Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё, отправила отчеты. Остался вопрос. Вот у меня не выполнен шаг №7, но я его буду выполнять. Мне надо нажимать "пропускаю" или просто пока по этому шагу не отчитываться?
Можно потом отчитаться.

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Прихожая (30 апреля - 6 мая)
Задание на понедельник

Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю
KBkijhvYaxWirS5WZ862Oy_XkquuzmYd4y1qAbp4B_rKwkhskJlEm7l50rdkZqpnW7aJy3NVjSmm4OEIVLF5_chea-52pMxGwkULvFLkkuSqsmiMd-HnsSoeKafMoABwbbSvsWL9
Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!

В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите груду обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.

Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!
Задание на вторник

Сегодняшнее задание затронет весь дом, но вам обязательно нужно его выполнить. Почистите все вентиляционные решетки в доме. У кого нет решеток - принимайтесь за батареи, экраны для батарей. Обычно мы при уборке про них забываем, однако, на них скапливается просто невообразимое количество пыли!
Задание на среду

1. Протереть входную дверь с обеих сторон — ведь именно дверь «встречает» наших гостей и нас. Вытряхнуть коврики.

2. Протереть выключатели и стены (если есть необходимость их протереть и поверхность это позволяет)

3. Протереть пыль с мебели, протереть стены всех шкафов снаружи и изнутри, особенно полки для хранения обуви.

Ставим таймер! если не успели закончить - не страшно, закончим в следующий раз!

Задание на четверг

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.
Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!
Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
mX6-mJtrBG9IUGlbps427V5K3CtjYubQrhUJugwi4BPTYPFGTEhv1UHJJOLziQJNBBui3DndFfVfmgJIf6u_6Vyxy3hHp0cR6f0U7qi43pAjPdr8gqGe2JXDMFp0HAWBGJFDlRAh
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Ураа прихожая)))

Всем приветик!
@natallja все делала на этой неделе, гостиная в порядке! Просто совершенно нет времени на интернет. Отметь меня, пожалуйста :bounce:

и у меня вопросик по гардеробу - у же пора начинать? :D

Всем привет! :kiss:
Назрела на мини отчёт! Поскольку квартиру я снимаю, а хозяин квартиры - дедушка со своими прмбабахами, то ничего выкидывать он не разрешает, даже свои древние пылесборники-тряпки-постельное белье :frantics: все что могла выкинула на балкон да по антресолям. В гостиной (она же спальня) стоит шкаф. Очень древний. За стеклом на полках стоит куча мелких безделушек игрушек, какие то вазы... их оставила, раскидывать уже некуда, а если выкину - дедуля мне не простит. Остальные открытые полки шкафа, которые не за стеклом, избавлены от хот спотов в виде склада чеков, рецептов лекарств и т.п.
Задание с чисткой эл почты очень интересное. У меня почт 3. Поэтому чистить я их начала потихоньку ещё в понедельник. Очень люблю порядок в документах, записях в блокнотах и тп. Чтобы не забывать бытовые дела (например, я отмечаю когда сменила зубную щётку, почистила барабан стиральной машинки), я записываю это в блокнот и ещё в и телефон программу Эверноут. А вы куда пишите все напоминашки, списки продуктов и тп? Я не про графики и план уборок, а мелкие какие то дела. Поделитесь, плиз.
Полы буду мыть завтра, сегодня весь вечер сижу в клинике:stomp:

Всем привет! :kiss:
Назрела на мини отчёт! Поскольку квартиру я снимаю, а хозяин квартиры - дедушка со своими прмбабахами, то ничего выкидывать он не разрешает, даже свои древние пылесборники-тряпки-постельное белье :frantics: все что могла выкинула на балкон да по антресолям. В гостиной (она же спальня) стоит шкаф. Очень древний. За стеклом на полках стоит куча мелких безделушек игрушек, какие то вазы... их оставила, раскидывать уже некуда, а если выкину - дедуля мне не простит. Остальные открытые полки шкафа, которые не за стеклом, избавлены от хот спотов в виде склада чеков, рецептов лекарств и т.п.
Задание с чисткой эл почты очень интересное. У меня почт 3. Поэтому чистить я их начала потихоньку ещё в понедельник. Очень люблю порядок в документах, записях в блокнотах и тп. Чтобы не забывать бытовые дела (например, я отмечаю когда сменила зубную щётку, почистила барабан стиральной машинки), я записываю это в блокнот и ещё в и телефон программу Эверноут. А вы куда пишите все напоминашки, списки продуктов и тп? Я не про графики и план уборок, а мелкие какие то дела. Поделитесь, плиз.
Полы буду мыть завтра, сегодня весь вечер сижу в клинике:stomp:
Поскольку тф у меня древний, как хозяин твоей квартиры, то шопинг-лист в блокноте. Вырываю листик и еду в магаз.

Пока что так я отмечаю задания. Тут не хватает утренних, вечерних ритуалов, ЕЧУ.

Вложения

• 197F3753-4227-4159-A970-E94CE75A069B.jpeg
    197F3753-4227-4159-A970-E94CE75A069B.jpeg
    547,4 KB · Просмотры: 41
Друзья, как же хочется свой уголок иметь. Эта квартира со старьем вообще не вселяет в меня позитива с уборкой! Ковры эти дебильные пылесборники, шкафы, которые открываются со скрипом, а некоторые ящики вообще не открываются. Все, буду визуализировать свою квартирку, может сбудутся мечты.

Я сегодня похожа на квашню. Лениво растекаюсь по дому и ничего особо не делаю. Зрею наверное для работы на следующей недели в зоне, где еще ни разу не ковыряла углы. Разве что хот споты гашу и разобралась с сезонными вещами и обувью сделав рокировку.
Куда-то пропали мысли, не прыгают в голове и не шепчут тараканы :-" Надо то помыть и то потрясти, шевели целлюлитом быстрее. Почему так все медленно?!"
С утра запланировала привлечь свою жирненькую тушку к полевым работам, посеять морковь. И изучить уже способ посадки лука на гребнях (в теории).
Переобуваясь в сапожки, дабы не утонуть в поле, пришла к однозначному мнению, что в котельной-мастерской совсем не чисто.
Передумала переобуваться. Отдраила раковину в мастерской до состояния ослепительной прекрасности. Надеюсь, что мой намек мужу не очень прозрачный. И мысль, которая должна мелькнуть у мужа в голове, о необходимости уборки его не спугнет. Интересно, как отреагирует? Есть несколько вариантов...
Морковь все таки посадила. Написала в склерозники когда посеяла, и какие сорта. Лук посажу 4 числа, тоже в склерозник в план внесла.
Посмотрела план на выходные-праздники, заданий мужу вышло больше чем себе. Люблю я мужа. Всегда это знала.

Последнее редактирование:
Друзья, как же хочется свой уголок иметь. Эта квартира со старьем вообще не вселяет в меня позитива с уборкой! Ковры эти дебильные пылесборники, шкафы, которые открываются со скрипом, а некоторые ящики вообще не открываются. Все, буду визуализировать свою квартирку, может сбудутся мечты.
Дададад, представляй ее, квартирку свою. Это важно))
А ковры нельзя свернуть и на балкон впихнуть или под кровать или в угол куда нибудь? Я от ковров сознательно отказалась. Имеются только прикроватные коврики. А на первом этаже везде теплые полы. Зачем мне ковры? Что бы собирать с них шерсть моих питомцев? Ну нафиг... Пропылесосил, пол протер и красота.

Дададад, представляй ее, квартирку свою. Это важно))
А ковры нельзя свернуть и на балкон впихнуть или под кровать или в угол куда нибудь? Я от ковров сознательно отказалась. Имеются только прикроватные коврики. А на первом этаже везде теплые полы. Зачем мне ковры? Что бы собирать с них шерсть моих питомцев? Ну нафиг... Пропылесосил, пол протер и красота.
На даче у меня тоже несколько одинаковых маленьких ковриков - и ногам не холодно, и можно ежедневно их вытряхивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread