Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчитываться тут?
Ок.
Раковина у меня всегда чистая.
С утра я красиво хожу по дому без трусов, потом красиво одеваюсь и красиво иду на работу.
Выкинул ненужное барахло, в т.ч. старую посуду. Теперь у меня чешские кастрюли, чему я дико рад.

Но, у меня проблемы!
У меня не получается готовить за 20 минут. И мыть пол тоже. Кажется, я сорву всю программу(
Вот я про это говорила,что не я одна буквально поняла:Dне 20 минут в день

Без трусов, это хорошо :thumbsup:
Готовить за 20 минут - тут выход только один -заранее готовить ингридиенты. Если суп - зажарку можно сделать заранее, и заморозить в морозилке, можно также в свободное время наварить бульон, и так же порционно морозить, в нужное время достал, разморозил, соединил -суп готов! по времени меньше чем 20 минут уйдет. Похожую схему можно и со вторыми блюдами придумать. Многие продукты не теряют своих свойств после заморозки, зато этот способ может сэкономить массу времени.
Вот эту часть буду ждать с нетерпением :kiss:

Без трусов, это хорошо :thumbsup:
А про пол подробнее - много ли его у тебя? :) и как часто хочешь его мыть? давай вводные данные, мы с девочками подумаем, что можно посоветовать.
Готовить за 20 минут - тут выход только один -заранее готовить ингридиенты. Если суп - зажарку можно сделать заранее, и заморозить в морозилке, можно также в свободное время наварить бульон, и так же порционно морозить, в нужное время достал, разморозил, соединил -суп готов! по времени меньше чем 20 минут уйдет. Похожую схему можно и со вторыми блюдами придумать. Многие продукты не теряют своих свойств после заморозки, зато этот способ может сэкономить массу времени.
Нет, квартирка то маленькая - 33 метра. Раза два в неделю мою пол (иногда один). Но чтобы его помыть, надо предварительно пропылесосить ковер.
А готовка... Готовлю на 2 дня, в мультиварке. Каждый день строгаю салат и намываю посуду потом.
Наверное, делаю что-то не очень рационально.
Вот и теперь бегу делать салат)
А вот то, что можно морозить бульон я не знал. Спасибо) Действительно, можно морозить соусы и зажарки, а следовательно делать их много за один раз, что сэкономит время.

Вот эту часть буду ждать с нетерпением :kiss:
Эта система,и подразумевает,рациональное распределение времени,что достигается,правильным подходом,к уборке,готовке и отдыху

Нет, квартирка то маленькая - 33 метра. Раза два в неделю мою пол (иногда один). Но чтобы его помыть, надо предварительно пропылесосить ковер.
А готовка... Готовлю на 2 дня, в мультиварке. Каждый день строгаю салат и намываю посуду потом.
Наверное, делаю что-то не очень рационально.
Вот и теперь бегу делать салат)
А вот то, что можно морозить бульон я не знал. Спасибо) Действительно, можно морозить соусы и зажарки, а следовательно делать их много за один раз, что сэкономит время.
Я замораживаю даже готовую еду,приготовила,не доели,я бац и в морозилку,удобно,когда прибежала с работы поздно,разогрел и слопал

Я замораживают даже готовую еду,приготовила,не доели,я бац и в морозилку,удобно,когда поибежала с работы поздно,разогрел и слопал
Ой, спасибо! А я такой дурында, все на помойку. Я так и буду делать, у меня всегда еда остается. Вы сегодня спасли индейку с овощами. Пойду заморожу ее.

Ой, спасибо! А я такой дурында, все на помойку. Я так и буду делать, у меня всегда еда остается. Вы сегодня спасли индейку с овощами. Пойду заморожу ее.
Да,да,у меня гречка с мясом лежит,в два рабочих дня,я её слопаю

Так заведите алое. Кошки его не едят - очень горький цветок. У меня кот к нему не подходил даже.
Я - той же крови :D. У меня даже алое погибает. Когда дети были маленькие, выращивались с огромным трудом каланхое и алое в лечебных целях. Но потом я поняла и приняла, что это не моё. Причем с большим облегчением и удовольствием.
При этом выращивание цветочной рассады и цветов - на профессиональном уровне. Но не в доме!

Так заведите алое. Кошки его не едят - оведутся рький цветок. У меня кот к нему не подходил даже.
У меня три алое. Высотой метра 1.5 наверно. Достались в наследство от свекрови. Руки чешутся обрезать. Муж не даёт. А я не люблю их. Кошка сухие листики на нем объедает. На алое.

Так заведите алое. Кошки его не едят - очень горький цветок. У меня кот к нему не подходил даже.
Я дроцены люблю, фикусы всякие))) Кошиндра, как выяснилось, тоже

Что-то у меня такое чувство, что не подходит мне вся эта система. Решила раковину в порядок привети, опомнилась, когда полы в коридоре домыввала

заведи для своего хот-спота в ванной мини-мусорное ведро, так твои ватные диски будут спрятаны от глаз, не будут создавать хот-спот, а выносить ты их сможешь раз в неделю )))
Есть мини-мусорки
с красивыми рисунками, можно подобрать в тон чему-нибудь
-font-b-Mini-b-font-desktop-Waste-Bins-garbage-bucket-Small-font-b-wastebasket-b.jpg

0d3f4a30bac3e976cb64ff47d9fc3138.jpg
1b4221a8789cc9463b3ace4029au--dlya-doma-interera-.jpg
9bb0dde7e6bd7c2f570119236ab35ef6.jpg
Это прям моё:oops: , теперь они мне срочно нужны))) Детям я в комноте организовала под бумажки и прочее, а вот в душевой! А особенно мне красивое такое хочется в комнате у себя, чтоб далеко не ходить перед сном после косметических процедур)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: