ElenaNosova
V.I.P
ЗАВАРНОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "ЛИМОННЫЙ"
Готовимся к Пасхе...
Нежный и Очень Ароматный! Вкусный, долго не черствеет, остаётся мягким и нежным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
20 г живых дрожжей (10 г сухих)
1 ст л сахара
60 мл молока
Для заваривания муки:
1 ст л муки
160 мл молока
50 г масла сливочного
Для теста:
1 яйцо
2 желтка
200г сахара
щепотка соли
половина лимона
2 ст л растительного масла (+ 1 ст л для смазывания рук)
50 г сливочного масла
25 мл коньяка
750-800 г муки
+ опара
+ заваренная мука
для глазури:
на 100 г сахарной пудры 4-5 ч л молока
По желанию можно в тесто добавить изюм и сухофрукты.
Формы 250г/ диаметром 90мм. Выходит 5 куличей.
СОВЕТИК: После выпечки уложите куличи на бочок, чтоб не осели!
Глазурь не совсем стандартная.
Получается глазурь немного прозрачной не белоснежной, но в этом тоже есть свой шарм. Смажьте остывшие куличи и украсьте!
Приятного аппетита!
Готовимся к Пасхе...
Нежный и Очень Ароматный! Вкусный, долго не черствеет, остаётся мягким и нежным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
20 г живых дрожжей (10 г сухих)
1 ст л сахара
60 мл молока
Для заваривания муки:
1 ст л муки
160 мл молока
50 г масла сливочного
Для теста:
1 яйцо
2 желтка
200г сахара
щепотка соли
половина лимона
2 ст л растительного масла (+ 1 ст л для смазывания рук)
50 г сливочного масла
25 мл коньяка
750-800 г муки
+ опара
+ заваренная мука
для глазури:
на 100 г сахарной пудры 4-5 ч л молока
По желанию можно в тесто добавить изюм и сухофрукты.
Формы 250г/ диаметром 90мм. Выходит 5 куличей.
СОВЕТИК: После выпечки уложите куличи на бочок, чтоб не осели!
Глазурь не совсем стандартная.
Получается глазурь немного прозрачной не белоснежной, но в этом тоже есть свой шарм. Смажьте остывшие куличи и украсьте!
Приятного аппетита!
и и я и я и




я худею как я худею
я #не пью 22.04