30 #30_4 ТриДесятое Царство

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Елена Давыдова @Котинька , Рататуй принесла вам)))
Рататуй
Рататуй

Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми.
Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю вам попробовать рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.
Ингредиенты
730_010026m6o_9988_p.jpg

соус:
  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2–3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
овощи:
  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
заправка:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
по желанию:
  • бальзамический уксус

Приготовление
730_0226m6o_0015_p.jpg
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
730_0326m6o_0022_p.jpg
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет.
Остудить.
730_04625yt_0108_p.jpg
Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
730_05625yt_0124_p.jpg
Лук мелко нарезать.
730_06625yt_0117_p.jpg
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
730_07625yt_0131_p.jpg
На растительном масле обжарить лук.
730_08245ie_0138_p.jpg
Добавить перец.
730_09245ie_0143_p.jpg
Жарить в течение 2–3 минут.
730_010658j7_0145_p.jpg
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).
730_011658j7_0148_p.jpg
Переложить соус в блендер.
730_012658j7_0155_p.jpg
Измельчить.
730_013658j7_0158_p.jpg
Добавить листики тимьяна.
Перемешать.
730_01434og0_0168_p.jpg
Выложить соус в форму.
Разровнять.
730_01534og0_0164_p.jpg
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
730_01634og0_0172_p.jpg
Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
730_01734og0_0180_p.jpg
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
730_01834og0_0184_p.jpg
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
730_01934og0_0190_p.jpg
Готовим заправку.
Зелень мелко нарезать.
730_020587ge_0128_p.jpg
Чеснок мелко нарезать.
730_021587ge_0193_p.jpg
Смешать масло, зелень, чеснок.
730_022587ge_0198_p.jpg
Посолить, поперчить.
Перемешать.
730_023587ge_0203_p.jpg
Овощи полить заправкой.
730_024587ge_0208_p.jpg
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
730_025587ge_0333_p.jpg
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!

Отсюда
 
@Елена Давыдова @Котинька , Рататуй принесла вам)))
Рататуй
Рататуй

Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми.
Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю вам попробовать рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.
Ингредиенты
730_010026m6o_9988_p.jpg

соус:
  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2–3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
овощи:
  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
заправка:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
по желанию:
  • бальзамический уксус

Приготовление
730_0226m6o_0015_p.jpg
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
730_0326m6o_0022_p.jpg
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет.
Остудить.
730_04625yt_0108_p.jpg
Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
730_05625yt_0124_p.jpg
Лук мелко нарезать.
730_06625yt_0117_p.jpg
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
730_07625yt_0131_p.jpg
На растительном масле обжарить лук.
730_08245ie_0138_p.jpg
Добавить перец.
730_09245ie_0143_p.jpg
Жарить в течение 2–3 минут.
730_010658j7_0145_p.jpg
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).
730_011658j7_0148_p.jpg
Переложить соус в блендер.
730_012658j7_0155_p.jpg
Измельчить.
730_013658j7_0158_p.jpg
Добавить листики тимьяна.
Перемешать.
730_01434og0_0168_p.jpg
Выложить соус в форму.
Разровнять.
730_01534og0_0164_p.jpg
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
730_01634og0_0172_p.jpg
Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
730_01734og0_0180_p.jpg
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
730_01834og0_0184_p.jpg
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
730_01934og0_0190_p.jpg
Готовим заправку.
Зелень мелко нарезать.
730_020587ge_0128_p.jpg
Чеснок мелко нарезать.
730_021587ge_0193_p.jpg
Смешать масло, зелень, чеснок.
730_022587ge_0198_p.jpg
Посолить, поперчить.
Перемешать.
730_023587ge_0203_p.jpg
Овощи полить заправкой.
730_024587ge_0208_p.jpg
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
730_025587ge_0333_p.jpg
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!

Отсюда
Привет! Мне что, теперь снова с завтраком затеваться??? Так аппетитно выглядит:(
 
Пятница, 24 мая 2019 года
гороскоп на сегодня | 1001 ГОРОСКОП

Гороскоп сегодня плохо подходит для рутинных занятий и работы, требующей точности и внимания. Зато он идеален для того, чтобы знакомиться, экспериментировать, удивлять окружающих и ждать от них ответных сюрпризов. Сегодня вы можете ожидать любых неожиданностей в поступках и в чувствах – в том числе и в любви. Периоды бездействия могут сменяться у вас жаждой бурной деятельности. Доверяйте своей интуиции – она поможет вам в нужный момент, и прислушайтесь к сегодняшним идеям и снам.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу