Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо отходить от этих стереотипов, если хочешь что-то реально поменять!
Ну да. шторы стираю раз в месяц. В век автоматических стиральных машин это вообще не проблема. Тогда же с внутренней стороны протираю и окна. Хотя, не сама протираю, робот шуршит. Но хорошо шуршит. Из-за того, что шуршит чаще, чем раз в месяц, там не особо и мыть то надо. Протер и все блестит.
Куличи сегодня испекла, на очереди пасхи. Отчет завтра напишу, хотя и так можно сказать - все по плану.

Вчерашний холодильник, вымылся только сегодня, вчера маникюр показался более заманчивым времяпрепровождением), сегодня домываю холодильник, на ковер и пол сил уже нет. ковер и пол будут завтра.

Вот смотрите, почему нельзя помыть окна и не стирать шторы? Я так делаю, шторы сами по себе, окна сами по себе. Итог: у меня процесс "моем окна" не занимает весь день, в отличие от большинства.
Или вот ещё пример.
Когда вы моетесь, в какой день? Я не про ежедневные гигиенические процедуры, а про так называемый "банный день"
Почему большинство моется в воскресенье? Чтобы чистым идти на работу??? Кто из вас сейчас хохотнул? ;) Разве работа того стоит, что идти туда чистым??? :)
Более того, мы с вами в выходные ходим в гости, по магазин, кино, театры и т.д. Может, лучше мыться в пятницу? Чтоб на выходные быть чистенькими? :)
А вам не жалко из всего двух выходных один тратить на помывку? Мне жалко, я моюсь в четверг :)

Ну да. шторы стираю раз в месяц. В век автоматических стиральных машин это вообще не проблема. Тогда же с внутренней стороны протираю и окна. Хотя, не сама протираю, робот шуршит. Но хорошо шуршит. Из-за того, что шуршит чаще, чем раз в месяц, там не особо и мыть то надо. Протер и все блестит.
Куличи сегодня испекла, на очереди пасхи. Отчет завтра напишу, хотя и так можно сказать - все по плану.
Ты можешь не торопиться с подробностями, отчет уже стоит :)

Зооояяя!!!Это вииируус!!!!:thumbsup:Сегодня прихожу утром из суток ,а раковина блестит!Сын ничего туда не наскладывал,не поналивал заварки,нет остатков еды в тарелках.Чисто!!!Похвалила.Зашла в его комнату и стало все понятно.Говорит что не может ритуал портить!:eek::facepalm:
И у меня также. Мои мужики уже боятcя мусорить. За 2 недели отучила сына есть в зале, теперь ест в кухне как все.

Отчёт. Убирала на этой неделе кухню: вымыла холодильник,окно, вытяжку, шкафчики протерла,по верхам прошлась,осталась люстра... Сан.узлы тоже привела в порядок, хотя там приходится часто мыть, так что к Пасхе я готова. Весёлого всем праздничка:)
Нельзя ничего писать в теме с заданиями. :)
Перенесла твоё сообщение в эту тему :)

у меня несколько программ на телефоне стояло с такой функцией.
Основная которая понравилась Finance PM.
Посмотреть вложение 603554

Но лично мне это записывание никак не помогает..
Ну записала сколько я потратила, от этого же я меньше не трачу:D
Вот и у меня такая же проблема. Записывали мы расходы, записывали, поняли, что много денег уходит на ерунду в виде конфет и шоколадок. Но что-то меньше есть их не стали.

Здравствуйте!
Вчера прочитала "лайфхак": чтоб продезинфицировать губку для мытья посуды, ее надо подержать минуту ВЛАЖНОЙ в микроволновке. Тогда все микробы уйдут. Первый раз такое слышу, хотя многие пишут, что это уже старинный известный всем способ
дезинфекции губок.
А что их дезинфицируют?:(я выбрасываю

Вот и у меня такая же проблема. Записывали мы расходы, записывали, поняли, что много денег уходит на ерунду в виде конфет и шоколадок. Но что-то меньше есть их не стали.
Согласна, это будет просто нервировать. А оно вам надо?:rolleyes:
И думаю, что если вдруг, не дай Бог, припрет, вы просто конфеты и шоколад отликвидируете и получите значительные плюс в бюджет.:)

Ну а что подробнее. Так же влажные помещаем раз в неделю в микроволновку минут на 5. С губками проще - мне их проще выкинуть.
А так только деревянные можно? Или обычные тоже можно? Или плавятся?

Добрый вечер ! Отчет за неделю : Квартира вся отмыта, холодильник, духовой шкаф, микроволновка тоже . Да, раковина сияет каждый вечер :)

Ты можешь не торопиться с подробностями, отчет уже стоит
Ну у меня уже и пасхи стоят в холодильнике, красавишны такие. Кухню убрала после всех этих хлопот.
Меня тут упрекнули в одной ветке (мужчины, разумеется), что я на форуме сижу вместо того, чтобы в доме чем-то и кем-то заняться. Эх, знали бы они, сколько всего я успеваю между постами на форуме :D

Отчёт: Всё перемыла, чайник правда от накипи не совсем отмылся, 2 раза с лимонкой кипятила, но результат мне не нравится, микроволновка чистая, холодильник только протёрла, не очень давно мыла весь, он чистый. Раковина чистая, но приходится ворчать на мужа, он в 23-30 приедет с работы и туда составит контейнеры из под еды...

Или обычные тоже можно? Или плавятся?
Не плавятся. Но тут надо все же внимательно смотреть, какой пластик. Т.е. он не плавится, но при нагреве выделяет нехорошие вещества. Т.е. я в пластике даже воду в микроволновке не грею.

Я использую деревянные и стеклянные доски.

евочки, завтра Благовещенье, ничего делать нельзя,
Обычные домашние дела можно. Нельзя что-то делать, забыв про Бога и душу. Т.е. я с утра пойду на службу, потом снедь пойду освящать. А между этим вполне можно и какие-то домашние дела делать во благо домашних.

А если просто ничего не делать, но и не молиться, в храм не ходить - в чем смысл? Только в том, чтобы ничего не делать?

что не надо завтра ничего мыть, скоблить и т.д.
Ну это да. Я все в четверг сделала. Ну и по плану, который тут дали :) Сегодня только убрала после активной готовки (без этого никак). Завтра вообще свободный день у меня :)

О, а расскажи что за робот пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread