Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DiNaAd

Продвинутый
Реакции
619
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер...Ой да заработалась,заучилась совсем забыла про отчет.
И так..
1.Раковину как и положенно каждый вечер мыла и насухо вытирала,результатом с утра не ссегда ,но была довольна.За неделю уже вошло в привычку,не могу пройти мимо и не протереть
2.с одеждой все в порядке,когда дома хожу чистой и красивой...жаль тока дома бываю ближе к ночи.
3.утренний ритуал это проснутся,вечерний заснуть.честно ничего не придумала...
4.ежедневник веду,тау мне легче все запомнить.
5.бумаги не разбирала их у меня нет,так как квартира с печным отаплением все идет в огонь.
В гостинной пыль протерла везде,кровати вычистила,люстру и полы с плинтусами вымыла..
27 весчей не наскребла на выброс.
Фу ну вроде все..а может и забыла про что...несудите строго

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Дя?:eek: А я была уверена, что ты в рукоделке уже была:unsure: А почему ещё не там с такими талантами?
Я декупаж делала первый раз, самый простой )) но мне понравилось) думаю ещё много чего сделаю) сейчас домик малому под канцелярские предметы крашу)
PSX_20190304_203155.jpg

Justicija

Авторитетная личность
Реакции
3.330
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
17.04.2017
Дневник
Читать »»
На нашла отчетов:
@Justicija
Если пропустила, простите:wub: А если забыли, скорее пишите, иначе штраф.
Заболел ребенок, так что я на два дома (свой и родительский, где малыш на момент болезни находится), поликлиники, и на работу, где по 12 часов к тому же, разрывалась, вот и забыла про отчет. Но правил придерживалась. Это мой первый раз в стодневке, так что я по зеленому пока отчитываюсь. Я очень люблю порядок и комфорт, поэтому первая неделя была не сложной, кое чего я всегда придерживалась, напр. красивой домашней одежды с тапочками, я специально всю жизнь такое покупаю, для меня эт очень важно, и составления недельных планов и придерживания теч же ритуалов - я следователь, и меня работа обязывает все на свете до мелочей планировать и на неделю, и на месяц, и на работе, и дома, так что.. Но с разбором бумаг (а у меня их по выше указанной причине особенно много), раковина, у меня их дома три, и план-игра "27" - классные идеи, очень понравились. Итак, отчет:
1. Чистота раковины - около каждой повешено специальное полотенце, для меня уже вошло в привычку (и как я чистюля сама раньше не придумала такое?) мои мужчины бесятся, но приучаются, муж сказал, что я совсем со своей чистотой чокнулась :) :) да ну его :) короче, здесь твердый плюс.
2. Домашняя одежда и приоритетныеутренние процедуры - не пришлось приучаться, это в моей жизни всегда присутствовало.
3. Утренний ритуал - я рано встаю на работу, когда не болел ребенок, его везла в садик, поэтому у нас давно целая череда тех же действий, т.е. утренних ритуалов, в той же последовательности, ну могу назвать внедряемую зарядку как новый пробуемый ритуал. Вечерним ритуалом пусть будет - чтение судебной практики перед сном.
4. Ежедневник и по делам рабочим, и по семейным веду всю жизнь. Работа и семья, страх что-то упустить, природное разгильдяйство моих семейных мужчин и склонность к организованности обязывает.
5. Бумаги начала разбирать, их у меня просто горы, папки, целая библиотека и кабинет, и вот именно на них время нет совсем, все три мои работы связаны с бумагами, поэтому эта стодневка, надеюсь станет моим спасением :) И муж довольный - его баня теперь на долго будет иметь топливо :)
6. 27 вешей набрала - мне очень понравилась эта игра, весь дом при малом ребенке завален барахлом, чотя совсем недавно очищала, но не до конца,
поэтому, надеюсь, этой игрой конец наступит :)
7. Для себя - на выходных пол дня отсыпалась :) потом убирала дом - я помню требование стодневки, но дом мой каждую субботу убирается в определенном порядке вес, это не ген.уборка, она у меня раз в два месяца была, но немного похоже, я не могу позволить себе, это прекратить, такая уборка мне доставляет удовольствие, так что это для меня.
Спасибо за такую классную стодневку. Отчитываться буду раз в неделю, чаще - просто не найду время.
Всем успехов в общем деле :)

Последнее редактирование:

Lesya_KLG

V.I.P
Реакции
18.158
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.10.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! 1)Раковину надраила, не блестит, т.к. гранит) и в ванне тоже натерла! Держу их в порядке)
2) 27 штук ненужного выбросила (даже поболее)
3) хотспоты выявлены в размере 4 штуки, разобраны.
4) планы на день пишу каждый день, пока сложно всё уместить в неделю))

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
У тебя есть художественные способности? Или это все могут?
Я самоучка) хорошо чувствую форму и цвета, и вторая профессия этому способствует) я очень люблю творить руками ) это как медитация для меня )

Если постараться то все смогут ) может не сразу, но что тренируется, то развивается) кроме того много информации сейчас)

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Я самоучка) хорошо чувствую форму и цвета, и вторая профессия этому способствует) я очень люблю творить руками ) это как медитация для меня )

Если постараться то все смогут ) может не сразу, но что тренируется, то развивается) кроме того много информации сейчас)
Я тоже люблю творить руками, но рисую плохо. Вика, тебе бы к нам в рукодельную стодневку

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.400
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Всем привет! 1)Раковину надраила, не блестит, т.к. гранит) и в ванне тоже натерла! Держу их в порядке)
2) 27 штук ненужного выбросила (даже поболее)
3) хотспоты выявлены в размере 4 штуки, разобраны.
4) планы на день пишу каждый день, пока сложно всё уместить в неделю))
Скажи пожалуйста, а чем ты драишь свою раковину?
У меня тоже гранит, причём синего цвета, на дне остаются тёмные пятна, от кофе, думаю, мы все остатки кофе туда выливаем, а пьют его в моем доме литрами. И даже не пятна, а просто изменившийся цвет, более тёмный и грязный какой-то. В принципе никто, кроме меня, это и не видит, а меня дёргает.
Я пробовала дарить содой, минеральным камнем, стиральным порошком - не сильно помогает.
Как думаешь, если залить каким отбеливателем типа Ваниша, ничего не будет?

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Я тоже люблю творить руками, но рисую плохо. Вика, тебе бы к нам в рукодельную стодневку
Не, это ж надо каждую неделю что то нужно делать , а вдруг не смогу, сейчас время есть , а ведь его может и не быть) но я подумаю , спасибо)

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
На нашла отчетов:

Если пропустила, простите:wub: А если забыли, скорее пишите, иначе штраф.
Ой, совсем память девичья стала) Если еще совсем не опоздала, отчитываюсь. Потихонечку возвращаю рутины (а то расслабилась в межстодневье), раковина улыбается. В прихожей постирала коврики, в гостиной почистила диван и все горизонтальные поверхности. ЕЧУ не выходил из привычки (хоть здесь держусь). Пол в прихожей и гостиной вымыт. Себе любимой уделяю много времени, с отдыхательным заданием проблем нет: в частности, в воскресенье бегала по метро любимый квест, заняли девятое место.

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.675
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот ещё так может выглядеть ваш недельный план
ПН-День компьютера:
разбор фотографий
удаление ненужных файлов
удаление ненужной почты
подбор и скачивание фильмов, книг
ВТ-День общения
позвонить родителям, родственникам, подругам-всем, кому хочется и давно не звонила
встреча с подругой
просмотр афиши на выходные дни
проверить календарь на предмет ДР и ближайших праздников , написать список возможных подарков, найти поздравления
написать письма
СР-День порядка в сумке и местах временного хранения.
порядок в кошельке
порядок во всех сумках
порядок в местах временного хранения( т.н. организованных хотспотах, местах для складывания вещей, которые или некогда убрать на место или место не известно кладущему. У меня это одно отделение в комоде и корзинка на кухне)
мелкий ремонт одежды.
ЧТ-День ежемесячных дел
1-ый четверг месяца — маникюр, если надо педикюр
2-ой четверг месяца - отложенные дела.
3-ий четверг месяца — супермаркет (закупка продуктов длительного хранения и бытовой химии)
последний четверг месяца— оплата счетов за квартиру и пр.
лишний четверг( когда их 5 в месяце) — балование себя
ПТ-День полета по кухне
наблестить: вытяжку, чайник, комбайн, светильник, плитку, фасады, кофемолку
протереть: под мусорным ведром, стулья и диван, внутри СВЧ
порядок в холодильнике.
СБ - если требуется, съездить в химчистку.
ВС - отдых от всех дел
О, какой классный! Мне нравится, утащила к себе, подкорректирую под себя кое-что.

Lesya_KLG

V.I.P
Реакции
18.158
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.10.2018
Дневник
Читать »»
Скажи пожалуйста, а чем ты драишь свою раковину?
У меня тоже гранит, причём синего цвета, на дне остаются тёмные пятна, от кофе, думаю, мы все остатки кофе туда выливаем, а пьют его в моем доме литрами. И даже не пятна, а просто изменившийся цвет, более тёмный и грязный какой-то. В принципе никто, кроме меня, это и не видит, а меня дёргает.
Я пробовала дарить содой, минеральным камнем, стиральным порошком - не сильно помогает.
Как думаешь, если залить каким отбеливателем типа Ваниша, ничего не будет?
Первый год покупала специальное средство, в том же магазе где и саму раковину брали, потом плюнула...дорого и эффекта почти никакого. Сейчас...всем подряд пробую, но на долго не оставляю (наношу и тру, потом быстренько смываю). У меня бежевая, вроде нормально, пятна отходят.

Вложения

• P_20190304_231925_vHDR_Auto.jpg
    P_20190304_231925_vHDR_Auto.jpg
    4,1 MB · Просмотры: 46

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
здравствуйте, девы. Не вынесла душа поэта... Отдраила всю кухню. Плохо у меня получается флаить. Завтра я потерянный для семьи чел. В чт приедет сын, привезет стирку, муж тоже робу с работы притащит. А еще надо ЕЧУхаться и блинков напечь. В пт - праздник, тоже не хочется с тряпками ползать. В сб я опять потерянный чел. В вс утром переглажу белье и на работу. Ну вот как-то так.

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.400
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Первый год покупала специальное средство, в том же магазе где и саму раковину брали, потом плюнула...дорого и эффекта почти никакого. Сейчас...всем подряд пробую, но на долго не оставляю (наношу и тру, потом быстренько смываю). У меня бежевая, вроде нормально, пятна отходят.
Ага, поняла. Спасибо за ответ. :)
Всем хозяюшкам доброго утра и уютного дома:smile_coffee:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу