Чтиво 10 правил состоявшейся женщины...

  • Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
жизнь надо не сохранять, а грамотно истратить.
Это вообще удел человека.
Мне кажется природа не раз создавала бессмертные формы жизни. Вирусы некоторые. Например есть бессмертные линии раковых клеток, некоторые существа не имеют пола. Т. е - клонируются буквальными копиями, что по сути бессмертие. Даже рак - это эгоистичное желание отдельных клеток жить, несмотря ни на что, ломая механизмы ограничения делений... А например черепахи, (некоторые виды) проживают по полтыщи лет, занимаясь по сути лиш сохранением себя, но мозг у них крошечный и эволюционировать они не могут. И только динамично меняющиеся смертные поколения, легко подавляют и вытесняют "бессмертные" виды. Нет ничего плохого в смерти, для Жизни вида. Индивидуалистический подход, конечно сложнее) Построен он на лжи о бессмертии. Потому что преодолеть понимание факта собственной смертности из всех возможных разумов на Земле, удалось только Человеку с помощью величайшей уловки - лжи о загробной жизни.
В силу понимания этого факта , неоднократные ветви эволюции, ведущие к сознанию, обрывались в тупике. Единственной возможностью перешагнуть этот барьер является появление психологического механизма отрицания смертности. Подавление страха. И такой механизм возник у Homo sapiens. Отсюда наша способность к самообману, представления о загробной жизни, важность связанных со смертью ритуалов, панические атаки, суицид и проч. характерные для человека вещи))
По сути, этот механизм до сих пор работает, и немногие действительно способны вполне обойтись без суеверий не впадая в панику неистребимого понимания собственной смертности, вроде массового выбрасывания китов на берег.
ИМХО
Это мужество Разума Человека, я и люблю..) И не люблю суеверное малодушие.. Впрочем. Пусть им)
Сори за многобуков.
Захотелось поговорить зачем то вслух, раз уж натолкнули)))
 
Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Nuta
10 правил состоявшейся женщины от психолога Михаила Лабковского

Уверенные в себе, успешные, счастливые: на каких принципах строится их жизнь?

1. Она с самых ранних лет привыкла рассчитывать только на себя
Даже если у нее были прекрасные мама и папа, вполне благополучное детство, тем не менее она не считает, что кто-то ей что-то должен или что это благополучие ей гарантировано пожизненно. Она делает ставку только на собственные усилия, возможности и способности.

2. Она самодостаточна
Ей не нужны другие люди, в частности мужчины, для решения собственных проблем. И в равной степени они не нужны ей, чтобы она чувствовала себя счастливой. Она решает свои проблемы и счастливой делает себя сама. Другие люди для нее — как вишенка на торте, они украшают ее жизнь.

3. Она независима во всех смыслах этого слова
И в первую очередь финансово. Обычно такие девушки с юности задумываются о том, как и где они будут зарабатывать на жизнь. Они рано покидают родительский дом, их не пугает мысль о том, чтобы уехать в другой город или страну, чтобы учиться, развиваться и расти. Такие девушки к 25 годам уже имеют внятный карьерный план, у кого-то за плечами уже внушительный опыт работы и несколько шагов по карьерной лестнице. Необязательно это шаги вверх, в смысле не все и не всегда хотят стать большими начальницами. Это может быть какое-то научное открытие, написание книги, создание какой-то полезной программы. Речь о том, что к 25 годам эта девушка уже что-то Сделала, а не только планирует и предполагает, находя тысячи причин, почему у нее ничего не получится.

4. Она не просит помощи
То есть они могут, конечно, и попросить, но это всегда будет означать, что испробовано было все. Что она проанализировала ситуацию, предприняла несколько попыток справиться самостоятельно, окончательно убедилась, что ее личного потенциала не хватает, и вот тогда она пойдет искать того, кто может помочь. Но пока она не убедится, что проблема не решается без привлечения, так скажем, внешнего ресурса, она о помощи просить не пойдет. И правильно сделает. Интересно, что обычно эта черта проявляется еще в школе. Девочка, столкнувшись с нерешаемой задачкой по математике, сначала посидит над ней сама, и только потом, уже вечером, она пойдет к маме или папе с просьбой помочь. Будущие несостоявшиеся женщины ведут себя иначе: при первой трудности они пасуют и просят, чтобы кто-то другой их проблему взял на себя.

5. Она не идет на компромиссы
У них нет страха, что у них что-то не получится, что они не справятся в одиночку, что им нужно чужое одобрение. Эти девочки спокойно бросают надоевшие курсы, эти подростки сами решают, куда пойти учиться и кем быть, эти студентки не покупают курсовые работы, потому что им интересно выбранное направление, эти девушки не встречаются с парнями, которые их не ценят. Они безжалостно отбрасывают все, что не вписывается в их картину под названием «Как я хочу». И вопреки голосам завистников в результате получают ту профессию, того мужа и тот образ жизни, которого хотели. Бескомпромиссность касается и работы. Такие женщины не будут работать за унизительно низкую зарплату, они не станут терпеть безобразные условия труда, они не потерпят хамства начальника или домогательства коллег. Они обозначат свою позицию по вопросу, и если ничего не будет изменено, они уйдут на другую работу, в другой отдел или другую компанию.

6. Она никогда ни с кем себя не сравнивает
Она не меряется ни с подругами, ни с родственниками, ни с коллегами своими достижениями, материальным положением или статусом. Она прекрасно понимает, что всегда найдется кто-то моложе, стройнее, богаче, успешнее, престижнее или с титулом герцогини. Она сравнивает себя с собой вчерашней или прошлогодней и оценивает исключительно собственные достижения за этот период.

7. Она довольна своей внешностью
Ей не хочется переделывать нос, увеличивать губы или грудь, она не сидит на постоянной диете и не грызет себя за лишний кусок торта. Она следит за собой, она заботится о внешности, ей не наплевать, как она выглядит, это важно понимать. Просто она заботится о той внешности, которая у нее уже есть. А не пытается создать ту, которой у нее нет.

8. Она не стремится замуж
И не потому, что не востребована, вовсе нет. У нее может быть миллион любовников, но семью она с ними создавать не захочет. Инфантильный и слабый мужчина ей будет неинтересен, а умный, амбициозный и нацеленный на семью мужчина в нашей стране — увы, вид редкий. К счастью, это мало беспокоит состоявшуюся женщину, потому что — смотрите пункт второй — она не ставит свое счастье в зависимость от других людей.

9. Она не приемлет неравноправия
Позиция «мужчина-благодетель» для нее совершенно невообразима. С ней можно общаться только на равных, при этом неважно, кто богаче, авторитетнее или занимает должность рангом повыше. Она будет на равных общаться с директором госкорпорации и кассиром в магазине, она никогда не позволит себе хамства по отношению к официанту, но и не потерпит пренебрежения от владельца спорт-клуба, в котором занимается.

10. Она никогда не бросит работать
Даже если у нее на счету миллиарды, для нее тут дело вообще не в деньгах. Она реализует себя, она увлечена своим делом, и ей в голову не придет бросить это все, чтобы сесть дома. Она ходит на работу не лямку тянуть, а делать то, что ей нравится.

Источник....http://labkovskiy.livejournal.com/1802.html
Извините, что вклиниваюсь в беседу, но мне, кажется, что здесь описана очень несчастная и одинокая женщина, которая была вынуждена стать независимой и самодостаточной, в силу отсутствия рядом сильного мужчины, способного решить проблемы и сделать ее счастливой.
 
очень несчастная и одинокая женщина
Сильно с вами согласен. Просто очень бодрая демонстрация компенсирующей истерии))
------------------------------------------------------------------------------------------
Это очень удобные рабы новой системы потреблятства. Все традиционные ценности - руинизированны личными неудачами и претензиями вбитыми ТВ.
Они же и будут тянутся в нитку, используя мотив компенсации и разочаровывающий индивидуализм, а фрустрацию - как топливо... Пока не лопнут.
И этот стиль - рекламируют "психологи") Как правило, такие клиентки - щедро платят за эдакое)))
 
Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Inoe
Не, ну эт, по-моему, другая крайность - зависимость и инфантилизм.
Да нет, я ж не говорю, что надо раствориться в мужчине. Тяжело женщине без мужчины, это природой в нас заложено. По себе сужу: я успешная женщина, начальник, зарабатывала очень прилично, все проблемы решала сама, и даже гордилась этим. Но, пришел момент понимания, что загнала себя в тупик, вот, хоть ложись и помирай. Уволилась и позволила мужу решать мои проблемы, стала намного спокойнее, женственней, появилась гармония и в отношениях с собой, с мужем, ребенком. Счастливее стала.
 
Inoe, я отреагировала на явную категоричность во фразе. Решить проблемы (читается, как все) и сделать счастливой (подразумевается, что сама по себе она несчастна). Такая формулировка видится мне от женщины зависимой и неспособной на самостоятельные решения и самостоятельное счастье. Я не говорю о вашей истории, мне сложно судить о ней по паре строк (точнее - не буду). Я говорю о фразе, которая показалась мне инфантильной.

П.С. Ну и к слову, люди, склонные к контрзависимости, обычно уходят из нее не в баланс, а в зависимость, потому что у этих двух (на первый взгляд противоположных) реакций много общего.
 
Сильно с вами согласен. Просто очень бодрая демонстрация компенсирующей истерии))
------------------------------------------------------------------------------------------
Это очень удобные рабы новой системы потреблятства. Все традиционные ценности - руинизированны личными неудачами и претензиями вбитыми ТВ.
Они же и будут тянутся в нитку, используя мотив компенсации и разочаровывающий индивидуализм, а фрустрацию - как топливо... Пока не лопнут.
И этот стиль - рекламируют "психологи") Как правило, такие клиентки - щедро платят за эдакое)))
Как интересно вы выражаетесь, несколько раз перечитала:oops:
 
Ну да.
Только Зависимость же не зло. Выросшие дома дети - хорошо это понимают. Детдомовские - непрощают и страдают по жизни разорванными зависимостями...
Ассоциалы слабозависимые - частенько зло.
Мне кажется))
Хотя сам скорее, понемножко - ассоциал и коллективист.
-----------------------------------------------------------------------------
Да нормально, девочки)
Меня тоже немного царапнула связка "мужчина решит Мои проблемы".
Но в общем - уже понятно с поправками)) Без крайностей...
 
Последнее редактирование:
Inoe, я отреагировала на явную категоричность во фразе. Решить проблемы (читается, как все) и сделать счастливой (подразумевается, что сама по себе она несчастна). Такая формулировка видится мне от женщины зависимой и неспособной на самостоятельные решения и самостоятельное счастье. Я не говорю о вашей истории, мне сложно судить о ней по паре строк (точнее - не буду). Я говорю о фразе, которая показалась мне инфантильной.

П.С. Ну и к слову, люди, склонные к контрзависимости, обычно уходят из нее не в баланс, а в зависимость, потому что у этих двух (на первый взгляд противоположных) реакций много общего.
Формулировка "мне кажется" напрочь отметает категоричность. Это моя точка зрения, и я ее не навязываю.
Просто у вас читать получается категорично :)
Счастье - сложная материя, у каждого свое. Раньше я его искала в потреблении (но всего не купишь), а сейчас в гармонии семейных отношений. У меня далеко не все гладко в семейной жизни, но я стремлюсь улучшить ее качество. И этот вариант счастья мне кажется более естественным.
Есть проблемы, которые должен решать мужчина, есть те, которые решает женщина. А когда женщина начинает решать мужские проблемы, она и становится, как в той присказке "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик", прямо как в стартовом сообщении.
 
Извините, что вклиниваюсь в беседу, но мне, кажется, что здесь описана очень несчастная и одинокая женщина, которая была вынуждена стать независимой и самодостаточной, в силу отсутствия рядом сильного мужчины, способного решить проблемы и сделать ее счастливой.
В этой теме рассматривается женщина именно счастливая и успешная во всех смыслах. Именно ее потрет практикующий психолог и описал. Эта женщина может жить одна, может жить вдвоем или так, как ей удобно.

Ни один человек на планете не может сделать другого счастливым. Счастье есть продукт здоровой психики плюс правильной жизни. И для женщины совсем не нужен никакой мужчина рядом, чтобы быть счастливой.

Тяжело женщине без мужчины, это природой в нас заложено.
Нормально женщине без мужчины.

Уволилась и позволила мужу решать мои проблемы, стала намного спокойнее, женственней, появилась гармония и в отношениях с собой, с мужем, ребенком. Счастливее стала.
Никакой связи не вижу женщины с мужчиной. Если бы вы перестали работать и сели на шею родителям, то все те же бы эффекты проявились. Конечно, удобно сидеть на чужой шее - проще.

Через лет 10-15 вы, допустим, с ним расстанетесь. И что вы будете делать без профессии, без умения решать проблемы? Беспомощность для вас критерий счастья? Сильно я в этом сомневаюсь.

Есть проблемы, которые должен решать мужчина, есть те, которые решает женщина.
Проблемы совсем не зависят от пола. Они абсолютно бесполые. Женщина, как и мужчина, обязана встать на свои ноги, научиться заботиться о себе, стать полезным членом общества.

А когда женщина начинает решать мужские проблемы, она и становится, как в той присказке "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик", прямо как в стартовом сообщении.
Нет никаких мужских чисто проблем. Они универсальные и примерно одни и те же у обоих полов.
 
Как дела? Что-то взгляы у вас полевели, последний диспут озасаленных халатах попахивал махровым домостроем))))
Хотелось бы понять, откуда вы взяли, что у меня взгляды полевели?

В общем случае левые стремятся к установлению равных условий для всех людей, независимо от национальной, этнической, половой и прочей принадлежности.

Если вы это имеете в виду, то они у меня давно такие.
 
откуда вы взяли, что у меня взгляды полевели?
Из нашего кратковременного общения в рамках 2(двух) пятничных вбросов.
Если вы это имеете в виду, то они у меня давно такие.
Я имею именно это в виду, рада слышать что они давно такие, т.к. сама себя отношу к левым.
Прошу ко мне обращаться на ТЫ))) Спасибо) Удачного дня, комрад))))
 
Формулировка "мне кажется" напрочь отметает категоричность.
Но не инфантильность.
Нет никаких мужских чисто проблем. Они универсальные и примерно одни и те же у обоих полов.
Есть. Перспектива беременности и родов очень сильно влияет на социализацию женщины. В том числе и в том, что объективно делает ее довольно зависимой от мужчины на некоторый период времени. Понятно, что можно и без него справиться, и матери-одиночки воспитывают, и все такое. Но все же - возможности женщины во время беременности и с маленьким ребенком на руках сильно падают. И здесь уместно говорить о "положительной" временной зависимости от мужчины. Мужчина подобных проблем даже представить себе не может.
 
Ни один человек на планете не может сделать другого счастливым. Счастье есть продукт здоровой психики плюс правильной жизни. И для женщины совсем не нужен никакой мужчина рядом, чтобы быть счастливой.
Продукты жизнедеятельности - называютца по другому. Да и как то лихо вы обобщаете за женщин. Надо им, иле не...
Нормально женщине без мужчины.
Опять же посмотрите соотношение ж\монастырей и ж\м пар. Вам не кажется что гдето в ваших словах есть противоречие? Подумайте ещё.
Через лет 10-15 вы, допустим, с ним расстанетесь.
Мы все однажды умрём. И чо? Не пытатся, ога?))
Женщина, как и мужчина, обязана встать на свои ноги, научиться заботиться о себе, стать полезным членом общества.
Вода мокрая, да.
Кстати ч\общество состоит из семей, а семьи обьединяются в Родню. Мы не знаем ни одного примера общества, основанного одиночками. Такие просто не выживают без посторонней помощи.) А примеры паразитирования на Нормальном обществе, как раз не критерий. Обычные гельминты.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дальше - скучно. Логические ошибки в универсальном подходе, а безапеляционность утверждений равна лиш их ничтожности.
Сори.
 
Такие просто не выживают без посторонней помощи.)
А те, которые выживают, через некоторое время теряют речь, способность связно мыслить и прочее, чему их научил "ужасный порабощающий социум".
 
Продукты жизнедеятельности - называютца по другому. Да и как то лихо вы обобщаете за женщин. Надо им, иле не...
Это не я обобщаю, это простой здравый смысл, эмпирический опыт плюс исследования по данной теме говорят.

Или есть связь между счастьем и наличием или отсутствием мужчины в жизни женщины?

Любая женщина может жить одна и быть вполне счастливой. Для этого нет никаких препятствий. Точно также может быть и счастлива, вступая в отношения. В первом посте этой темы об этом написано.

Опять же посмотрите соотношение ж\монастырей и ж\м пар. Вам не кажется что гдето в ваших словах есть противоречие? Подумайте ещё.
Нормальность явления в науке означает, что явление есть, оно воспроизводится, нет никакого психического страдания. То есть одинокая женщина явление нормальное. Такое же, как геи, как леворукость, зеленые глаза и так далее. И это никак не связано с процентами.

Мы все однажды умрём. И чо? Не пытатся, ога?))

Да пускай пытается, я лично не против. Но это не самое разумное решение. Умные люди стремятся посмотреть в будущее и просчитать свои шансы. Сидеть на шее у мужа может стать со временем опасно для выживания. Жизнь кончается не завтра.





Кстати ч\общество состоит из семей, а семьи обьединяются в Родню. Мы не знаем ни одного примера общества, основанного одиночками. Такие просто не выживают без посторонней помощи.) А примеры паразитирования на Нормальном обществе, как раз не критерий. Обычные гельминты.
Любое общество состоит из этих самых одиночек. И именно они определяют качество его. Странно, что вы пишите такие доводы. Любое общество основывается именно одиночками.

И дело тут не в помощи, а взаимодействий, в выгодности друг для друга этого самого взаимодействия. И паразитирование как раз делается всеми этими зависимыми людьми, которые рожают бесконечное число детей, бросая их в качестве нагрузки на общество, не желая работать и обеспечивать самих себя. Мне общество с огромным количеством паразитов совсем не близко.

Дальше - скучно.
Взаимно. Дальше не буду с вами общаться в этой теме. Ваши доводы я почитал. С чем-то согласен, но в целом у меня другое мнение. Удачи.
 
простой здравый смысл, эмпирический опыт плюс исследования по данной теме говорят.
Не маскируйте личные утверждения смыслом, эмпирикой тем более "исследованиями.
Ничего кроме желания выдать желаемое за действительное, тут у вас нет. Да и нигде, где наличествует хоть зачатки этого самого Здравого Смысла подтверждения подобной ахинеи нет.
Или есть связь между счастьем и наличием или отсутствием мужчины в жизни женщины?
Сначала определитесь что есть Счастье. Причём не в самом общем притягивании за уши, а например на основании опросов О\М, ога? Тогда уже - болтайте о связях...
Любая женщина может жить одна и быть вполне счастливой.
Может (ли?), это вы узнаете из опросов одиноких и семейных пар. Ненужно синтезировать свои хотелки в безапеляционные утверждения. Который раз прошу...
То есть одинокая женщина явление нормальное. Такое же, как геи, как леворукость, зеленые глаза и так далее.
Конечно)) Но обратите внимание в КАКОЙ ряд вы упаковали оное)) При этом вы описываете "нормой" как раз девиации нормы)) С каких пор, натуралы перестали быть Нормой, а геи - да?
И это никак не связано с процентами.
А вы не спешите)) Как раз отношение в процентах - определяет норму. Вы знаете хотя бы порядок оного?
И прибегаете к превентивному методу - отвергать Обьективный подход?)) Т.е - математическая выборка вам конешно ниочём не говорит?)))) Ясно....))))))
Сидеть на шее у мужа может стать со временем опасно для выживания.
Кого? Если реч идёт о конкретно её тушке, то следует признать это - неполезным в эволюционном смысле. Если о потомстве, то это отнюдь не "сидениенашее" - ухаживать, вырастить и выкормить, оно не даётся просто... Поэтому эволюция создала базовую ячейку - СЕМЬЯ. Где оное достигается надёжней и легче.
Любое общество состоит из этих самых одиночек.
Уже говорил. В одиночку, блогородный дельфин может только повесится. Паразитировать на обществе, тоже вариант. Но как правило - сутьба их незавидна)) Именно - одиночек. Тех кого вы, считаете "успешными", а общество - паразитами. Не передёргивайте.
Дальше не буду с вами общаться в этой теме. Ваши доводы я почитал.
Но отчего же - не? )) Мне интересно как одни и те же карты, вы перекладываете из одного рукава в другой) У меня по крайней мере - есть доводы)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу