Да, довольно старый известный способ. То же самое делаю с разделочными доскамиПервый раз такое слышу, хотя многие пишут, что это уже старинный известный всем способ дезинфекции губок.
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, довольно старый известный способ. То же самое делаю с разделочными доскамиПервый раз такое слышу, хотя многие пишут, что это уже старинный известный всем способ дезинфекции губок.
Когда входит в привычку - каждый день по 15 минут, то этого уже не замечаешь. И не жалко того времени. Зато в финансах порядок. Я лет 10 уже веду. Так я в начале года уже знаю предполагаемые траты на предстоящий год. В каком месяце больше на подарки, в каком - на какие-то другие покупки. И сколько в итоге за год у нас выходить экономия. Что можем запланировать.Я вела учет финансов год, и очень наглядно отображает расходы, но вести постоянно мне времени жалко.
Ну да, если анализировать и делать выводы толку больше.У меня страсть к анализуВот такая профдеформация. Мне обязательно все результаты надо проанализировать. Разумеется, даже за месяц вы никаких выводов не сделаете и не проанализируете. Просто когда это станет привычкой, вы уже будете видеть, куда больше всего улетают деньги. Чем подробнее баланс, тем виднее это будет видно. Соответственно и тормозить уже научитесь.
Ну вот я (вопреки протестам врачей) категорически решила бросить курить. И одна из причин - это жаба. Т.е. не просто теоретические подсчеты, сколько денег уходит на сигареты. А реальная такая картинка - вот за месяц, вот за год! А на эти деньги можно было бы купить...
Я постепенно бросала, снижая количество. И как же меня радовала картинка, что в этом месяце я потратила на 2 т.р. меньше, чем... (берем любо период). Душу греет.
Второй момент - люблю выбрасывать лишнее. А перед этим посчитаю, сколько денег я выкидываю! А ведь чтобы выбросить лишнее, это надо было купить! Сколько денег я выкидывала!
Третий - сбалансировать питание так, чтобы меньше испорченных продуктов выкидывать. То суп не доели (лишнего сварила), то еще что-то! Вот где тысячами в унитаз сливала! Вы не поверите, чуть ли не в два раза меньше стали тратить на питание, при этом меньше есть не стали. Просто стали меньше выбрасывать.
И таких моментов оказывается очень много. Но видишь их когда начинаешь считать и анализировать.
Поподробнее про доски можно?)Да, довольно старый известный способ. То же самое делаю с разделочными досками![]()
Я с тобой не соглашусь, прости.Когда входит в привычку - каждый день по 15 минут, то этого уже не замечаешь. И не жалко того времени. Зато в финансах порядок. Я лет 10 уже веду. Так я в начале года уже знаю предполагаемые траты на предстоящий год. В каком месяце больше на подарки, в каком - на какие-то другие покупки. И сколько в итоге за год у нас выходить экономия. Что можем запланировать.
На семью я трачу достаточно времени - они не в обиде. Просто в тот же вечерний ритуал я включаю время подведения итогов за день. И не только финансовых. Смотрим план на день. Что намечено и что сделано. Что-то сделано больше. День плодотворный. Сюда же включаем и просто какие-то события, дела. Скажем, на работе - вот тут достигнуты какие-то успехи. Вот это удачно получилось. А что-то не получилось. Дома - не только домашние дела, но и свои успехи. Скажем, передо мной стоят какие-то задачи в достижении целей. Я успешно выполнила какие-те упражнения, получила какой-то результат.Но я 15 минут в день потрачу на семью, себя, детей, но не на записи.
Ну а что подробнее. Так же влажные помещаем раз в неделю в микроволновку минут на 5. С губками проще - мне их проще выкинуть.Поподробнее про доски можно?)
Я вечером не так активна, как тыНа семью я трачу достаточно времени - они не в обиде. Просто в тот же вечерний ритуал я включаю время подведения итогов за день. И не только финансовых. Смотрим план на день. Что намечено и что сделано. Что-то сделано больше. День плодотворный. Сюда же включаем и просто какие-то события, дела. Скажем, на работе - вот тут достигнуты какие-то успехи. Вот это удачно получилось. А что-то не получилось. Дома - не только домашние дела, но и свои успехи. Скажем, передо мной стоят какие-то задачи в достижении целей. Я успешно выполнила какие-те упражнения, получила какой-то результат.
Результаты могут быть и духовного характера. Скажем, работаю над собой, чтобы меньше раздражаться (уже не работаю, это как пример). Вспоминаю - здесь я сдержалась, молодец. А вот там сорвалась.
Пишу больше, чем получается на самом деле. Но вот в ВР ритуал у меня входит это время подведения итогов. Сюда же включается и подведения баланса. Если я сегодня не была в магазине, разумеется, я и не записываю. Но все равно просмотрю и прикину свои возможные планы на завтра и т.д.
Для меня это все уже многолетняя привычка. И это так же необходимо, как чистить зубы перед сном, принимать душ. А на это ведь тоже уходит какое-то время, которое мы могли бы потратить на свою семью.
А так-то реально я прекрасно уже знаю, что и сколько, где у меня уходит (финансов) и что нужно купить. Но это ведь как раз многолетняя привычка. У кого-то это пока не получается. Значит можно прививать эту привычку, чтобы потом все было на автомате.
Можна уксус вместо кислоты.не раз слышала этот способ. и что реально отчищает? ты делала?
Зооояяя!!!Это вииируус!!!!Отчет за неделю можно сдать сегодня? завтра работы много. Итак : кухня чистая наконец то порядок на полках, муж по моему плачет от счастья по ночам))) Вообще в доме чисто с того момента как я вступила в нашу секту)), не скажу что на это уходит много сил. Перед пасхой пришла к маме и от генералила ее кухню. 2,5 часа кухня 9 метровНо зато мама позвонила мне и говорит, ты чего сделала со мной я теперь хожу и протираю бесконечно раковину)))
А уже просто привычка. Если можно так сказать - зависимостьЯ вообще преклоняюсь перед тобой, всё знать, и всё равно продолжать вести учёт!
Наастя.. мне очень нравится твоя авка..не первый год уже она вызывает у меня улыбку.. не меняй ее.. я по ней тебя всегда узнаю на форуме@natallja, за эту недельку прими отчет!
Все по плану, даже холодильник одолелаи красное и синее делаю
И средство для мытья посуды теперь льется из DETTOLа, спасибо за идею!!!
Наастя.. мне очень нравится твоя авка..не первый год уже она вызывает у меня улыбку.. не меняй ее.. я по ней тебя всегда узнаю на форуме![]()
А кто тебе мешает постирать шторы, повесить на грязные окна, а потом, когда окна помоешь, ещё раз постирать?Отчет 02.04-08.04
Планы составлены, зоны в квартире выделила.Все по плану.Паутина, пыль-вытерты, холодильник вымыт, мелкая быт.техника-чистаяю
P.S.шторы не стирала еще, жду теплой погоды чтобы вымыть окна.