33 #1 Мегаполис "Завалинка"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Пойду ли я в Зал ожидания:

• Сомневаюсь. И не уговаривайте меня!

Голосов: 0 0,0%
  • Пойду с другой командой.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@**Realistka** Аленка! Неси скакалку и загадывай желание!!!

Всем привет, друзья мои, я не курю, отметьте плиз @Иринка111 :kiss: просто сейчас на первом месте другие дела, сори что не получается уделять время форуму

Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Хранители соберут ответы и принесут Сфинксу.

Пристань_со_сфинксами_2.jpg

8 сентября отмечался Международный день грамотности.

Писать без ошибок непросто, особенно когда нужно быстро составить и отправить сообщение и совсем нет времени на его редактирование. Но если орфографию хоть как-то подправит нам Т9, то знаки препинания приходится расставлять (или не ставить вообще) самим. Да еще если бы была пара знаков, а то запятая, точка с запятой, точка, многоточие, тире, скобки, восклицательный и вопросительный знаки…

Итак, вопрос:
Как вы считаете, какой знак препинания в русском языке лишний, а какого не хватает?

Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.
Ровно через сутки, после захода солнца, Хранители соберут ответы и принесут Сфинксу.

Писать без ошибок непросто, особенно когда нужно быстро составить и отправить сообщение и совсем нет времени на его редактирование. Но если орфографию хоть как-то подправит нам Т9, то знаки препинания приходится расставлять (или не ставить вообще) самим. Да еще если бы была пара знаков, а то запятая, точка с запятой, точка, многоточие, тире, скобки, восклицательный и вопросительный знаки…

Итак, вопрос:

Как вы считаете, какой знак препинания в русском языке лишний, а какого не хватает?

Не хватает удивительного и возмутительного знаков:rolleyes::giggle:, а лишний точка с запятой ; вот такой. Я его за всю жизнь ни разу не использовала после окончания школы

Не хватает удивительного и возмутительного знаков:rolleyes::giggle:, а лишний точка с запятой ; вот такой. Я его за всю жизнь ни разу не использовала после окончания школы
А я для подмигивающего смайла всегда этот знак использую.;)

Просто инфа:
[TD]Информация Роспотребнадзора
"Роспотребнадзор разъяснил порядок возвращения из-за рубежа"[/TD]
Разъяснен порядок действий российских граждан, прибывающих на территорию РФ воздушным транспортом

Сообщается, что граждане РФ должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ надлежит пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Обязательное наблюдение после возвращения в условиях обсерватора не требуется.

Наступило время загадок.

Итак, вопрос:

Лишних не знаю, а вот знак пофигительный очень нужен.

IMG-274c3ac01699857a9c4be5649ff01611-V.jpg

Кот уминает остатки холодной пиццы.
В маленькой клетке тихо скребется мышь.
Взгляд от экрана:
- Ну, вот… и тебе не спится?
- Как я могу уснуть, если ты не спишь?

Солнцем искусственным тускло чарует лампа.
- Сколько там на часах?
– Без чего-то три.
Сладко зевая, сползаешь с дивана на пол:
- Кофе давно хочу, только лень варить.

Месяц глазеет на сонные наши лица.
Я выхожу, ногой прикрывая дверь.
«…ложечку сахара, чуда, чуть-чуть корицы»
Слышу вдогонку:
- Сахара можно две.

Кофе готов. Босиком возвращаюсь в спальню.
В спальне тепло, открыто одно окно.
На подоконнике стройная в платье бальном
С книгой в руках сидит забияка-ночь.

В комнате пахнет осколками звезд и маем.
Ночь замирает и говорит мне: «Тщщщ»
Ставлю на тумбочку кофе и понимаю:
Кофе готов, а ты уже сладко спишь.

IMG-3233127880f79caf69f98fc482b7884e-V.jpg

Приятного всем вечера... Послушайте шелест волн и тишину...

но есть всё-равно хочется - приятного аппетита всем нам!
Игорюш! Лови!!!
???

Музыкальный отдел команды Сентябрят? Вы что там, в спячку залегли, как ? медведи? Рано еще!!!!
Пока я готовлю быстренький завтрак, или обед, или ужин, короче, универсальное блюдо, прошу поставить песню Николая Караченцева " Кленовый ? лист"!
Под его неповторимый тембр и начинаю готовить наше блюдо....
Первым делом отберу у Ольчика грибочков?, зачем ей столько)))))) с друзьями надо делиться)))) порежу их на довольно -таки крупные кусочки, обжарю немного на слив. масле, добавлю кубики куриной грудки и мелко-мелко порезанный лук.
Обжарю до красивого цвета и вкусного духа, аромата))))) потом присыпать мукой, правда совсем немного, не "переборщить", как говорится))))) затем залить большой банкой сметаны и перемешать, посолить не забудьте ) ну вот, эту всю начинку разложить в кокотницы, сверху положить натертый ? сыр и запечь в духовке до красивого цвета сырной корочки и ароматного запаха)))) если кокотниц нет, не беда - запекайте в сковородочке, это тоже вкусно! ?
Приятного аппетита,
Ваша FANTA. ?
Screenshot_20200909-193927_Yandex.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу