Житель Калининградской области пытался провезти в Польшу 200 тыс. сигарет

818

Польская пограничная служба задержала жителя Калининградской области за попытку провезти на территорию страны крупную партию контрабандных сигарет. В рамках сообщения полицейского ведомства уточняется, калининградец действовал не в одиночку, как это зачастую бывает с транспортировкой незначительных партий.
Житель Калининградской области пытался провезти в Польшу 200 тыс. сигарет
Источник изображения: belaruspartisan.org

Впрочем, контрабандисты с мелкими партиями пытаются открыто пересечь границу, используя для своего груза разнообразные тайники в автомобилях или легальных товарах. В случае с задержанным калининградцем пересечение границы само по себе являлось нарушением закона. Злоумышленник пытался обойти пограничные кордоны, но тщетно.

В ходе задержания у контрабандиста была обнаружена партия 10 тыс. сигарет. Пограничники логично предположили, что рисковать ради столь небольшого количества едва ли кто-то будет, поэтому задействовали поисковую собаку. Неподалеку от места задержания обнаружился и схрон с основным грузом. В тайнике находилось еще 200 тыс. сигарет.

Согласно информации полицейского ведомства, одновременно с гражданином России удалось задержать и двух поляков, которые встречали контрабандные сигареты на сопредельной территории. В отношении троих задержанных инициировано разбирательство. Арестованный груз сигарет оценен в 2,5 млн рублей.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.