3 #1 Звездолет "Первый элемент"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, привет!!! День не писала и жутко соскучилась!!! Зато много нового опять таки здесь вычитала, проанализировала свой срыв, свои ощущения, день погнобила себя и снова в бой!!! Единственный минус -я поправилась уже?хоть и в зал стала ходить, как раньше до беременности и ем меньше, но вот так(((

Ребята, привет!!! День не писала и жутко соскучилась!!! Зато много нового опять таки здесь вычитала, проанализировала свой срыв, свои ощущения, день погнобила себя и снова в бой!!! Единственный минус -я поправилась уже?хоть и в зал стала ходить, как раньше до беременности и ем меньше, но вот так(((
Привет, Ирин) согласна с тем, что жутко соскучилась) Судьба не посылает нам случайных встреч и случайных людей...
Все мы для чего-то друг другу дадены)
Молодец, что проанализировала свои пусковые механизмы, теперь знаешь свои слабые места, избегай их!
А от меня притча:
???
Один старик после долгой болезни поняв, что скоро умрет, позвал к себе своих трех сыновей и говорит: «Дети мои, скоро я умру, поэтому хочу огласить своё завещание.

Есть у меня 17 верблюдов. Старший мой сын, я завещаю тебе половину всех моих верблюдов. Средний сын — тебе 1/3 всех моих верблюдов. Младший, а тебе — 1/9 всех моих верблюдов». Старик умер, и начали дети делить наследство. Но старший сын не мог взять себе половину верблюдов, т.к. 17 не делится на 2, средний также не мог, т.к. 17 не делится на 3, и младший не мог — 17 не делится на 9.
Думали, думали и пошли к мудрецу. Мудрец выслушал братьев и отвечает: «Чисто математически я тоже не могу решить задачу, но у меня есть верблюд и я готов вам его отдать. У вас будет 18 верблюдов, и вы сможете их поделить»
В итоге, старший сын забрал себе 9 верблюдов (половина от 18-ти), средний 6 верблюдов (1/3 от 18-ти), младший 2 верблюда (1/9 от 18-ти). Всего братья забрали 9+6+2 — ровно 17 верблюдов.
Мудрец сел на оставшегося верблюда и уехал».

Какую же мораль можно вынести из этой притчи? Есть мнение, что все люди в нашей жизни — это «18-й верблюд», они даются нам для чего-то и это — обязательное условие каждой встречи.
Какие-то «верблюды» могут находиться рядом долго, пока реализуют свою, может быть и совсем маленькую, задачу. Какие-то могут находиться рядом несколько секунд, сказать одну короткую фразу, которая полностью перевернет всю твою жизнь…

Привет, Ирин) согласна с тем, что жутко соскучилась) Судьба не посылает нам случайных встреч и случайных людей...
Все мы для чего-то друг другу дадены)
Молодец, что проанализировала свои слабые места и пусковые механизмы, теперь знаешь свои слабые места, избегай их!
А от меня притча:
???
Один старик после долгой болезни поняв, что скоро умрет, позвал к себе своих трех сыновей и говорит: «Дети мои, скоро я умру, поэтому хочу огласить своё завещание.

Есть у меня 17 верблюдов. Старший мой сын, я завещаю тебе половину всех моих верблюдов. Средний сын — тебе 1/3 всех моих верблюдов. Младший, а тебе — 1/9 всех моих верблюдов». Старик умер, и начали дети делить наследство. Но старший сын не мог взять себе половину верблюдов, т.к. 17 не делится на 2, средний также не мог, т.к. 17 не делится на 3, и младший не мог — 17 не делится на 9.
Думали, думали и пошли к мудрецу. Мудрец выслушал братьев и отвечает: «Чисто математически я тоже не могу решить задачу, но у меня есть верблюд и я готов вам его отдать. У вас будет 18 верблюдов, и вы сможете их поделить»
В итоге, старший сын забрал себе 9 верблюдов (половина от 18-ти), средний 6 верблюдов (1/3 от 18-ти), младший 2 верблюда (1/9 от 18-ти). Всего братья забрали 9+6+2 — ровно 17 верблюдов.
Мудрец сел на оставшегося верблюда и уехал».

Какую же мораль можно вынести из этой притчи? Есть мнение, что все люди в нашей жизни — это «18-й верблюд», они даются нам для чего-то и это — обязательное условие каждой встречи.
Какие-то «верблюды» могут находиться рядом долго, пока реализуют свою, может быть и совсем маленькую, задачу. Какие-то могут находиться рядом несколько секунд, сказать одну короткую фразу, которая полностью перевернет всю твою жизнь…
Спасибо!!! Отличная притча???никогда такую не слышала?

Спасибо!!! Отличная притча???никогда такую не слышала?
Я вообще, очень люблю притчи и метафоры. Считаю, что они лучше всяких слов и убеждений доносят смысл некоторых вещей.
Вот, например, притча по поводу твоего лишнего веса и правильно расставленных приоритетов:
Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило:

-Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?

-Ну, она пустая, - сказал кто-то.

-Совершенно верно,- подтвердил преподаватель, затем он достал из-под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, - А теперь что вы можете сказать об этой банке?

-Ну, а теперь банка полная! - опять сказал кто-то из студентов.
Преподаватель достал еще один пакет с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями:

-А теперь?

-Теперь банка полная!!! - начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства.

-Ну теперь-то банка точно полная - загалдели студенты. Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки пива и влил их в банку:

- А вот теперь банка полна! - сказал он. - А теперь я буду объяснять вам, что сейчас произошло. Банка - это наша жизнь, камни - это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох - это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т.д.; а песок - это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена.

- Профессор, - спросил кто-то из студентов - а что означают бутылки пива???!!!

Профессор опять хитро улыбнулся:
- Они означают то, что, не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива!

Последнее редактирование:
Привет! Почти все поправляются, это не так страшно! Когда будешь готова перебраться из Выбора в Шанс - напиши. Выбор - он для тех, кто еще только выбирает, курить или нет. В Выборе надо тоже каждый день отмечаться, не забывай... В Шанс идут те, кто твердо решил не курить. Но срываться там нельзя - сразу выведут из команды)

@BloodySummer, сейчас ты не поправилась, это твой норм вес вернулся обратно. +5 кг это норма, но не больше :giggle: :giggle: :giggle: :giggle: :giggle: так врачи говорят, а у нас у всех больше:ku:так что меньше конфет и булок, больше движений и спортзала⛸️⛸️⛸️⛸️⛸️

@Елена Давыдова @Nat-Natali
Девченки у вас сегодня 130 дней свободы и чистоты в лёгких. УРААААААААААА
kisspng-cluster-ballooning-purple-5c7473bdf39668.9151747915511356779977.jpg

@BloodySummer, лайкнула мой пост, что надо в Выборе отмечаться... и не отмечается, ни за вчера, ни за сегодня :facepalm:Лайкнула, не прочитав?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу