А выпивать каждые выходные- это алкоголизм?

выпивать каждые выходные- это алкоголизм?

• да

Голосов: 75 71,4%
  • нет

Голосов: 30 28,6%

• Всего проголосовало
    105

DeP

Наблюдатель
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Стелла 26

Выпивка каждые выходные потом по-любому перерастёт в нечто большее..у меня тоже начиналось "по пятницам"...слава Богу что я это понял не через 15-20 лет, как сказала morgana, а намного раньше...да и близким спасибо - указали мне на это...

побуду немного для Вас Вангой:
1) вначале просто по пятницам,
2) потом по пятницам "в го..о" с последующим отсыпанием всю субботу и только в воскресенье получаем единственный полноценный выходной,
3) далее пятница "в го..о", суббота сон с последующей опохмелкой для начала пиффком, а там как пойдёт..к вечеру субботы желание выпить еще "чуток" с последующим превращением этого "чутка" в категорию "в го..о"..в воскресенье отсыпной с последующей бутылочкой пиффка ближе к вечеру...в понедельник на работу в "хреноватеньком" состоянии...ВЫХОДНЫХ НЕБЫЛО !!!
4) потом это всё постепенно сдвигается еще на день дальше с опохмелкой с утра например до работы в понедельник, или во время работы в понедельник...
5) Потом еще всё вышенаписанное сдвигается на денёк-другой...
6) превращение всего этого в недельный запой, потом в двухнедельный и т.д...

Вобщем если такое будущее Вам по нраву - продолжайте заниматься самообманом...

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
Oleg10011001, ну если бухать как свинья то само собой ничего хорошего не будет. у нас изначально в теме шёл разговор- про выпивать с переодичностью а не пьянствовать с утра до вечера. помоему существенная разница. а если вообще поднимать тему что даже иногда принимать алкоголь вредно то также можно и сказать что вредно есть пищу из магазинов и дышать воздухом где экология плохая...получается что вообще тогда жить вредно если всего бояться.

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
..у меня тоже начиналось "по пятницам"...
если у тебя так плачевно всё получилось то не значит что и у других будет также. я не отрицаю что некоторых уносит но всех под одну гребенку тем не менее ровнять не стоит

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, ну если бухать как свинья то само собой ничего хорошего не будет. у нас изначально в теме шёл разговор- про выпивать с переодичностью а не пьянствовать с утра до вечера. помоему существенная разница...
Стелла 26, а я и не говорил о "бухать как свинья" и "пьянствовать с утра до вечера"... Речь шла как раз просто о довольно частом регулярном приеме алкоголя в дозах вызывающих например опьянение в районе средней тяжести. Наркологи считают, что если пить так часто (раз в неделю), то организм между выпивками не успевает оправиться и в итоге развивается хроническая алкогольная интоксикация, так что лучше выпивать не чаще раза в месяц и без фанатизма.

Последнее редактирование:

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Стелла 26, кстати имей ввиду, что отстаивание своего права на выпивку уже должно насторожить, т.к. это один из признаков алкоголизма 1 стадии...;( Более подробно о развитии алкоголизма и признаках характерных для определенной стадии данного заболевания можно почитать например вот здесь: http://emc-freedom.ru/articles/stadii-simtomy-priznaki-alkogolizma .

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
многие пишут полностью отказаться от алкоголя. ну а к чему? что плохого в том чтобы иногда расслабиться. помоему алкоголиков здесь нету. и запойных тоже. максимум любители выпить.
По- твоему, для молодой женщины определение "любительница выпить" звучит нормально. Ты ошибаешься , большинство из нас НЕлюбители выпить, так как мы здесь потому что имеем (имели) проблемы с алко и хотим от них избавиться навсегда. А если ты хотела, чтоб тебя успокоили(пей, ласточка, пей), то тебе не сюда, а на форум любителей выпить...

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
morgana, да причем здесь любитель выпить. я лично за себя говарила что я не собираюсь кидаться из крайности в крайность. либо черное либо белое...я могу себя контролировать и кто не может тот конечно пускай полностью отказывается.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дык откажись месяца на три от застолий, если тяги не будет, то у тебя все нормально :cool: В любом случае организму от трех месяцев воздержаний - хуже не будет.
Стелла 26, вот очень хорошее предложение. Не надо отказываться навсегда, откажись на какое-то время и все станет очевидным.

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
morgana, я когда в положении была то отказывалась на год. поэтому проверять себя не вижу смысла. и наверное "веселые" выходные у многих людей скорее всего что то вроде распущенности( от скуки, для поддержании компании и тд.) тоесть дурная привычка. я веду кто тому что если выпиваешь то не значит что ты алкоголик. и клеймо на себе ставить не нужно.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стелла 26, ты проводишь выходные в кампаниях вместе с мужем? А где в это время находится ребенок? У тебя мальчик или девочка и какого возраста.

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
morgana, странные вопросы тебя интересуют. когда я провожу время с друзьями то меня подменяют)а что?

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ничего странного в моих вопросах нет, я просто пытаюсь понять твои приоритеты. Изначально ты писала, что проводишь в кампаниях каждые выходные, то есть каждые выходные ты оставляешь ребенка на попечении бабушки или няни, или..
А что с мужем?

Реакции: anya

Стелла 26

Старожил
Реакции
111
morgana, ну да. я ещё молодая и без общения не могу. устаю от быта и всего прочего. муж тоже не против погулять на выхи. можем и раздельно гулять. пока молодые думаю это нормально.хотя знаешь моя старшая сестра с мужем (им по 40 почти ) тоже с переодичностью гоняют в клуб и с ними кстати совсем не скучно. поэтому главное чтобы душой были молодые))главное голову не терять. я про зависимости.

DeP

Наблюдатель
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Странный топик...Человек задал вопрос заведомо зная, что никакой другой ответ кроме как "да не...всё ништяк...я тоже калдырю по выходным...это норма для всех сейчас.." её не устроит...Наводит на мысли...если человек так рьяно отстаивает позицию "вы нихрена не понимаете..алкоголь в умеренных дозах полезен в любых количествах" - это уже симптоматика...
Да и впринципе...Заходя на форум, где народ стремится отказаться от алкоголя, говорить о том, что бухать по выхам - это круто (это утрированно) - как минимум бездумно, как максимум - одна из стадий...Это практически тоже самое, что зайти на гей-форум и нашарахать там топик "я ненавижу геев! это нормально?"...
Вобщем-то попахивает троллингом..

главное голову не терять.
судя по Вашим постам в этой теме - начало положено...к сожалению...
Как Вы не поймете, что это в любом случае наркотик...ну ходИте Вы в клуб, пляшИте и пейте там фреши натуральные !! Это же вкуснее в тыщу раз и полезнее !! И голова с утра свежая и разум в нормальном состоянии!

если у тебя так плачевно всё получилось то не значит что и у других будет также. я не отрицаю что некоторых уносит но всех под одну гребенку тем не менее ровнять не стоит
Это начало конца в 99,99% случаев (конечно же Вы - это всенепременно тот самый 0,01%, которому это не грозит)...НО советую почитать интернет...когда есть четко обозначенный период, то в ближайшем будущем Вы уже даже не сможете просто пропустить хотя бы одну пятницу (боюсь что УЖЕ не можете)...Вы, возможно, даже будете хотеть этого, но организм будет требовать допинга, который он привык получать...Вот и вся наука..

Последнее редактирование:
Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Диагностические критерии для alcohol dependence следующие:
* Неадекватный паттерн употребления алкоголя, приведший к клинически существенному ухудшению, проявившемуся как минимум тремя из следующих последствий в течение 12-месяцев:
1. Формирование толерантности, то есть для достижения опьянения требуется заметно большее количество алкоголя, чем раньше. Приём прежних доз вызывает всё более кратковременный и всё более слабый эффект.
2. Формирование абстинентного синдрома, для предотвращения или облегчения которого используется алкоголь или его суррогаты.
3. Употребление алкоголя в значительно больших количествах и в течение более длительного периода, которое требуется для насыщения (практически - феномен запаздывающего насыщения из отечественных критериев).
4. Существует постоянное желание выпить или неудачные попытки сократить употребление спиртного или контролировать его употребление.
5. Значительное время затрачивается на то, чтобы найти спиртное, употребить его и придти в себя после употребления.
6. Значительное снижение социальной, профессиональной и других видов активности из-за использования алкоголя.
7. Продолжение употребление спиртного несмотря на знание о наличии постоянной или текущей физической или психологической проблемы, которая вызвана или усилена алкоголем. Например, когда человек продолжает выпивать после обострения язвенной болезни, вызванного спиртным.
Диагноз ставится на основании сбора анамнеза и по результатам заполнения опросников. Потенциально опасным считается употребление 15 и более дринков (1 дринк = 13,7 г этанола) в неделю для мужчин и 8 и более - для женщин.
4 из 7. Я алкоголик :(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу