10 января

• Автор темы Автор темы Jolly
  • Дата начала Дата начала
Ну, мальчики и девочки, отчитываюсь ;)
Свой первый день считаю завершённым успешно. И пусть у меня был срыв в 6.45, я себе его прощаю.
Не буду лукавить, когда писала последний пост мысль была одна - вот, щас, доберусь до бардачка и покурю. Пока добиралась до дома не курила. Заела яблоком, зажевала жвачкой и закричала песнями в голос, благо никто не слышал :)
Вообще, если посмотреть на прошедший день, то сомнения конечно есть, т.к. почти всё время, процентов 99, я занимаюсь уговариванием себя не курить, а вследствие этого практически ничего полезного (по работе) не сделала, т.к. все мысли заняты уговорами. По факту день вылетел впустую. За весь день не было и 15 минут, что бы я не возвращалась к мысли о сигаретах .

Почитала статью "Что происходит в организме..."
Не знаю как у Вас, а у меня похоже все симптомы сразу. Спустя 7 часов с последней выкуренной сигареты поднималась темпретарура, кружилась голова, закладывало уши, подташнивало, появлялась горечь во рту.
Обнаружила отрицательный момент. Раньше курить выходила на улицу, пешком по лестнице. Теперь нет. Весь день просидела сиднем в конторе :)
Плюс ко всему неустойчивое настроение, какое-то плаксивое. Даже вот пилюлю "Негрустина" выпила, что б сплось лучше :)

Отягчающий момент. Домашние курят. Запрещать бессмысленно, только скандал будет.
Очень хочется курить /Комок в горле и слёзы на глазах

Jolly, тяжковато, но выдержать можно, правда? И ты выдерживаешь, и это хорошо :) Я вон недавно тоже жаловалась, что мои домашние закурили... А попросить их нельзя, чтобы поддержали тебя?

Efemera, держусь.
Просить никакого смысла нет. Позиция такая "Ты приняла решение НЕ курить. Вот и не кури". И в общем-то, правильно, нечего ныть и сопли мазать раз решение моё :)

Jolly, вы все же поговорите с домашними.... что б выходили на площадку или балкон… Дети в квартире есть?

Цитата :
Просить никакого смысла нет. Позиция такая "Ты приняла решение НЕ курить. Вот и не кури".

У меня также. Один в один.
Поэтому, чтоб не было никаких соблазнов, мной принято решение не уговаривать себя, а убедить
с научно-медицинско- прочее- точки зрения.
Ведь, что получается, мы себе говорим: "Нам эта гадасть не нужна". А мозг отвечает: "Да ладно, сходи покурить. Сходи, сходи, сходи,....."
У нашего собственного родного мозга получается две команды. Одна- которую вырабатывали годами, приучали... А вторая команда идёт сейчас, типа, что делали раньше - фсё , ой, не хорошо. Вот, поэтому наше серое вещество и дёргается , присылает нам "накаты".
Надо собственной голове объяснить, что Я ТОЧНО ЗНАЮ мой организм страдает. Я ТОЧНО ЗНАЮ что после вонючих палочек мне будет плохо. Я УВЕРЯНА что после только одной затяжки не смогу
остановиться.
И тогда вашему мозгу будет лень самому с собой бодаться .Ведь, одна команда сразу же перекрывается другой. Исходя из этого накаты будут меньше и слабее.
А раздражение не больше чем от мухи.

Хочу рассказать, как мне помогло одно выражение Женщины, которая курила более 50 лет и бросила!!!!! У меня аж глаза приоткрылись…. )))) :)

Если вдуматься - ну смешная же ситуация - человек против бумажной трубочки с травой, и она...сильнее (с)

мне хватило секунды...... и я пришла в ужас! я сильная женщина, много чего пережила в жизни... много чего переживу....и это маленькое бумажное дерьмишко - сильнее меня????????????? НЕТ УЖ!:adolf:

если интересно почитать историю этой Женщины то вот: https://ne-kurim.ru/forum/threads/682/

Обнаружила отрицательный момент. Раньше курить выходила на улицу, пешком по лестнице. Теперь нет. Весь день просидела сиднем в конторе :)

Jolly, привет, у меня такая же ситуация. Спускаюсь вниз до первого этажа, поднимаюсь по другой лестнице на самый верхний этаж, спускаюсь по следующей к себе. Три, четыре раза в день.

Доброго всем дня!

Если дальше так пойдёт, послезавтра поставлю счётчик :) С полутора днями как-то несерьёзно.

Теперь по порядку.
Нет, детей в доме нет. Курение ограничено кухней, и там работает вытяжка. Т.ч. существенных страданий связанных с запахом нет. Цепляет вид пачки, лежащей на столе. С другой стороны, а зачем ходить каждые полчаса-час в кухню? Пусть она там спокойно лежит, тем более что не моя :)

Лестница. Угу, надо будет попробовать просто вниз и вверх по второй лестнице, без перекура. Дурдом конечно, но, и отвлекает и полезно.

Сегодня температура не скачет, голова уже не такая ватная, и как-то помягче всё проходит.
Да, забыла! Спала как убитая, никаких описанных в статье "нарушения сна", еле поднялась в 9-15 :)

А я живу одна и курящих рядом нет. Но бросала курить и неделю сигареты были в доме. Потому что если бы их не было, я бы обязательно нашла повод и пошла бы их купить. Благо, опыт есть.

Вот и 2-й день заканчивается, чистый день :)

К счастью, мне не приходится каждый день сидеть в офисе, и наверное поэтому сегодняшний день прошёл вполне легко. То дрыхла, то желание курить забивала гимнастикой, то заедала мандаринами. Мандаринов съедено много :)

Сигареты, что валяются в кухне напрягают, но вполне себе терпимо. Выпила две чашки кофе, нормально, без сигарет. Но, не в кухне как обычно, а уходила. Кофе без сигарет оказывается возможен. Это радует :)

Полезного для общества сделала за день мало, но всё-таи кой-чего накропала, не то что вчера - пустой день. Уже проще, не только про курево думаю.

Читаю дневники. РЕАЛЬНО помогает. Поняла что девиз "Тупо_не_курить" мне подходит больше всего. Просто как установка, потому как объяснять себе что-то - это безнадёга, всегда найду отмазку.

Спасибо за поддержку!

Вот и 3-й день закончился. Всё так же не курю. Напилась только. Не сильно :)
После алкоголя курить хочется, но терпимо. Сильнее хотелось курить когда за рулём, еду и думки только про покурить. Вот и сейчас, как вспоминаю, так сразу накрывает :(

Весь день прошёл спокойно, особых порывов курить не было. Бывало конечно, что возникала мысль "А вот закончив этот абзац я бы раньше пошла перекурить". В этот момент отчётливо понимаешь, на сколько не имеют смысла эти перекуры.
Кроме бессонной предыдущей ночи, самочуствие особых беспокойств не вызывает, всё ОК. Температуры нет, не тошнит, голова не кружится, уши не чешутся.
Надеюсь, что меня в первый день всё сразу переломало и теперь будет только лучше становиться.

Оптимистка :)

Jolly, ну вот 3 дня прошло! это были тяжелые 3 дня.... Вы молодец! переь будет только легче ))))
ну вот теперь у вас еще один рубеж это 5 дней! :skip:

Консерва, без поддержки форума, мало что получилось бы. Меня как за рукав некоторые дневники хватали и шептали мне в минуты слабости "куда ты?! хочешь свои легкие отхаркать?! оно тебе надо, а зачем?" На последний вопрос я себе так и не могу ответить.

Спасибо други! Выдерживаю с вами :)

Ну... я кушала всегда хорошо :) Как говорится "Люблю повеселиться, особенно пожрать".

Но, как не испытывала раньше пристрастий к сладкому и жирному, так всё и осталось. Уничтожаю фрукты. Два кг мандаринов и 1 апельсинов за день схомячила, как нечего делать.

Ну... я кушала всегда хорошо :) Как говорится "Люблю повеселиться, особенно пожрать".

Но, как не испытывала раньше пристрастий к сладкому и жирному, так всё и осталось. Уничтожаю фрукты. Два кг мандаринов и 1 апельсинов за день схомячила, как нечего делать.
ну да я тоже покушать люблю.... и очень люблю готовить! У меня есть еще такие прибамбасы как хлебопечка - я ее обожаю!!!!! И все мои домашние просто пищат от моего хлебушка ))))
йогуртница )))) сейчас хочу себе мультиварку купить и вафельницу)))) пароварка как то у нас не прижилась - валяется сейчас на антресолях.... Вот и приходится сдерживаться.... - типа кефирные диеты и прочие ограничения.....

ну да я тоже покушать люблю.... и очень люблю готовить! У меня есть еще такие прибамбасы как хлебопечка - я ее обожаю!!!!! И все мои домашние просто пищат от моего хлебушка ))))
йогуртница )))) сейчас хочу себе мультиварку купить и вафельницу)))) пароварка как то у нас не прижилась - валяется сейчас на антресолях.... Вот и приходится сдерживаться.... - типа кефирные диеты и прочие ограничения.....

Вот ты молодца, готовишь!.. А я никогда не готовила для других. Ну может пару-тройку раз :)
А сама так... помидорку с кусочком сыра схрямкала и ладно. Сыта и посуду мыть не надо.

Спасибо тебе, Консерва, ты мой - ШЕФ! Ведёшь меня с первого дня :)
И с наступающим Старым Новым годом!

Jolly, спасибо ПОДШЕФНАЯ! :D И тебя С Новымсторогодом!

Тихо-тихо... крадётся новый год... старый новый год :) контрольный по печени :) Ттыщщщ!
"А я никуда не поехал... Купил мотыля..." (с)

Вот и 4-й день заканчивается. Не курила. Изредка накрывало желанием покурить, но отступало после первого "Тупо не курю! Всё. ТОЧКА!".
Как вольнохлебщик ответственно :) заявляю, что сегодня уже можно было работать особо не отвлекаясь на нытьё. Чем и занималась весь день, работала, не ныла :) Думки про курево и себя такую несча-а-а-астную, лишённую сигарет, отходят на второй план. Уже проще, существенно проще.

Самочуствие в норме ( с поправкой на вино). Описанных симптомов для 4-го дня нет. Это разочаровывает, очень охота выплюнуть всю дрянь, скопившуюся в бронхах и лёгких.

По-настоящему, всем участникам форума БОЛЬШУЩЕЕ спасибо! Держите.

Сейчас в теме: