И где тут взаимосвязь? То что патологию можно изучать по 100 человекам я не спорю, но для репрезентативности все равно мало...
 
Дык мы изначально не про то говорили с Евгением, ты почитай сначала, он высказал крайней спорный лично для меня факт, что для 90% людей алкоголь безвреден в плане возникновения зависимости...
Если я правильно понял Евгения, он говорил не о безвредности, а о том, что большинство нетрезвенников потребляют алкоголь умеренно и в этих условиях вероятность возникновения алкоголизма минимальна.
 
Это для психиатров обычная практика, когда по малой группе больных делаются общие выводы. Я тоже этому удивлялся, но мне объяснили, что это нормально и связано с репрезентативной выборкой (если ничего не путаю).
Да, так и есть. Только помимо малых группы берутся репрезентативные выборки массы исследований. То есть не одно должно быть исследование, а десятки, воспроизводимость и прочие критерии правильного исследования.


Если я правильно понял Евгения, он говорил не о безвредности, а о том, что большинство нетрезвенников потребляют алкоголь умеренно и в этих условиях вероятность возникновения алкоголизма минимальна.
Да, разговор не про безвредность. А про вызывание зависимости.

В ДНС-4 сам алкоголизм делится на две группы. Первая группа - это по нашему бытовой алкоголизм. Когда человек пьет и много порой, но при решении прекратить пить ему - это дается легко. Он может как полностью прекратить употребление алкоголя, так и пить умеренно...

Мне сейчас 29 лет. Выпивать я начал поздно, где-то после 21 года.
Папа мой не пил и если я приходил немного поддатым, подвергался небольшим упрёкам и нотациям о том, что алкоголь - это вредно (по информации от моих родственников папа мой в молодости очень здорово выпивал, но в последствии кодировался и к алкоголю стал относиться сугубо отрицательно).
До 22 лет я выпивал совсем чуть-чуть и очень редко. В 23 года познакомился с одинм парнем, из моей школы, на пару лет меня моложе и у нас начались подъездные тусовки с гитарой, с водкой, с пивом, в общем, стал деградировать я.
Почти каждый день мы с ним пили - то вино, то пиво, то водку, бывало и такое, что приходил домой на четвереньках и в одежде шел спать, а на утро ничего не помня, шел на работу... Нет, я не спился. Просто выпивалось совсем по чуть чуть. Весь интерес был направлен в это русло.
Продолжалось это 1,5 года. Летом соответственно мы не пересекались, я большую часть времени свободного проводил за городом на берегу реки.

В 2010 году я резко поумнел, к алкоголю стал относиться очень негативно. С моим "другом" мы перестали общаться. И не общались года 2.
Сейчас мы иногда пересекаемся, но я, глядя на этого человека, понимаю, до чего мог я опуститься. Он типа считает меня своим другом и мне говорит, что нужно пересекаться каждую неделю по несколько дней. Мне с этим человеком совсем не интересно. Открыто его не пошлешь, видимся раз в 1,5-2 месяца и то, я постоянно смотрю на часы.

У меня хорошая работа, интересный досуг, я почти все время за рулем, алкоголь особо не уважаю.
Могу выпить немного за встречу, или просто для души, но очень редко.

Этот пример об этом. Чувак начал пить много, даже напивался, но когда он решил прекратить этот образ жизни, то ему было это сделать легко.

И другой пример...
Первое - что хотелось бы сказать по этому поводу - если социум действует на вас, то, я думаю, желание не пить не велико. Т. е. оно ещё не сформировалось в убеждение, в жизненный принцип. Но это придёт со временем, если вы пить не будете.
Как жить без алкоголя в пьющем мире? Так и жить.
Мне было просто в отношении сомнений. После последнего запоя я получил такую дозу страданий и физических и душевных, что, видимо, что-то внутри меня переломилось. Я был готов на всё, чтобы только это не повторилось. Я говорю о наличии так называемой "непреодолимой тяги", если кто в курсе...
Поясню.
Обычно люди могут в какой-то степени отслеживать и контролировать свои желания, сообразуясь с возможностью их выполнения. Зависимый человек - это тот, кто контролировать их не может. Вообще. Например: потянуло выпить - пошёл пить. Самое ужасное, что многие люди внутренне понимают свою абсолютную беспомощность по отношению к этому желанию, но сделать ничего не могту. Они с ужасом идут и пьют, прекрасно осознавая, ЧЕМ для них всё это может закончится. Это и называется непреодолимой тягой.
Вот такая тяга у меня и присутствовала. Она непонятно откуда приходит, но никогда не уходит неудовлетворённой. В конце всегда (-!) употребление.
После последнего запоя этой тяги у меня не стало.

Этому человеку только пожизненный отказ. Любая капля приведет к запою. В этом примере есть те критерии, которые я приводил...классический алкоголизм

У человека дикая тяга, которую он не может контролировать. Сознание полностью было повернуто на желание выпить, все мысли были об этом, явно были примеры со здоровьем, ряд нарушений в социальной жизни, в личной.

...................................................

То есть алкоголь есть и там и там. Но не для алкоголика даже дикие количества не представляют угрозы. Ему достаточно пожелать, чтобы прекратить пить и не будет никакой проблемы.

А алкоголик может все понимать и не мочь прекратить.
 
да, любая периодичность- это зависимость.
надо так, раз в пятницу, через неделю- в субботу, потом всех обманываешь и в то-же воскресенье бабах:bounce:
А кого это всех ты таким способом обманываешь?
 
я имею ввиду напиться. но раз в неделю. без запоев.
Если ты себе ставишь цель напиться, это одно; а если напиться не собираешься, но не можешь вовремя остановиться, то у тебя определенно проблемы с алко. Впрочем, то что ты задаешься подобным вопросом, это уже тревожный сигнал. Если у человека все в порядке, он не будет создавать тему здесь.
 
Если ты себе ставишь цель напиться, это одно; а если напиться не собираешься, но не можешь вовремя остановиться, то у тебя определенно проблемы с алко. Впрочем, то что ты задаешься подобным вопросом, это уже тревожный сигнал. Если у человека все в порядке, он не будет создавать тему здесь.
Цель напиться - прикольно написано)

Я думал, что чаще бывает такое....

Один мужик решил тренировать силу воли. Мужик любил выпить, поэтому решил купить бутылку водки и ни в коем случае ее не пить. Купил бутылку, поставил в холодильник, ходит по квартире довольный. Потом прислушался к себе, думает: «Как-то медленно сила воли тренируется». Решил поставить бутылку на стол и ни в коем случае не пить. Поставил водку на стол, сел рядом, смотрит на нее. Чувствует – что-то медленно процесс идет. Решил налить водку в стакан и ни за что не пить. Налил, сидит – не пьет. Решил тренировать силу воли по полной – набрать водки в рот и ни в коем случае не глотать! Взял стакан, набрал в рот, сидит, не глотает… Ну, думает, прокачал силу воли!..
Утром просыпается мужик под столом и думает:
- Вот что значит сила воли! НЕ ХОТЕЛ, А НАЖРАЛСЯ!

:)
 
Если без шуток, то действительно, для меня показатель, когда человек умеет остановиться, а когда нет. Если у человека нет тормоза, риск запоя очевиден.
 
Если без шуток, то действительно, для меня показатель, когда человек умеет остановиться, а когда нет. Если у человека нет тормоза, риск запоя очевиден.
Тормоз - это сила воли человека. Его решение не пить или пить умеренно. По каким-то причинам она не срабатывает у алкоголика.
 
Если без шуток, то действительно, для меня показатель, когда человек умеет остановиться, а когда нет. Если у человека нет тормоза, риск запоя очевиден.
Ерунда. Я могу напиться до потери памяти, но никакая сила не заставит меня похмелиться с утра. Скорее застрелюсь. Какой запой? В запой уходят те, кто похмеляются и те, кто не закусывают.
 
Ерунда. Я могу напиться до потери памяти, но никакая сила не заставит меня похмелиться с утра. Скорее застрелюсь. Какой запой? В запой уходят те, кто похмеляются и те, кто не закусывают.
Ну одного алкоголика мы вычислили :cold::D шутка.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу