Ищу совета 1# Маска от 06.11.2017

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, знаете ли, состояние зависит далеко не всегда от событий. Если человек много лет живёт не своей жизнью, или у него обрушился серотонин по каким-то причинам, нихрена ему не лучше, чем тем, у кого война. И обидно ещё втройне от этих шапкозакидательских возгласов, типа, не парься. Ему плохо, а ему в праве на это самое плохо отказывают. Сколько случаев, когда внешне благополучные люди кончают с собой. Может, их было бы меньше, если бы их слушали, а не отмахивались и кивали на других: другим же хуже.
Всегда есть исключение из правил, но как правило есть люди, которым хуже, чем тебе, согласись.

Но это не значит, что на них надо равняться.
Поддерживаю. Ориентироваться надо на свое самочувствие и дальше искать для себя выход из тупика.
Когда начинаешь общаться с людьми,у которых,по твоим понятиям тьма-тьмущая,а они живут и не просто живут, а находят радость и свет в этой жизни,переосмысление своих проблем может произойти.
Одна из дам,находясь в тяжелейшей депрессии, по каким-то обстоятельствам оказалась в центре реабилитации взрослых больных(не самостоятельных) людей,познакомилась с их родителями, это помогло ей преодолеть собственную тьму. Пути разные,они есть,только надо их искать,не замыкаться внутри себя.
Никто насильно нас не вытянет из глубины собственной тьмы. Если маска здесь написала,это уже первый шажок,надо дальше идти.......

Когда начинаешь общаться с людьми,у которых,по твоим понятиям тьма-тьмущая,а они живут и не просто живут, а находят радость и свет в этой жизни,переосмысление своих проблем может произойти.
Это когда самостоятельно человек приходит к такому решению. А когда близкие вместо поддержки и вопросов, что происходит, с искренним желанием выслушать и понять, начинают бросаться общими местами - это человека ещё глубже может потопить.

Моя приятельница когда-то очень хорошо сформулировала это: я научилась говорить не с фактами о человеке, а с самим человеком.

Это когда самостоятельно человек приходит к такому решению. А когда близкие вместо поддержки и вопросов, что происходит, с искренним желанием выслушать и понять, начинают бросаться общими местами - это человека ещё глубже может потопить.
Этот человек ведь не ребенок,или он уже тяжело психически болен до неадекватности? В любом другом случае постараться быть взрослым,ориентироваться на себя, а не на других.
У меня была трудная ситуация как-то, понимания не было,я стала переписываться с Даниилом Сысоевым,он мне очень помог разобраться в ситуации и принять решение. Жаль,что его убили,мне было очень жаль. Инет может дать поддержку там,где не находится поддержки в реале. Через интернет можно выйти и на реальное общение и даже понимание.
Можно обидеться на весь мир,что не понимают и не поддерживают. А многих ли поддержал этот человек?

Моя приятельница когда-то очень хорошо сформулировала это: я научилась говорить не с фактами о человеке, а с самим человеком.
В христианстве это называется отделять человека от его греха)

Этот человек ведь не ребенок,или он уже тяжело психически болен до неадекватности?
Оль, я ведь не о себе. Я сама выбиралась из очень сложных ситуаций, зачастую совсем без поддержки. Я знаю, на что могу опереться. Но всё-таки гораздо проще, когда есть хоть кто-то, кто слышит, а не бездумно бросается советами. Скажем так, здесь нужно отделить мух от котлет, про кого мы говорим. Тому, кому плохо, нужно опираться на себя, не ожидая поддержки. Это само собой. Найти любой ресурс на то, чтобы встать. Об этом говоришь ты. Тому, кто хочет поддержать, лучше слышать и понимать, чем отделываться советами. Бывает, кстати, и так, что действительно нет никаких ресурсов, только чернота и суицидняк. Эндогенная большая депрессия, например. Ну нет там ничьей вины. И сколько ни тыкай носом в чужую войну - не полегчает. И в случае суицида близкие потом не могут оправдать себя фразой: он же не ребенок был. Об этом я.

Оль, я ведь не о себе. Я сама выбиралась из очень сложных ситуаций, зачастую совсем без поддержки. Я знаю, на что могу опереться. Но всё-таки гораздо проще, когда есть хоть кто-то, кто слышит, а не бездумно бросается советами. Скажем так, здесь нужно отделить мух от котлет, про кого мы говорим. Тому, кому плохо, нужно опираться на себя, не ожидая поддержки. Это само собой. Найти любой ресурс на то, чтобы встать. Об этом говоришь ты. Тому, кто хочет поддержать, лучше слышать и понимать, чем отделываться советами. Бывает, кстати, и так, что действительно нет никаких ресурсов, только чернота и суицидняк. Эндогенная большая депрессия, например. Ну нет там ничьей вины. И сколько ни тыкай носом в чужую войну - не полегчает. И в случае суицида близкие потом не могут оправдать себя фразой: он же не ребенок был. Об этом я.
Аня,я понимаю,что ты не про себя. Мой пост,конечно же, не про тебя. Я тебя считаю очень сильным человеком,который справляется со своими проблемами.
Хорошо,когда рядом кто-то,кто почувствует состояние страдающего,поддержит,направит и это найдет отклик у больного. Конечно,я тоже за внимательное отношение к близким,но, к сожалению,так бывает,что и близкого рядом нет.
Депрессия, о которой ты пишешь,не в один день накатывает. Возможно,почувствовать,что с тобой что-то не так может и сам человек и идти за помощью,если не к близким,то к существующим сейчас ресурсам.
Есть смертельные болезни, в том числе и душевные. И чья тут вина? Близкого,который во время не заметил.Врача,который просмотрел диагноз.Самого человека,который не обследовался на ранней стадии. Простому обывателю даже слышащему, даже любящему не всегда можно найти нужные слова и доводы,чтобы помочь. А насильно можно только недееспособного человека заставить лечиться.
Касательно данной темы.Если человек открыл сайт,прочитал про маску,написал,значит есть у него еще проблески разума, чтобы искать выход из той тьмы, в которую он попал.
Вряд ли есть волшебная таблетка,которая "сделает ножку маленькой,а душу большой"(ц) в один момент изменит жизнь,рассеет тьму и откроет свет. Если близкие не доступны, поиск другого ресурса - это все,что человек может сделать в такой ситуации. "Стучащему - открывается дверь"(ц)
Каждый несет свою ношу.Особенно это тяжело нести,когда что-то происходит с твоими взрослыми детьми. Бежать,хватать за руки,запрещать, лезть с советами или же ждать и надеяться,что вложенное тобой ранее даст разум и возможность выйти из критической ситуации. "нет пророка в своем отечестве"(с),это о том, что близкого не всегда слышим и хотим его поддержки,потому что понимаем эту поддержку по-разному......

.Особенно это тяжело нести,когда что-то происходит с твоими взрослыми детьми.
Вотвот..мой дедушка охуел когда моя мама умерла. У него лицо такое было на похоронах...я сначала не поняла. А щас понимаю он просто охуел. Он мне сказал Аня самое страшное это хоронить своих детей. Поэтому все остальное я считаю глупости и лишние переживания. Смерть - вот что навсегда и страшно. А остальное все фигня, все пройдет.

Долго не хотела писать...заява Маски показалась странная, искусственная что ли...без деталей, подробностей. Но если это реал - то челу СОВСЕМ плохо. Мой совет - психиатр. АД. Надо. Поможет точно. Я знаю, я была там где тьма...

Угу, согласен, но это хоть что-то... тем более поговорить с батюшкой это не самоцель. Цель услышать Бога и исполнить волю его. Да, как вариант, можно поговорить на исповеди. Если смущает очередь, то можно найти церковь поменьше. Или взять в регистратуре номер батюшки и попросить у него совета, как лучше сделать.
Тут вроде про религию запрещено, нет? а вообще...батюшка батюшке рознь...один такой меня чуть не угробил, а другой спас...а потом предал. Так что не возлагайте на персоналии излишних надежд, они тоже всего лишь люди. Наша борьба - она только наша. Никто за вас жизнь не проживет, какой бы она ни была.

Nuta,
Вообще я бы в такой ситуации составляла план действий и шла по нему. Примерно так.

Обследование. Для начала развернутый анализ крови с гормонами. Многие состояния связаны с нехваткой витаминов и микроэлементов и/или заболеваниями.

Анализ образа жизни. Где набираю ресурсы, где теряю. По результату минимизировать потери, увеличить время на занятия чем-то интересным.

Поддержка. Найти людей, которые были в подобных обстоятельствах, рассмотреть удачные выходы, примерить на себя.

Физиология. Пересмотреть три базовых пункта: режим, рацион, моцион. При необходимости ввести изменения: умеренный спорт, контрастный душ, массаж, увеличение времени сна, прогулки и прочее, восстанавливающее организм.

Консультации. В зависимости от вышеперечисленного, это могут быть врач, невролог, психолог - тщательно проверить рекомендации, мастеров во всех сферах мало.

Дальнейшие действия в зависимости от полученных данных.

Нута...рекомендации отличные..но для здорового человека,мне уже в самой формулировке видится крайняя степень психического напряжения, в таком состоянии ( думаю, что это депра) чел не может стоить планов, делать зарядку, моционы моционить. К ВРАЧУ! И не надо стесняться психиатра, он такой же врач как и другие.

И не надо стесняться психиатра, он такой же врач как и другие.
Да мало ,кто его стесняется...я думаю,человек обычно не осознаёт,что нужна помощь специалиста,чаще пытается карабкаться самостоятельно.А если и получает помощь медикаментозную,то социальную,психологическую не всегда...В общем, тут может быть масса вариантов...очень мало информации.
Тьма,это жопа жопная....очень,от всей души хочется ,Маска,чтоб у тебя почаще появлялись просветы в жизни,в душе,чтобы знать хоть куда ,в каком направлении идти...
И ,если,ты в силах принимать решения,прислушайся к советам,которые тебе здесь дали и попробуй хотя бы начать, что-то менять.

Тут вроде про религию запрещено, нет? а вообще...батюшка батюшке рознь...один такой меня чуть не угробил, а другой спас...а потом предал. Так что не возлагайте на персоналии излишних надежд, они тоже всего лишь люди. Наша борьба - она только наша. Никто за вас жизнь не проживет, какой бы она ни была.
Во всем нужен баланс и здравомыслие, каждая ситуация индивидуальна и требует индивидуального подхода и разбора. Раз замечаний не делают, значит можно в таком ключе про религию, если в позитивном ключе о ней говорить и разговоры пойдут на пользу, то почему бы и нет)
R9RacKlGXeE.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу