Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ура ура, как я тебя ждала, Чистый дом, мой дом опять грязный :D конечно он стал более упорядоченный, чем был до первой стодневки, но уже "не торт" :D

Вернем в прежний вид! ;)
ой.. еле тему нашла-) А почему она в афише мероприятий, а не как привычно в Расширяем горизонты? я туда всех новичков искать отправляю....

А я, девочки, прям прикипела к этой системе. Все у меня так и продолжается по зонам уборка. С огородом по труднее было, но не критично.
В шкафах на кухне гардеробной, комодах, на полках порядок поддерживается легко, уже на автомате. Хот спотов нет и это тоже огромная польза. Мытье полов без ведра, для меня это было открытие, супер вариант ( я теперь так и окна мою). Привычка уборки кухни (15 мин.) после готовке впитываю, через не хочу))
Единственное что совсем не прижилось, это вести план дел. Ленюсь записывать. Ну может приживется привычка в эти сто дней чистоты:)
И да, я все же стала складывать пакеты конвертиком, хотя брыкалась:D
Привет.. Галюша.. мы и здесь вместе.. и это здорово! не ем после трех.. это я на всмякий случай.. занята пока.. реже захожу.. по поводу мытья полов без ведра.. пжта.. подробнее.. во... как надо!:):kiss:

А я, девочки, прям прикипела к этой системе. Все у меня так и продолжается по зонам уборка. С огородом по труднее было, но не критично.
В шкафах на кухне гардеробной, комодах, на полках порядок поддерживается легко, уже на автомате. Хот спотов нет и это тоже огромная польза. Мытье полов без ведра, для меня это было открытие, супер вариант ( я теперь так и окна мою). Привычка уборки кухни (15 мин.) после готовке впитываю, через не хочу))
Единственное что совсем не прижилось, это вести план дел. Ленюсь записывать. Ну может приживется привычка в эти сто дней чистоты:)
И да, я все же стала складывать пакеты конвертиком, хотя брыкалась:D
пакетики тоже всегда в конвертике.. и раковина всегдак сухая!!:facepalm:

Отмываю все окна. Всё-таки система не совсем для меня. Вот сегодня дали солнце и тепло, а завтра уже мерзость и заморозки. Через неделю-две уже дадут отопление. И у меня сегодня только вторая смена. Конечно, вымою все окна - ведь очередь по зонам дойдет уже зимой.(

Привет.. Галюша.. мы и здесь вместе.. и это здорово! не ем после трех.. это я на всмякий случай.. занята пока.. реже захожу.. по поводу мытья полов без ведра.. пжта.. подробнее.. во... как надо!:):kiss:
Умничка! Но нас в ПП-шке уж не забывай.))

ой.. еле тему нашла-) А почему она в афише мероприятий, а не как привычно в Расширяем горизонты? я туда всех новичков искать отправляю....
Потому что запись идет. После старта она будет в Расширяем Горизонты.

Отмываю все окна. Всё-таки система не совсем для меня. Вот сегодня дали солнце и тепло, а завтра уже мерзость и заморозки. Через неделю-две уже дадут отопление. И у меня сегодня только вторая смена. Конечно, вымою все окна - ведь очередь по зонам дойдет уже зимой.(
Дело не в системе, в твоем случае,просто другое расписание надо, климат очень влияет на систему. Где лето круглый год, система предлагает ежемесячное мытье окон.
А вообще, система настраивается очень тонко под нужны каждой хозяйки. Мы же проходим обобщенный усредненный вариант для большинства.

Всем доброго времени суток:kiss:
Чуть не пропустила:oops: Хорошо добрые люди подсказали, что запись заканчивается... Возьмите и меня, пожалуйста, а то лето, дача, разъезды... совсем запустила дом:wub:
Анкету заполнила, с правилами согласна.

Умничка! Но нас в ПП-шке уж не забывай.))
что ты ... не забываю:kiss:.. в воскресенье надеюсь себя и тебя порадую.. уж очень хочется:wavespin:.. а по поводу мытья полов без ведра так и не ответила..;)

а по поводу мытья полов без ведра так и не ответила..
У меня дом, комнат много и для меня это вообще находка. Огромное спасибо за науку @natallja, !))
Я для мытья полов использую в основном футболки мужа, позже поймешь почему))
Берем столько тряпок сколько надо на помывку полов. Мочим все сразу. Не надо комкать тряпку, как мы привыкли, расплавляем ее и складываем так, что бы удобно было ладошкам с ней управляться. Помыли кусок пола, перевернули тряпку, помыли еше кусок переложили на другую сторону и помним, что у тряпки есть изнаночная сторона, тряпка-футболка имеет изнанку.
Не трудно догадаться, что пол в разы чище при таком способе мытья нежели мы будем мочить одну и туже тряпку многократно в ведре с водой.
А стиральной машине все равно сколько тряпок потом стирать, одну или дюжину.
К примеру для помывки одной комнаты мне хватит 1-2 футболки (метраж комнаты имеет значение).

Ой-ой, товарисчиии! Всем привет! Наталья, наш постоянный капитан по чистоте, привет!:kiss:
Случайно увидела только что, что стартует запись в новую стодневку по уборке!
У меня щас особый случай по графику уборки: квартирой наконец обзавелась и живу на коробках:oops::frantics: Подойдет мне эта стодневка? Или лучше следовать по-тихому своему уборочному плану?

У меня дом, комнат много и для меня это вообще находка. Огромное спасибо за науку @natallja, !))
Берем столько тряпок сколько надо на помывку полов. Мочим все сразу. Не надо комкать тряпку, как мы привыкли, расплавляем ее и складываем так, что бы удобно было ладошкам с ней управляться. Помыли кусок пола, перевернули тряпку, помыли еше кусок переложили на другую сторону и помним, что у тряпки есть изнаночная сторона, тряпка-футболка имеет изнанку.
Не трудно догадаться, что пол в разы чище при таком способе мытья нежели мы будем мочить одну и туже тряпку многократно в ведре с водой.
К примеру для помывки одной комнаты мне хватит 1-2 футболки (метраж комнаты имеет значение).
Хм... как интересно... надо с дачи футболок навезти-) Правда у меня всего однушечка.... но все равно, думаю так будет проще и легче-)))

это просто класс!!! так как собака большая в доме.. и кот .. шерсть круглосуточно.. пойду по соседям просить футболки.. все тряпки повыбрасывала..:facepalm::wavespin::wavespin::kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: