Чтиво 10 правил состоявшейся женщины...

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Совпадение, что там нет пункта "Всегда счастлива"?
Предполагаетца опция поумолчанию. Типо; "чегож тебе сука, ищё надо?!" )
А счастье может быть состоит в том, что бы не ожидать слишком многого. Не верьте телевизорной свободе выбора. Это – тупик. Реклама выбора делает нас её рабами, она – разочаровывает всегда, что бы вы не выбрали. В силу наличия вариантов, которые в результате выбора, остались недоступны. А самая тупая и наглая лож, - уверения в том, что вы способны запланировать счастье и получить его как зарплату.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда не ожидаешь благодарности, только тогда ты сможешь оценить всю её глубину, когда всё таки вдруг… )))
ИМХО канеш))

разочаровывает всегда, что бы вы не выбрали. В силу наличия вариантов, которые в результате выбора, остались недоступны.
вырву кусок из контекста чтобы ответить на весь ваш посыл: не забываем про "стакан наполовину полон/пуст"(нужное подчеркнуть). Поэтому не соглашусь. Можно быть довольным любым выбором, даже если за этим осталось что-то лучшее. Пословица "Что имеем не ценим" - ценить не пробовали?)))

Можно быть довольным любым выбором, даже если за этим осталось что-то лучшее. Пословица "Что имеем не ценим" - ценить не пробовали?
Тот самый случай, когда ответ именно в контексте)
А счастье может быть состоит в том, что бы не ожидать слишком многого.
Примерно туточки))
За попытку - спасибо))

Вообще, пункт "всегда счастлива" - это очень сомнительный пункт. В нашей психушке все просто: чем глубже умственная отсталость, тем больше простого человеческого счастья на детских лицах. А человеку для роста сложности там всякие нужны, кризисы, поводы задуматься и прочий асфальт, через который пробиваются самые жизнеспособные ростки. Самые любимые и ценные мои люди, вот ей-Богу, не самые счастливые, но самые многогранные и интересные. От счастливых я предпочитаю держаться подальше. В процентах 90 они врут, и в первую очередь, самим себе. Это скучно, поддерживать контакт со статичной маской счастья. Еще 9 процентов лежат у нас в дурке. А тому одному проценту, который остался, совсем не до меня.

Показалось, что так будет понятней
Ясно)
Поясню. Выбор - игра дьявола с человеком. Честная игра предполагает простой выбор с максимальным весом и равной ответственностью. Мошенник - перекладывает ответственность на вас. Всегда. Это же вы выбираете красиво упакованную жёванную бумагу с глютаматом и суррогатами в колбасном отделе за нереальные деньги? Так кто виноват что оное дерьмище стоит в три раза против докторской, но вам хотелось же попробовать, так? Поэтому там всегда масса этикеток)) Кто виноват что вы сравниваете мужа - инженера с "ладой", с качком на "мерседесе"? Вы же не знаете что там всё тоже дерьмище с глютаматом, ога? Вы же не виноваты что реклама долбит вам об успешности
"мерседесоводов", и о - "ты достоин лучшева"! Свобода выбора... ли? )))
Или руинизирование личности, в которой разочарования вырабатывают стойкий рефлекс на упрощение. Сначала - себя...
Впрочем небуду)

Вообще, пункт "всегда счастлива"
Перманентная эйфория - диагноз, ога)
Самые любимые и ценные мои люди, вот ей-Богу, не самые счастливые, но самые многогранные и интересные.
Согласен)
Но мы говорим наверное о той самой сложной компоненте бытия, которая эту категорию счастья и делает особенно ценной в силу внутренней личной сложности. Иные... приматы например вполне себе испытывают эйфорию и пожалуй сытую безмятежность. Но это - минимально для Человека, ИМХО))

• Лайк
Реакции: Nuta
Ясно)
Поясню. Выбор - игра дьявола с человеком. Честная игра предполагает простой выбор с максимальным весом и равной ответственностью. Мошенник - перекладывает ответственность на вас. Всегда. Это же вы выбираете красиво упакованную жёванную бумагу с глютаматом и суррогатами в колбасном отделе за нереальные деньги? Так кто виноват что оное дерьмище стоит в три раза против докторской, но вам хотелось же попробовать, так? Поэтому там всегда масса этикеток)) Кто виноват что вы сравниваете мужа - инженера с "ладой", с качком на "мерседесе"? Вы же не знаете что там всё тоже дерьмище с глютаматом, ога? Вы же не виноваты что реклама долбит вам об успешности
"мерседесоводов", и о - "ты достоин лучшева"! Свобода выбора... ли? )))
Или руинизирование личности, в которой разочарования вырабатывают стойкий рефлекс на упрощение. Сначала - себя...
Впрочем небуду)
Мне тяжело с вами сейчас спорить по двум причинам:
Телевизор я не смотрю, что там в рекламе совсем не знаю. Колбасу не ем, мужа люблю... Ну и так далее. Возможно я выбрала нужные варианты а может быть мне все равно что я наемся глютамата и я и им сполна наслажусь? Тогда это то о чем говорила я выше. Попытка доказать, что все зависит от вашего отношения к ситуации.
Ну и с удовольствием с вами подискутировала бы, хотя как я понимаю мыслим примерно в одном направлении, но я примитивное создание находящееся от вас сильно в другом часовом поясе и у меня уже заполночь) Просто боюсь не понять что то серьезное своим сонным мозгом. Может уже не поняла.

Вообще, пункт "всегда счастлива" - это очень сомнительный пункт. В нашей психушке все просто: чем глубже умственная отсталость, тем больше простого человеческого счастья на детских лицах. А человеку для роста сложности там всякие нужны, кризисы, поводы задуматься и прочий асфальт, через который пробиваются самые жизнеспособные ростки. Самые любимые и ценные мои люди, вот ей-Богу, не самые счастливые, но самые многогранные и интересные. От счастливых я предпочитаю держаться подальше. В процентах 90 они врут, и в первую очередь, самим себе. Это скучно, поддерживать контакт со статичной маской счастья. Еще 9 процентов лежат у нас в дурке. А тому одному проценту, который остался, совсем не до меня.
Серьезно все так просто?) Вот так разделил все окружение на пациентов в процентах и без вариантов. Мне казалось цеплять ярлыки вообще не твой стиль, Ань) Как и обобщать. Мы же понимаем, что получать удовольствие от жизни и носить маску "Постоянно счастливая" вообще разные вещи. Хотя и то и другое, раз уж на то пошло, можно приравнять к какому нибудь диагнозу)

Мне казалось цеплять ярлыки вообще не твой стиль, Ань)
Эммм... Это была ирония...

А вообще я в постоянное счастье действительно не верю. Удовлетворенность своей жизнью - это другое. Там все равно бывают взлеты, падения, сомнения, сложные решения, спорные ситуации и прочее, что неотъемлемо от самого понятия "жизнь". Да и испытывать весь спектр эмоций, включая те, на которые повешен ярлык "негативные" - это более, чем нормально. Так природой задумано, а она, как известно, не дура. Так что "всегда счастлива" - да, повод засомневаться.

это более, чем нормально.
Ну да. Злоба, лживость и зависть, точно такие же человеческие качества как доброта и смирение. Только встречаются гораздо чаще. В норме))
Удовлетворенность своей жизнью - это другое.
Ну да. Я уже упомянул) Обезьяна тоже может хуячеть рычаг, получать за это бонан и отдаватся самцу.
Но при этом я упомянул, что это - минимально для человека. КМК. ))
Так природой задумано, ога.
Но Человек, с некоего предела, начинает руководствоватся не природными, а Социальными инстинктами и интеллектом.
Иле - не начинает. Тогда эта биологичность - его приматов тупик с телевизором.
Говорят это тоже нормально)) Незнаю.. да и раде бога.)) В конце концов, это наверное нормально с точки зрения природы, как и то, что в джунглях когнитивной цивилизации, сутбы их плачевны. Хотя они могут об этом и не знать. Зачем портить безмятежное потреблятство биологического мусора, ога?))
Пусть тешится биологичностью собственной "состоявшевости", т.е - тешит инстинкт доминантности, даже в ущерб иным инстинктам... Материнском например. Это мощный тактический резерв, хотя стратегически - инвалидирующий проигрыш конешно. Но што не сделаеш ради себя, верно?
Анорексия, она коварна))
Мы же понимаем, что получать удовольствие от жизни и носить маску "Постоянно счастливая"
За всё - нужно будет уходя заплатить.)
Многие конешно уходят разочарованными, но почти никто - безнаказанным)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Самое глупое место в Библии, КМК, - "возненавидели меня напрасно..."

Последнее редактирование:
Злоба, лживость и зависть, точно такие же человеческие качества как доброта и смирение.
Злость, как реакция на вторжение в свой дом или агрессию по отношению к близким - да, нормальна. Лживость - это не эмоция, это наработанное качество. Зависть - да тоже нормальна, когда в рамках: увидел, понравилось, сделал так же или еще лучше. Эмоция и поступок - не одно и то же.

Но Человек, с некоего предела, начинает руководствоватся не природными, а Социальными инстинктами и интеллектом.
Так я не уточняла, чем именно удовлетворенность. Я вчера отпахала день на износ. Вернулась домой ни разу не счастливая, измотанная и упала спать. Но удовлетворенная. Хорошая работа, хороший результат. Это счастье? Честно - нет. Это удовольствие? Тоже нет. Это удовлетворение. Социальное такое удовлетворение.

Социальное такое удовлетворение.
Да разве ж я против))
ЗЫ. Гдето читал философствующего учёного о человеке: "Только создавая то, чего никто до него не делал, человек становится равным Творцу. Т. е - тем, кого Творец и задумывал создавая."
Как то так))

• Лайк
Реакции: Nuta
zero237, а новую атомную бомбу куда? :(

а новую атомную бомбу куда?
Это термобарический компенсатор уровня берегов амбиций неких прямоходящих приматов, всегда ставящих Человека в пищевую цепочку перед собою.))
Вообще говоря, звёзды во Вселенной - почти сплошь термоядерные реакторы. Да и все законы Природы - имморальны, и только человек уникален в том, что придумал для себя самого - Нравственность, и наделяет ею мир и себя. Иначе у тебя просто не возникло бы такого странного вопроса))
Но вот в среде политиков, банкиров и попов, к сожалению биологичность а не интеллект преобладает. Это обьясняется видимо тем, что умный человек осознаёт ответственность своего выбора и соответственно тяжесть скучных решений, кроме того, его как правило не привлекают блестящие ништяки и примитивная роскошь атрибутов власти, а вот приматы, те - млеют от господства и инстинкта доминирования, потому выигрывают в конкуренции, а остальные пока к сожалению такое положение вещей терпят) Хотя давно пора уже кандидатов в депутаты прогонять хоть по психотестам которые проходят например офицеры и машинисты, не говорю уж о презедентах...
))) Как то так. И наука далеко не тот злодей в этом спектакле амбиций и оскалов совместного бытия)
Вам это любой психолох скажет))

я всегда готова к смерти
Очень похвально, если это - правда, конечно. В таком случае тебе уже не к чему стремиться, ты в жизни всего добилась. Главное постигла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу