Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дааа... ))) Без фанатизма, не надо так близких пугатьужо перебор
Ой здорово! Это очень нужная тема. Мне в прошлом году замечательно помогло подготовиться к Новому году и ничего не забыть.За 7 недель до Нового года!
Неделя 1. В поисках остатков праздника.
Очень важным, на мой взгляд, является не допустить новогодних завалов. Сколько разных сувениров мы приобретаем, что подарить, если вдруг нагрянут нежданные гости. На этой неделе надо найти всё, что осталось от прошлого празднования, чтоб грамотно представлять объем работ и дел, а также финансовых трат. Поэтому начнем с главного:
1. Заведем отдельный блокнот (несколько листочков в записной книжке) для празднования именно этого Нового года.
2. Найдем ёлку, если вы пользуетесь искусственной. Проверьте, где она лежит, не выбросили ли вы её после прошлого года с целью купить новую. Запишите в Праздничный Контрольный Журнал (ПКЖ). Гляньте на календарь и решите, хотя бы примерно, когда в этом году вы пойдете покупать ёлку, когда будете наряжать её и т.д.
3. Просмотрите все оставшиеся с прошлого года сувениры. Неактуальные выбросьте или раздарите уже сейчас. Зачем они у вас занимают место? Есть ли среди них универсальные, не связанные с символикой года, пола и возраста? Ёлочка, Деды Морозы… Чтоб можно было дарить на любой Новый год. Если таких сувениров у вас нет, запишите в ПКЖ покупку нескольких, на случай нежданных гостей, например, соседка за солью забежит. Только не увлекайтесь, не надо покупать их десятками, достаточно, чтоб каждый год у вас было три универсальных сувенирчика и пара шоколадок.
4. Найдите украшения для дома и ёлки, доставать не нужно, просто убедитесь, что вы знаете, где они лежат, что они вообще у вас есть. Также запишите все самодельные украшения, которые вы собираетесь сделать, сами или с детьми. Проверьте петарды и фейерверки. Остались с прошлого года бенгальские огни? Запишите, чтоб в этом году не купить ещё целую кучу, или они вам не понравились? Тогда сделайте пометку, чтоб не покупать их никогда, зачем вам потом залежи?
5. В этом году мы выполним очень важную миссию, мы соберем воедино весь Новый год. Выделите коробку или контейнер, и всё-всё, что касается Нового года отныне будет попадать в неё. Все упаковочные пакеты со Снегурочками и снежинками, бумага, открытки, те самые сувенирчики из пункта 3 теперь будут лежать в одном месте, и вы будете всегда знать, что у вас закончились подарочные пакеты, но есть упаковочная бумага.
6. Найдите все формочки для печенья, кексов и прочее, что используете только для Нового года. Убедитесь, что всё цело, ничего не нуждается в замене. (У мне есть ещё одна тематическая коробка, для Пасхи. Очень удобно, одна коробка, а в ней весь праздник)
7. А теперь сядьте, выдохните и вспомните прошлый Новый год, и запишите в ПКЖ, что вам не понравилось в прошлом году, чего нельзя ни в коем случае допустить вновь, а что понравилось, и что хотите повторить. От этого и отталкиваться будете в дальнейшем. Запланируйте всё, что можно прямо сейчас от меню до походов и развлечений.
Я сама чуть не забыла! Поэтому срочно выложила заданияОй здорово! Это очень нужная тема. Мне в прошлом году замечательно помогло подготовиться к Новому году и ничего не забыть.