Ну записала сколько я потратила, от этого же я меньше не трачу
У меня страсть к анализу
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Вот такая профдеформация. Мне обязательно все результаты надо проанализировать. Разумеется, даже за месяц вы никаких выводов не сделаете и не проанализируете. Просто когда это станет привычкой, вы уже будете видеть, куда больше всего улетают деньги. Чем подробнее баланс, тем виднее это будет видно. Соответственно и тормозить уже научитесь.
Ну вот я (вопреки протестам врачей) категорически решила бросить курить. И одна из причин - это жаба. Т.е. не просто теоретические подсчеты, сколько денег уходит на сигареты. А реальная такая картинка - вот за месяц, вот за год! А на эти деньги можно было бы купить...
Я постепенно бросала, снижая количество. И как же меня радовала картинка, что в этом месяце я потратила на 2 т.р. меньше, чем... (берем любо период). Душу греет.
Второй момент - люблю выбрасывать лишнее. А перед этим посчитаю, сколько денег я выкидываю! А ведь чтобы выбросить лишнее, это надо было купить! Сколько денег я выкидывала!
Третий - сбалансировать питание так, чтобы меньше испорченных продуктов выкидывать. То суп не доели (лишнего сварила), то еще что-то! Вот где тысячами в унитаз сливала! Вы не поверите, чуть ли не в два раза меньше стали тратить на питание, при этом меньше есть не стали. Просто стали меньше выбрасывать.
И таких моментов оказывается очень много. Но видишь их когда начинаешь считать и анализировать.