1 апреля хороший день для бросания

Я вот все эти полгода качелей убирал триггеры, почти все смог убрать, остался последний, не курить за рулем на трассе, когда еду на вахту и с вахты, ещё и с курящими коллегами пассажирами рядом. Если еду один, то с трудом, но держусь. Остальных триггеров нет, но... они появятся очень скоро, в июне, когда уеду в отпуск! Вот это то и депрессует!(
Ну вот и второй плюс :) У многих это очень сильная связка

• Лайк
Реакции: Nero
  • Лайк
Я вот все эти полгода качелей убирал триггеры, почти все смог убрать, остался последний, не курить за рулем на трассе, когда еду на вахту и с вахты, ещё и с курящими коллегами пассажирами рядом. Если еду один, то с трудом, но держусь. Остальных триггеров нет, но... они появятся очень скоро, в июне, когда уеду в отпуск! Вот это то и депрессует!(
Не думай что будет потом, ты не будешь курить уже сейчас...ну а в июне так вообще уже глубоко некурящий будешь ;)

Не думай что будет потом, ты не будешь курить уже сейчас...ну а в июне так вообще уже глубоко некурящий будешь ;)
Дело за малым, продержаться 2 месяца!)

Дыхательное упражнение для снятия резкого желания закурить. Йоги Бхаджан лекция 18 октября, 1999 в Нью Мексика.

dyxatelnoe-uprazhnenie-chtoby-brosit-kurit-png.567884

«Когда вы чувствует желание закурить, вдохните и задержите дыхание. Так заменяя никотин кислородом за неделю или две вы освободитесь от этого.» … «Вы нуждаетесь в своей силе. Вам необходимо развивать своё дыхание. Вам следует уметь контролировать своё дыхание. Дышите как хотите и где хотите. Поверхностное дыхание это главная проблема человека «. Й.Б.

Техника : 20 сек — вдох, 20 сек- задержка на вдохе, 20 сек — выход — повторить весь цикл.

Одноминутное дыхание
Комментарий:
Стресс вызывает слабое дыхание — поверхностное, импульсивное, дыхание верхним отделом лёгких в очень частом ритме, что ведет к хроническому напряжению и ослаблению нервной системы. А слабое неправильное дыхание увеличивает, в свою очередь, восприимчивость к стрессу. Все это создает основу для болезней и нарушений в той или иной системе организма. Когда мы сознательно замедляем частоту дыхания, мы приносим себе большую пользу. Обычно мужчины дышат с частотой 16-18 циклов в минуту, женщины дышат с частотой 18-20 циклов в минуту.

Удобная поза(со скрещенными ногами, либо на стуле, так чтобы стопы были прижаты к полу). Разбиваем цикл дыхание на 3 равные части

20 сек. — вдох;
20 сек. — задержка на вдохе;
20 сек. — выдох.

Выполняем такое дыхание от 3 до 62 минуты.

Если не получается так долго задерживать дыхание, начните с меньшего времени и доведите до 20 сек. Либо выполняйте несколько циклов такого дыхания , затем остановитесь восстановите дыхание и продолжайте. 20 секунд отсчитывайте про себя, глаза закрыты.

Оптимальное взаимодействие между полушариями мозга. Глубокое успокоение состояний тревожности, страхов и беспокойства. Открытость к ощущению своего присутствия и присутствия духа. Развитие интуиции. Работает весь мозг — особенно фронтальная часть.

Побольше оптимизма, это в нашем деле, ох, как нам нужно!
В том то и моя «беда», что за полгода «качелей» я так намучился и посадил психику, что и оптимизм меня покинул, осталась только надежда на чудо!)

Тут «просто» не получается! Если б было просто, форума бы не было)
Я не в плане того что это все просто, а в плане того, что не заморачивайся на этом, не думай, отгони мысли и тупонекури

В том то и моя «беда», что за полгода «качелей» я так намучился и посадил психику, что и оптимизм меня покинул, осталась только надежда на чудо!)

Качели, да, это только мучение, да и вредны они очень, поэтому надо стараться, мы все здесь через это прошли

Я не в плане того что это все просто, а в плане того, что не заморачивайся на этом, не думай, отгони мысли и тупонекури
Сегодня утром ехали с вахты с 3 коллегами, я за рулём, они взяли пиво, я с ними перекурил, уже отвык так много курить, курю 5-6 сигарет в день, а это в дороге столько выкурил за 3 часа и потом дома тайком ещё 3, и к вечеру стала болеть грудная клетка( Легкие ведь не могут болеть? Тогда что?

Сегодня утром ехали с вахты с 3 коллегами, я за рулём, они взяли пиво, я с ними перекурил, уже отвык так много курить, курю 5-6 сигарет в день, а это в дороге столько выкурил за 3 часа и потом дома тайком ещё 3, и к вечеру стала болеть грудная клетка( Легкие ведь не могут болеть? Тогда что?

Все может болеть

• Лайк
Качели, да, это только мучение, да и вредны они очень, поэтому надо стараться, мы все здесь через это прошли
Согласен, для психики особенно очень вредны. Ты куришь, но вместо удовольствия ты себя ненавидишь за свою слабость! И для организма качели это постоянный стресс! Я вот полгода с лишним на них сидел (с 1 июля 2018), измучил психику вконец!

Согласен, для психики особенно очень вредны. Ты куришь, но вместо удовольствия ты себя ненавидишь за свою слабость! И для организма качели это постоянный стресс! Я вот полгода с лишним на них сидел (с 1 июля 2018), измучил психику вконец!

Когда не курил, успокаивающее пробовал попить

• Лайк
Всем привет!
Вот и я вступаю в ваши ряды!
Курю лет с 17, стаж курения под 20 лет, по полторы пачки в день. Попыток бросить было немало, самая долгая была лет 10 назад и длилась 9 месяцев. Потом случайно закурил, закурил ещё, и еще, через пару недель я снова начал курить свои полторы пачки. После этого максимальный срок бросания длился недели 3 в среднем. Бросал и по Карру, и с НЗТ, и с Табексом и комбинировал. В результате «усилий» подсел на качели 1 июля того года и плотно на них сижу, выкуривая 5-8 сигарет в день с периодами бросания раз в месяц. Смог, или думаю, что смог, преодолеть физическую тягу, но психологически не могу, хотя работал над триггерами всё это время.
В этот раз решил бросать методом силы воли, просто настроить себя и перетерпеть. Две следующие недели буду дома, хотя это не панацея, у меня вахтовая работа, и уже ни раз так «бросал» на 2 недели. Но... надо верить в себя, в удачу! Если сорвусь, впаду в жесточайшую депрессию, но и процесс бросания у меня тоже протекает, в общем-то, депрессивно... Однако ж, из двух зол...)
Завтра последний день курения и вперёд!
Удачи мне!)
Все получится! Удачи!

Когда не курил, успокаивающее пробовал попить
У меня с нервами проблема, не связанная с курением, меня берут только сильные антидепрессанты типа золофта, а всякие там афобазолы и тенатены мне словно мертвому припарка) А золофт у нас не достать, даже с рецептом. Надо просить, чтобы привезли.
Я не псих, но нервы слабые, и расшатал за годы жизни. От этого были побочки, но я их успешно залечил)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу