Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот мой способ снизить чек в супермаркете: Прежде чем положить товар в корзину -думаю куда я это положу дома, а на подходе к кассе быстро выкладываю все чего нет в списке покупок. А с детьми мы играем в игру - перед входом в магазин обдумываем покупки, вспоминаем где они лежат и мысленно прокладываем маршрут перемещения между рядами, включаем таймер и бегоооом )))главное заставить мозг работать и контролировать руки.

я очень полюбила эту стодневку.. я прям себя не узнаю.... вместе с чистотой я сама молодею и хорошею..и даже отношения с сыном меняются.. чудеса!:)
Я тоже заметила это...с порядком в доме порядок в голове устанавливается. Я захожу в чистейшую гардеробную, и уже не получается просто быстро переодеться, намазаться кремом и бежать спать (у меня туалетный столик в гардеробной) В такой чистоте мне хочется уделить себе больше времени, массаж лица сделать...с масочкой посидеть, волосами заняться

Я тоже заметила это...с порядком в доме порядок в голове устанавливается. Я захожу в чистейшую гардеробную, и уже не получается просто быстро переодеться, намазаться кремом и бежать спать (у меня туалетный столик в гардеробной) В такой чистоте мне хочется уделить себе больше времени, массаж лица сделать...с масочкой посидеть, волосами заняться
я хочу гардеробнуююююю:cry:

Всем привет! Наконец-то сегодня вас догоню и войду в нормальный график. Сейчас унитаз ждет меня, побрызганный санитолом. Завтра рабочий день, очень тяжелый, поэтому сегодня уже сделала коробочки для яиц и гирлянду для украшения. Завтра ВР будет чуть длиннее, но Пасху встретим в чистоте. Не очень уютно, т.к. мебель вся переставлена, но никакого бардака и грязи, а это главное. 10-ого и 13-ого доставят духовку и варочную панель, сегодня поставили последний стеклопакет. Всем удачи, иду заканчивать сан.узел!

я хочу гардеробнуююююю:cry:
я ее тоже хотела долго, 3 года после постройки дома ждала когда из ниши мне муж гардеробную сделает, всегда находились более важные дела в доме. Но ее все таки выистерила и выныла :D

Но и откладывая 10 копеек, бессмысленно, особенно, если остальные идут на всякую ненужную ерунду.
Попробуйте записывать все расходы. Составьте табличку (можно в экселе) доходов и расходов. Расходы конкретизируйте. Например "Квартплата" "Телефон" "Транспорт" "Питание" "Машина" "Хозрасходы" "Подарки" и т.д. Чем подробнее конкретизируете, тем лучше будет видно, куда уходят ваши денежки. И регулярно каждый день записываете. У меня это входит в ВР. Вечером подбиваю баланс. Сколько ушло, сколько пришло. Потом уже можно будет и планировать. И тогда будете видеть, куда уходит больше всего, в какую дыру. А если будете планировать, то будете думать - стоит ли тратить.

Как можно не снимая помыть хрустальную люстру с висюльками? я обычно пользовалась таким средством - часть мистера мускула для окон, часть водки, все это в пульверизатор, просто набрызгать на люстру, стечет и будет сиять. В этот раз что-то не отмылось у меня ничего (((( может есть проверенные средства? разбирать очень не хочется, я не достаю до потолка даже со стула (((

я ее тоже хотела долго, 3 года после постройки дома ждала когда из ниши мне муж гардеробную сделает, всегда находились более важные дела в доме. Но ее все таки выистерила и выныла :D
Я тоже жду как окошки на второй этаж вставим так все , не отвертится))) хотя он сам жаждет спальню уже сделать) а то живем всем табором на первом этаже) ладно хоть сын у бабушки периодически ночует.

не раз слышала этот способ. и что реально отчищает? ты делала?
не пробовала, но отзывы проверенных знакомых положительные)
мне как то проще купить лимонную кислоту)

Попробуйте записывать все расходы. Составьте табличку (можно в экселе) доходов и расходов. Расходы конкретизируйте. Например "Квартплата" "Телефон" "Транспорт" "Питание" "Машина" "Хозрасходы" "Подарки" и т.д. Чем подробнее конкретизируете, тем лучше будет видно, куда уходят ваши денежки. И регулярно каждый день записываете. У меня это входит в ВР. Вечером подбиваю баланс. Сколько ушло, сколько пришло. Потом уже можно будет и планировать. И тогда будете видеть, куда уходит больше всего, в какую дыру. А если будете планировать, то будете думать - стоит ли тратить.
у меня несколько программ на телефоне стояло с такой функцией.
Основная которая понравилась Finance PM.
i.jpg

Хорошая, если надо вести расходы.
Но лично мне это записывание никак не помогает..
Ну записала сколько я потратила, от этого же я меньше не трачу:D

Отчет за неделю можно сдать сегодня?
Конечно, можно в любой день на неделе! :)

Мне тоже надо про экономию,очень интересная тема!
Можно! :)
все.. теперь придется две темы вести..:kiss:
Сама виновата:D

Вчера . Микроволновку отмыла, кофемашину очистила от накипи.
И очень сильно расстроилась, из за того что, на плите, на чугунной решётке сколы. Как я так дотерла..я не поняла. Или в посудомойке это мыть нельзя. Вообщем я в печали.

Здравствуйте!
Вчера прочитала "лайфхак": чтоб продезинфицировать губку для мытья посуды, ее надо подержать минуту ВЛАЖНОЙ в микроволновке. Тогда все микробы уйдут. Первый раз такое слышу, хотя многие пишут, что это уже старинный известный всем способ дезинфекции губок.

Это стоящий метод.
Я вела учет финансов год, и очень наглядно отображает расходы, но вести постоянно мне времени жалко. Да и много забывается - детям на экскурсию, на бинт на урок ОБЖ... В общем, для меня в напряг вести учет на постоянной основе.
Но для выявления этой дыры, в которую деньги улетают, это номер один.
:thumbsup:

Ну записала сколько я потратила, от этого же я меньше не трачу
У меня страсть к анализу :) Вот такая профдеформация. Мне обязательно все результаты надо проанализировать. Разумеется, даже за месяц вы никаких выводов не сделаете и не проанализируете. Просто когда это станет привычкой, вы уже будете видеть, куда больше всего улетают деньги. Чем подробнее баланс, тем виднее это будет видно. Соответственно и тормозить уже научитесь.

Ну вот я (вопреки протестам врачей) категорически решила бросить курить. И одна из причин - это жаба. Т.е. не просто теоретические подсчеты, сколько денег уходит на сигареты. А реальная такая картинка - вот за месяц, вот за год! А на эти деньги можно было бы купить...

Я постепенно бросала, снижая количество. И как же меня радовала картинка, что в этом месяце я потратила на 2 т.р. меньше, чем... (берем любо период). Душу греет.

Второй момент - люблю выбрасывать лишнее. А перед этим посчитаю, сколько денег я выкидываю! А ведь чтобы выбросить лишнее, это надо было купить! Сколько денег я выкидывала!

Третий - сбалансировать питание так, чтобы меньше испорченных продуктов выкидывать. То суп не доели (лишнего сварила), то еще что-то! Вот где тысячами в унитаз сливала! Вы не поверите, чуть ли не в два раза меньше стали тратить на питание, при этом меньше есть не стали. Просто стали меньше выбрасывать.

И таких моментов оказывается очень много. Но видишь их когда начинаешь считать и анализировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread