Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Мой отчёт:
Почистила ванну, раковину, унитаз, протёрла стиральную машину и зеркала, помыла пол, сменила полотенца, выбросила лишнее. Себе время уделила.)

Lara Yurievva

Алиса в Стране Чудес ....
Реакции
8.381
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
20.03.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер , всем труженицам !
@natallja , отчёт
Ванну убирала и санузел . Выкинула лишнее из этих помещений .
Помыла стены , двери , полы .
Ритуалы по возможности выполняю .
Раковины чистые.
Себе время уделяю ,.

Ольга1508

Ассасин-одиночка
Реакции
2.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
25.04.2023
Добрый вечер! Ванна , унитаз, раковина , полочки помыты, ненужное выброшено. В ванной с солью полежала)).stickers_Persik43

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Продолжаем работать над основным недельным планом. Отважно боремся с перфекционизмом и не пытаемся сделать слишком много за раз.

С нашей системой вы больше никогда не вспомните о ежегодной весенней генеральной уборке, поскольку мы выполняем детальную уборку каждую неделю и никогда вещи не станут выглядеть ужасно и отвратительно.

Итак, занеси в свой основной еженедельный план с понедельника по пятницу «Выполнить ежедневное задание Недельного плана». После пяти дней выполнения заданий, потратив на это всего лишь несколько минут в день, в конце недели у вас появится ощущение, что дом обнимает вас. И это так здорово!

Я решила разбить процесс создания КЖ на небольшие простые шажки, дабы не позволить перфекционизму разрушить один из мощнейших инструментов, не позволяющих нам сбиться с пути. Инструмент не будет работать до тех пор, пока вы его не возьмете и не начнете использовать.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие друзья!

Теперь мы проверим, что мы сделали на этой неделе для создания вашего КЖ.

1. Мы нашли старую папку с тремя кольцами
2. Записали рутину «Перед сном»
3. Записали простую утреннюю рутину
4. Записали дневную рутину

Это первая часть вашего КЖ. Вы можете добавить разделитель «Ежедневные рутины». Вложите их в защитные файлы. Всегда начинайте с рутины «Перед сном», т.к. это самая важная рутина дня!
В следующей части мы работали над нашим основным еженедельным планом.

5. Записали в столбик дни недели
6. С понедельника по пятница записали «Выполнить задание Недельного плана на сегодня»

Вот. Работа продвигается, так же как и вы. Не позволяется перфекционизму помешать вам начать!

АЛЕКСАША2019

Старожил
Реакции
1.521
Непьем:
»»»
Чистюлям-красотулям привет, мой немного запоздалый отчёт за неделю по ванной, флаили всей семьёй.
Активно подключился муж, пока была занята на работе, поменял арматуру, а сам бачок унитаза изнутри был безжалостно отмыт мужем, о чем я получила фотоотчет на ватцап?.
Собака "придумала" повод для меня отмыть полы в ванной до блеска с применением не только зубной щётки но и с применением существенных химических припаратов.
Сынок помог помыть ванну, всякие ненужности были выкинут ужо давно, новых пока не прибавилось.
Разобрала один огромный хотстоп, от которого давно мечтала избавится - это продукты которые не требуют хранения в холодильнике (лежали аккуратно, но на видном месте, немного раздражало). Пристроила в старый холодильник, где полок было нехватат, поставила пару пластиковых (этажерочка для ванной+ появилось дополнитеное пространство), пока писала отчёт подумала, может и старый холодильник размусорить ? (он хоть старый но ещё работает, правда быстро намораживает и мы им редко пользуемся), муж посмотрел на меня с большим подозрением и спросил "Солнышко, я конечно всё понимаю, а твоя стодневка скоро заканчивается?" и тут я поняла ? видать со старым холодильником ужо перебор?.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
отчет: в спальне более-менее чисто (ну на троечку), 27 легко, проблемы с выносом мусора (ну забываю я его с собой взять), больше ничего не делала, на след. неделе буду исправляться (потому что на этой загруженность на работе, в пятницу буду вообще одна на весь магазинчик, на двух отделах работать, еще и отчет в пятницу + передача смены в своем отделе)

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
По техническим причинам меняю спальню на гостиную.
Фото1458.jpg
Это угол спальни с "техническими причинами".

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.636
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
На прошлой неделе я немного недовложила в уборку...Утренние и вечерние ритуалы выполняю ,раковина вечером улыбается ,ну а когда меня дома нет то как получится:ku:.Ванну прошлась с моющим (и умывальник ).Перебрала шкафчик в ванной и полочки. Все лишнее из косметики находящейся в ванной я уже ликвидировала. Перебрала химию в шкафчике в туалете,прочистила трубы во всех сливах.Ну и еще влажная уборка всех полов +пылесос .:(
У нас пока температура + и я на "Беккере" нахапалась по скидкам саженцев и сажала и около дома, и на дачу уезжала ,и там отрывалась:facepalm:.А сегодня я какая то "абыякавая да жыцця" -устала немного и поэтому занимаюсь собой (после того как с кухни вышла).
Завтра придам себе ускорение и буду догонять :kiss:1533308351129046941.jpg

Кэльпи

Я буду всего лишь историей у тебя в голове...
V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@natallja отчет
В ванной отмыла и разобрала все что только можно. Люстру помыла, сантехника начищена, под ванну слазила, дверь помыла и зеркало.
27 вещей наскребла по всей квартире. :bounce:

Нели

Продвинутый
Реакции
475
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер! @natallja ,мой отчет. Увеличилась нагрузка на работе,соответственно уменьшается время дома. Стараюсь не унывать и делать,что успеваю. Не удалось разобрать все под ванной,но немного прибралась. Белье снимаю постоянно и сразу раскладываю по местам,или на следующий день. Это давно уже в привычке. Мыльные принадлежности в ванной тоже мою периодически,унитаз всегда полностью. Отложенное дело-разобрала наконец записи с давно прошедшего марафона. УР и ВР выполняю,ванна блестит. 27 вещей отнесла нуждающимся в специальный бочок.

Lenakis

Пророк
Реакции
12.767
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2018
Чистюли,привет ! @natallja мой отчетик за прошлую неделю: залезла под ванну,потом под тумбу, потом под пенал, вытерла везде всю пыль (как же ее там много :(). Белье погладила. Но ни в 15, ни в 30 минут не уложилась...И вернулась к этому "отложенному" делу на следующий день. Унитаз помыт полностью, раковина, тумбочка под раковиной, все мыльницы и дозаторы вымыты. Ванна начищена меламиновой губкой (очистить до белизны только ей под силу). Полы помыты. На некоторых участках с щеткой. 27 вещей, а то и больше, выкинуты в течении недели. Время уделено себе с достатком: маски для волос, лица, кофейный скраб и обертывание (НГ не за горами) и маникюр :D

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
За 7 недель до Нового года!
Неделя 1. В поисках остатков праздника.

Очень важным, на мой взгляд, является не допустить новогодних завалов. Сколько разных сувениров мы приобретаем, что подарить, если вдруг нагрянут нежданные гости. На этой неделе надо найти всё, что осталось от прошлого празднования, чтоб грамотно представлять объем работ и дел, а также финансовых трат. Поэтому начнем с главного:
1. Заведем отдельный блокнот (несколько листочков в записной книжке) для празднования именно этого Нового года.
2. Найдем ёлку, если вы пользуетесь искусственной. Проверьте, где она лежит, не выбросили ли вы её после прошлого года с целью купить новую. Запишите в Праздничный Контрольный Журнал (ПКЖ). Гляньте на календарь и решите, хотя бы примерно, когда в этом году вы пойдете покупать ёлку, когда будете наряжать её и т.д.
3. Просмотрите все оставшиеся с прошлого года сувениры. Неактуальные выбросьте или раздарите уже сейчас. Зачем они у вас занимают место? Есть ли среди них универсальные, не связанные с символикой года, пола и возраста? Ёлочка, Деды Морозы… Чтоб можно было дарить на любой Новый год. Если таких сувениров у вас нет, запишите в ПКЖ покупку нескольких, на случай нежданных гостей, например, соседка за солью забежит. Только не увлекайтесь, не надо покупать их десятками, достаточно, чтоб каждый год у вас было три универсальных сувенирчика и пара шоколадок.
4. Найдите украшения для дома и ёлки, доставать не нужно, просто убедитесь, что вы знаете, где они лежат, что они вообще у вас есть. Также запишите все самодельные украшения, которые вы собираетесь сделать, сами или с детьми. Проверьте петарды и фейерверки. Остались с прошлого года бенгальские огни? Запишите, чтоб в этом году не купить ещё целую кучу, или они вам не понравились? Тогда сделайте пометку, чтоб не покупать их никогда, зачем вам потом залежи?
5. В этом году мы выполним очень важную миссию, мы соберем воедино весь Новый год. Выделите коробку или контейнер, и всё-всё, что касается Нового года отныне будет попадать в неё. Все упаковочные пакеты со Снегурочками и снежинками, бумага, открытки, те самые сувенирчики из пункта 3 теперь будут лежать в одном месте, и вы будете всегда знать, что у вас закончились подарочные пакеты, но есть упаковочная бумага.
6. Найдите все формочки для печенья, кексов и прочее, что используете только для Нового года. Убедитесь, что всё цело, ничего не нуждается в замене. (У мне есть ещё одна тематическая коробка, для Пасхи. Очень удобно, одна коробка, а в ней весь праздник)
7. А теперь сядьте, выдохните и вспомните прошлый Новый год, и запишите в ПКЖ, что вам не понравилось в прошлом году, чего нельзя ни в коем случае допустить вновь, а что понравилось, и что хотите повторить. От этого и отталкиваться будете в дальнейшем. Запланируйте всё, что можно прямо сейчас от меню до походов и развлечений.

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.334
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
За 7 недель до Нового года!
Неделя 1. В поисках остатков праздника.

Очень важным, на мой взгляд, является не допустить новогодних завалов. Сколько разных сувениров мы приобретаем, что подарить, если вдруг нагрянут нежданные гости. На этой неделе надо найти всё, что осталось от прошлого празднования, чтоб грамотно представлять объем работ и дел, а также финансовых трат. Поэтому начнем с главного:
1. Заведем отдельный блокнот (несколько листочков в записной книжке) для празднования именно этого Нового года.
2. Найдем ёлку, если вы пользуетесь искусственной. Проверьте, где она лежит, не выбросили ли вы её после прошлого года с целью купить новую. Запишите в Праздничный Контрольный Журнал (ПКЖ). Гляньте на календарь и решите, хотя бы примерно, когда в этом году вы пойдете покупать ёлку, когда будете наряжать её и т.д.
3. Просмотрите все оставшиеся с прошлого года сувениры. Неактуальные выбросьте или раздарите уже сейчас. Зачем они у вас занимают место? Есть ли среди них универсальные, не связанные с символикой года, пола и возраста? Ёлочка, Деды Морозы… Чтоб можно было дарить на любой Новый год. Если таких сувениров у вас нет, запишите в ПКЖ покупку нескольких, на случай нежданных гостей, например, соседка за солью забежит. Только не увлекайтесь, не надо покупать их десятками, достаточно, чтоб каждый год у вас было три универсальных сувенирчика и пара шоколадок.
4. Найдите украшения для дома и ёлки, доставать не нужно, просто убедитесь, что вы знаете, где они лежат, что они вообще у вас есть. Также запишите все самодельные украшения, которые вы собираетесь сделать, сами или с детьми. Проверьте петарды и фейерверки. Остались с прошлого года бенгальские огни? Запишите, чтоб в этом году не купить ещё целую кучу, или они вам не понравились? Тогда сделайте пометку, чтоб не покупать их никогда, зачем вам потом залежи?
5. В этом году мы выполним очень важную миссию, мы соберем воедино весь Новый год. Выделите коробку или контейнер, и всё-всё, что касается Нового года отныне будет попадать в неё. Все упаковочные пакеты со Снегурочками и снежинками, бумага, открытки, те самые сувенирчики из пункта 3 теперь будут лежать в одном месте, и вы будете всегда знать, что у вас закончились подарочные пакеты, но есть упаковочная бумага.
6. Найдите все формочки для печенья, кексов и прочее, что используете только для Нового года. Убедитесь, что всё цело, ничего не нуждается в замене. (У мне есть ещё одна тематическая коробка, для Пасхи. Очень удобно, одна коробка, а в ней весь праздник)
7. А теперь сядьте, выдохните и вспомните прошлый Новый год, и запишите в ПКЖ, что вам не понравилось в прошлом году, чего нельзя ни в коем случае допустить вновь, а что понравилось, и что хотите повторить. От этого и отталкиваться будете в дальнейшем. Запланируйте всё, что можно прямо сейчас от меню до походов и развлечений.
Ой здорово! Это очень нужная тема. Мне в прошлом году замечательно помогло подготовиться к Новому году и ничего не забыть.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ой здорово! Это очень нужная тема. Мне в прошлом году замечательно помогло подготовиться к Новому году и ничего не забыть.
Я сама чуть не забыла! Поэтому срочно выложила задания :wub:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие друзья!

Мы работаем над созданием нашего основного еженедельного плана. Следующее, что вы должно сделать, это записать свой День поручений. Для меня это четверг. На этот день с сознательно планирую все свои встречи. Просто продумайте, где и когда вы будете в этот день и все, что вам останется – это просто сделать пару перерывов.

Теперь о тех, кто работает не дома. Вы можете выделить один вечер, перерыв на обед или даже время сразу после работы. Когда вы планируете что-либо сделать, вероятность что вы это сделаете возрастает. Сделайте список, чтобы ваши домашние знали, что ваш день поручений это ______________________.

Ваш еженедельный план может изменится, если вам вдруг понадобилось зайти в бакалейный магазин. Знаю, звучит глупо, но вы должны убраться в холодильнике, составить меню на неделю со списком покупок в том числе и в бакалейном магазине. Но я не прошу вас это сделать. Все идет своим чередом.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
А как вы понимаете чистоту? Меня коробит, что во всех российских фильмах жена говорит мужу - помой руки, будем ужинать. То есть, если ужина не будет, он так с грязными руками и останется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)